个人资料
喝白开水健康 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

我们生活在原始的土地上, 爱我居住的城市

(2014-02-23 21:18:05) 下一个

很多人问我你为什么要待在那个小城市里。那里没有高楼大厦,没有亚洲人喜欢的菜肴佳品,没有东方人喜欢的娱乐设施。。。。

说实话,我也说不清楚。反正就喜欢在这里待着,可能是人少,清静,人好,人的思想简单,生活方便。在这里生活了那么久,习惯也就成自然,不想折腾了。

仔细想想,中国有着5千年文化的文明古国。而这里只有一百多年的历史,无法相比. 这里除了与别的地方有类似的现代通信,交通,教育,居住条件之外,其他的基本还处于原始状态。

这里资源很丰富,但没有人贪图,揽为己有。

举个例子。我同事说西边那河岸边有很多水晶,她们夏天经常去游泳,几年前,她与她的朋友在那里,捡到很大的一块水晶。我不信,她既然拿到办公室来给我看,至少有10公斤重,很大,很漂亮,单位其他同事也看见了,没有人大惊小怪,只有我这个外乡人觉得不可思议。对他们而言,最贵重的东西是结婚纪念物品,家人,朋友送的礼物,才是珍品。她问我要不要和她一起去游泳,可以告诉我在哪里捡到的。我也没有兴趣去,也没有听说其他人为了去捡水晶而去游泳的。这要是发生在别的国家,是否很多人都惦记着去寻找了?

这里有很多fussil ammolite 据说是与澳大利亚的opal 平级,价值非凡。而且就在这郊外的10公里处。全世界就这唯一的地方有。这里没有人浩浩荡荡的去开采那东西。我问了几个土生土长的加国同事,他们都不知道此事,告诉他们了,他们也无动于衷。这要在别的国家,宝矿就在住家附近,白天不去,是否晚上也要摸黑去看看?

这里有很多恐龙蛋遗址及遗物,很多标本在博物馆能看到。而我们这里有个小小的保护区,离我们城市不远。叫devil coulee. 魔鬼谷,几年前我们去了,既然就在山谷里,周围没有围墙,工作人员告诉我们如何的辨别恐龙蛋,恐龙骨头,和那些没用的石子。啊,原来有那么多的残陈物在那里,而且我居然能亲手触摸到这些东西,很不可思议。我问他们这是珍贵的遗物,怎么没有大张旗鼓的保护起来,不怕有人晚上来捡走吗? 工作人员还觉得奇怪,谁会来这里找这些东西。已经在那里几千万年了。

她介绍说千万年前,这里是海洋,许多海洋生物
化石可以证明,恐龙灭绝是在6500万年前,人类的发展从单细胞开始算到现在也就几百万年。。。。

听着听着,我也犯傻了,可不吗,这些都是千万年前的原始东西,依旧存放在原始的地方。我们不就是生活在这原始的土地上吗?

如今地球上人口密集,哪个国家还有那么多没有被开发的,没有被发掘出来的东西? 乖乖!

人们喜欢收藏古董,这天然的东西,比这古董可是要老了不知多少多少倍了。

上几张我的收藏,不值钱,但我喜欢,这些绝对不是用化学合成后的产品。

哎呀,原来我们生活在这个原始的大地上,离大自然真的是那么的近。

我自感幸会!

ammolite ,是用1元钱买回来的,那个时候不知道这就是ammolite. 可以到网上去看看。

这石头我不知道名字,人家送给我。 放办公桌上的, 看见卡尔加里,一诊所的大厅里,放了同样的一块大石头。 估计也有名的。

古木化石

古象牙化石

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
firefly2000 回复 悄悄话 好美!
mapell22 回复 悄悄话 千万别说出来你住哪儿。被中国人发现了可了不得了。
登录后才可评论.