热爱生活

音乐几乎伴随了我所有的文字,从音符中飘逸出的旋律有时比文字更能释译情感。
个人资料
广陵晓阳 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

接受挑战,创个人连跑记录

(2022-09-14 14:03:51) 下一个

从周一至今天周三,连续每天跑10英里,这是我个人11年跑步史上的里程碑。之所以能达到这个里程碑来源于一位跑步好友Bob的挑战。

Bob不仅是我在2014年一起训练和参赛波士顿马拉松的跑友之一,而且我们俩还是为服务贫困高中生的公益机构KSR的长跑教练义工,并且好几年同是KSR高中生最快跑速组的教练义工,所以,Bob和我很熟悉,也是社交媒体脸书(Facebook)的朋友。Bob在本周一读到我当天在脸书上发的庆祝我和先生结婚35周年的帖;除了留言对我和我先生表示祝贺,Bob还对我在跑步机上跑步35分钟庆祝35周年发出了以下“挑战”: C’mon now Ling. Isn’t 35 years of marriage worth 35 miles on the treadmill, rather than just 35 minutes??? (大意为:35年的婚姻难道不值得在跑步机上跑35英里,而不仅仅是跑35分钟吧???)

读到Bob的“挑战”,我哈哈大笑,给他回复:Hahaha, thanks Bob. My spirit is willing but my fresh is weak(大意为:谢谢Bob, 我也想跑35英里呀,但力不从心)。然而,仔细一想,我又觉得Bob开玩笑的“挑战”是一个好主意,当然,我知道自己做不到一次跑35英里的超级马拉松距离,但我可以在35周年结婚纪念日所在的周跑35英里庆祝。于是,我欣然接受Bob的“挑战”:-)))。

其实,我是想过在35周年结婚纪念日所在的周跑35英里庆祝,这并不难做到;然而,由于本周超过一半的时间又是出远门旅游,不方便长跑;于是,我改为在周一结婚纪念日当天早晨在自家健身房的跑步机上跑35分钟庆祝。因为只跑35分钟,所以跑得比较快,总共跑了4.48英里,配速7:49。然而,Bob的开玩笑“挑战”又激起了我原来的设想,周一下午去商业健身中心的跑步机上跑了5.52英里(配速8:18)。本周一总共跑了10英里。昨天周二上午我又去商业健身中心的跑步机上跑步;原计划是一气呵成跑10英里,但因中途去了一趟卫生间,就变成了两个5英里,配速分别是8:16和8:01。今天周三上午去商业健身中心的跑步机上跑步,一次性跑10英里,配速8:06。

虽然以往比赛训练期间不止一次周跑量达到或超过35英里,但是是在一周7天内完成。另外,我通常是一周跑3次,隔两天跑一次;只有在训练跑连夜越野接力赛时才连续跑三天,但最长距离是每天跑8英里,并且总是会出现“一鼓作气,再而衰、三而竭”现场,一天比一天跑得慢。然而,本周一至周三(今天)不仅是第一次每天跑10英里,连续跑3天,而且没有出现“三而竭”,赶紧写下来留个纪念,使劲地表扬自己一下:-)))。

照片1: 本周一,35周年结婚纪念日的早晨我在自家健身房的跑步机上跑了35分钟,共4.48英里(配速7:49)。这张照片是先生在我跑步时从背后偷拍的,而我在跑步结束后没有想到拍跑步数据。

照片2: 接受了Bob开玩笑的“挑战”之后,我于周一下午在商业健身中心的跑步机上跑了5.52英里(配速8:18),并且拍照为证:-)))。所以,周一总共跑了10英里。

照片3-4: 周二上午也去商业健身中心的跑步机上跑了10英里,分别是上个5英里(配速8:16)和下个5英里(配速8:01)。原计划是一气呵成跑10英里,但因中途去了一趟卫生间,就变成了两个5英里:-)))。

照片5: 周三上午也去商业健身中心的跑步机上跑了10英里,配速是8:06。之所以这次连续跑3天没有出现“三而竭”的现象是因为跑完之后要赶着去机场,去健身中心晚了一些,所以只好加快跑完:-(((。

照片6: 又回到机场出行。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
广陵晓阳 回复 悄悄话 回复 '花似鹿葱' 的评论 :

谢谢花妹妹。这只是我偶尔为之的行为,踏上长跑之路11年来第一次而已;我喜欢记录生活中发生的事,瞎咋呼:-)。

祝福!
广陵晓阳 回复 悄悄话 回复 '一师是个好学校' 的评论 :

谢谢老朋友一帅妹妹。对认真的跑马拉松业余爱好者,我的连跑记录不值一提,但对我来说却是里程碑:-)。

祝跑步平安快乐!
花似鹿葱 回复 悄悄话 这个要点赞,佩服!
一师是个好学校 回复 悄悄话 恭喜,祝贺!
登录后才可评论.