岛主的不幸故事

来源: 糊涂一刀 2009-07-24 02:15:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2636 bytes)
本文内容已被 [ 糊涂一刀 ] 在 2009-07-25 04:26:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
六月十三。

岛主每年六月十三都要大醉一次。在那一天里他从来不离岛。也不杀人。
但是每次他那天喝酒的样子,就好像是要杀了自己一样。
他喝了酒以后就又哭又笑又唱的。还嘟嘟囔囔的说着什么人的名字。有时候还好像牵着谁的手在走一样,脸上是一种奇奇怪怪的表情。
看得我们毛骨竦然,以为岛主遇上了鬼。
到这一天,我们就尽量躲远一点。
这天被他看到也是很危险的。
有一年,他喝酒大哭的时候,做杂役的哑巴阿甲走进去打扫桌子。岛主突然就不哭了,瞪大眼睛看着阿甲。吓得阿甲飞一样的又跑了出去。
第二天,岛主走到正浇花的阿甲面前,问他:你听到我昨天喝酒说什么了?
阿力哆索着退了两步:是,是,不是,不是。。。。。。
岛主的眼睛里的杀气好象把花都给吓死了。
"很好,很好",岛主的脸色居然缓和了,昂起了头,好象没有看见阿甲站在那里, 脸上好像还有几分的温柔的样子。
"我说过,以后谁也不许听到你的名字。"岛主缓缓地说道。
等他再看阿甲的时候,眼里又充满了杀气:"凭你犯下的罪,我十年前杀了你,你也不冤,是不是?"
岛主身形没动,只是缓缓地一掌拍了过去。
阿甲居然连躲闪的机会都没有,就口喷鲜血的倒了下去。
从那以后,没人敢在那天走进岛主的屋子。

今年的六月十三,岛主有些不同寻常。
他没有躲在屋里喝酒。
他叫人把桌子摆在了沙滩上。就站在那里喝酒。
一身素服的岛主,衣衫飘飘,从背影看过去,居然很潇洒,长身玉立的样子。
如果他不是动不动就杀人,也许真会有不少的姑娘看上他。
他也没有哭,没有笑,没有说话,就是一口一口地喝,一动不动地看着大海。

也许岛主真的有些鬼气。
他看着看着,远处真还出现了一艘船。
岛主的手握紧了。

船越来越近。
一直到船靠岸,船上一人飞身跃上沙滩,岛主都一动没动。
这人轻身功夫着实了得。就那么轻轻的不费气力地一跃,就从几丈外的船上,跃到了沙滩上。如果不是岛主在,也许我们就会高声叫好了。

这人也是一身素衣。很清秀的那么一个人,看样子三十岁以上的年纪。
他好象也有些忌惮岛主的功夫,只是站在离岛主一丈远的地方。
"听说你有个规矩,谁听到她的名字就得死,是么?"来人不紧不慢地说。
我居然有些开始喜欢这个陌生人。他的声音多温和,才不像岛主一样凶神恶煞地。
我居然有些替他担心,不尊敬岛主的人,通常死的很惨。
唉,这么清秀温和的一个人,死了多可惜。

"我也听说你的规矩是,今天不杀人。哈哈哈哈!",来人居然大笑了几声,"你以为你杀得了我么?"

岛主居然还是沉默。
我们都吃了一惊。平时谁要是在他面前说话大声些,都要挨板子。这人估计是要死个好几次了。

"哼,你害死了她,你以为躲到这个岛上来,我就找不到你了,是么?"

"我没有躲。 这里是我的家,我一直都在这里。" 岛主也缓缓地说。好象被来人传染了一样。

"嘿嘿嘿嘿,你一直在这里。那她怎么会死?"来人一个字一个字地说,语气重得好像是鞭子抽在岛主身上,岛主居然哆索了一下。

她是谁?好象他们都不愿意提到她的名字。
我屏着呼吸,在正午的阳光下, 居然紧张得浑身冰冷。

所有跟帖: 

她是谁?泥泥?泥鳅? -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 02:19:32

泥泥在树后面吓的哆索呢,当然不是泥泥 -糊涂一刀- 给 糊涂一刀 发送悄悄话 糊涂一刀 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 02:21:42

就是! 哈哈 -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 09:41:35

有点儿吓人 :) -偶而发嗲- 给 偶而发嗲 发送悄悄话 偶而发嗲 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 02:57:20

是谁?^_^ -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 03:50:16

haha~~~~太强悍了! -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 05:08:11

一气呵成,潦草了一些 -糊涂一刀- 给 糊涂一刀 发送悄悄话 糊涂一刀 的博客首页 (5 bytes) () 07/24/2009 postreply 07:23:21

不潦草, 很古龙! -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 09:41:01

很古龙! -叶泥泥- ♀ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 10:10:47

杀呀杀 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 10:29:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”