竹龙的痛苦经历

来源: 糊涂一刀 2009-07-26 05:45:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3330 bytes)
本文内容已被 [ 糊涂一刀 ] 在 2009-07-27 04:00:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

傍晚,两骑一人走在林间。

两个女孩子说累了, 也笑够了。寂静的树林里只有马蹄得得的声音。

"哎,应该从饭庄拿两个东坡肘子再走。"小仙女突然说了一句。
"嗯。竹七的肘子太瘦。估计净是筋。做不了东坡肘子。"唐九笑的俯前仰后的。

竹七装做没听见。

又走了一段,唐九大叫了起来:"竹七你这个笨家伙,我妹妹饿了你还听不出来么?去找点儿吃的!"

说着,就和小仙女一起下了马坐在树底下休息了。

竹七哼了一声,"这荒郊野外的,吃什么呀?"

说归说,好歹林子里能找到几只松鸡和野鸟。不过因为竹气生气,脚步又大又重,吓飞了不少。等真打下一只,天也快黑了。

唐九看到松鸡的尾巴长长的,羽毛五彩缤纷,喜欢得不得了。再一看被竹七打死了,立刻柳眉倒竖:"这么好看的东西你也舍得打死,臭竹子!"

一跺脚,扬起手里的马鞭就给了竹七一鞭子,打得竹七嗷地叫了一声逃到一边去了。

"不打死它你们吃什么?"竹七不服气,也大叫。

"你为什么不打长的丑一些的家伙,长得像你那样的?"唐九自己说着也笑起来。

"蛮横婆娘!"竹七恨恨地说道。

"嘻嘻,你上次输得不服气。要不要再赌一次?"唐九看着竹气气急的样子,不慌不忙地说。

"赌就赌!",竹七大叫。
"好吧。 我敢把这松鸡生着吃了,你信不信?"

竹七看看拔完毛血淋淋的松鸡,再看看唐七的樱桃小口,咬咬牙:"不信!"

"哈哈哈哈,你又输了。我把这松鸡肉切成细丝,放上五香粉,辣椒油,细盐,拌着松菇丝吃,哈哈,味道好得不得了。"

唐九说着,不知道从哪里掏出一把小刀,片下一片松鸡肉,切成丝,撒上调料,美美的吃了起来。

竹七气得两眼发黑。干脆跑到一颗大树后面坐着去了。

唐九和小仙女最终也没有生吃掉整只松鸡。唐九生了堆火, 烤了松鸡,两人吃的有滋有味的。

等两人吃完了,唐九摸出一个小锅,叫竹七:"你用鸡骨头熬点汤喝吧。我这里还有块饼。也不能饿死你。嘻嘻。"

竹七想硬气点,无奈肚子真的很饿,只好咬咬牙,去河沟舀了水,用鸡骨和松菇熬了锅汤。加上唐九给的盐和调料,松鸡汤还真的很鲜。

竹七忍着饿,等汤凉了点,开是用汤泡着饼吃。吃到得意的时候,不禁笑着说:"哈,这汤的味道,比肉也不差,嘿嘿。"

唐九看一眼小仙女。小仙女也莞尔一笑。

唐九瞪大眼睛,左看右看竹七。看得竹七好不自在。

看竹七一脸的雾水, 唐九笑着说:"你听说过湘西种螽的故事吧?"

竹七摇摇头。

唐九哈哈一笑:"湘西五毒教有种功夫,骗人吃下某种药,这人就终生是下螽人的傀儡。下螽人让他吃他就吃,下螽人让他睡他就睡。如果下螽人死了,他就变成白痴了。只有坐着等死。嘿嘿嘿嘿".

竹七被唐九看得浑身发毛,硬着头皮问:"湘西五毒教,和四川唐门有什么关系?"

"嘿嘿,"唐九一笑,"五毒教是我大师兄第一个收伏的门派。种螽的秘密,自然就传给了唐家。我给你的小锅,嘿嘿嘿嘿。。。。。"

竹七一口气差点儿上不来,跑到了树后,哇哇地吐了起来。

等竹七吐完了回来,唐九幽幽的对小仙女说:"这个家伙为什么这么沉不住气呀,我只不过吓唬他一下,他就吐成这个样子。"

竹七哭笑不得,只好使劲地啃大饼, 不再答理唐九。

等竹七吃得差不多了,唐九问竹七:"饼很香么?"

竹七点头。

"你知道么,闽南人会生吃老鼠的。"唐九认真地说。

竹七摇头:"不知道。一定不好吃。"

唐九笑笑:"我想也是。不过把老鼠捉来熬了油,煎了大饼,尝着很好吃,是不是?"

竹七眨眨眼,又跑到树后大吐起来。

唐九叹了口气:"唉,怎么天下会有这么脆弱的男人。"

小仙女看着竹七萎迷不振的样子,想笑又不敢笑出声来,使劲憋着,对唐九说:"我们快走吧,一会儿天就全黑了。我背袋里有块干牛肉,七哥先充充饥。"

等竹七吃完了,两骑一人又继续上路。

半夜的时分,一行人终于走到了一个村镇。

所有跟帖: 

"螽"是个什么东西? 昨天看书看到个"螽斯" 好象是种昆虫或者小动物? -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 08:21:58

是蝈蝈儿。。。 (图) -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (323 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:51:47

长知识了. 这字咋念? 懒得查了, 侬一并告之吧. -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 12:13:20

Zhong -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 13:30:41

OPPS,我又被耍了。。。是种蛊吧?^_^ -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:01:10

是。 一着急没找到这个字 -糊涂一刀- 给 糊涂一刀 发送悄悄话 糊涂一刀 的博客首页 (3 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:14:11

哎,很担心朱隆同学的心理健康 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:18:49

太感动了,得到主席的亲自关心,抱住,拿袖子使劲擦擦鼻涕。。。 -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:21:38

怎么,笑笑看不过去了,准备牺牲一下自己的腿和衣袖?HiaHiaHia... -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (45 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:29:30

自私快救命啊~~~~~~~~~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:30:38

HiaHiaHia...你喊破喉咙也没用,我观察过了,自私不在!^_^ -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:34:50

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?! -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:38:28

你还是一腿而终八 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:45:41

不干!坚决跳腿!不要毛毛腿,刺脖子。。。o(∩_∩)o...哈哈 -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:53:12

小朱啊,出来混,苦总是要吃一些的。 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (44 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:25:07

哈哈哈哈哈哈!好!这个我懂了!^_^ -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:30:18

那就更不知道是谁算谁的帐了。 -糊涂一刀- 给 糊涂一刀 发送悄悄话 糊涂一刀 的博客首页 (36 bytes) () 07/26/2009 postreply 10:31:15

哎,很担心朱隆同学的心理健康 -Z.A- ♂ -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2009 postreply 13:21:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”