失恋不痛

来源: 偶而发嗲 2009-07-19 02:01:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2443 bytes)
本文内容已被 [ 偶而发嗲 ] 在 2009-07-19 05:18:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
同宿舍的日本女孩儿终于跟那个肚子肥硕的老白男人分手了!就像我预言的那样:跟着感觉走呗,哪天你突然觉得:受够了!就结束了。
她如今到一个据说是严肃的交友网站上去广种薄收,对找到一个Mr Right信心满满。

我失恋了,不过这次是真的,虽然还没通知他。真的,跟每次吵了好,好了吵那么折腾的感觉完全不一样。自己心里知道:爱的感觉没了。像是闹了一场单恋,时间到了就全愈。

两个人对彼此没了热情,连吵架都没劲。话不投机,我说:“不跟你玩儿了,我还日以继夜看电视连续剧呢。”他那边就痛快地“Piah~”一声摔断电话。
然后就是一贯的常规:两三天谁也不理谁啦。然后就该是他撑不住打电话来哄我,说“不生气了啊”。
这次不同。
这三天里我熬了两夜不睡觉,在网上灌水胡闹。还顺带着创下了两天一夜只吃一块饼干喝一杯咖啡的记录:对食物和水没兴趣,也想不起来饿。说是单方面决定自己失恋了,杂坛的哥哥姐姐说不定还会同情他呢(?)。其实就是爱得无望,终于领悟到放弃。生活里,认识的人都知道我还算是个聪明女孩儿。
不难过,就是功课做不进,落下好多,应该补得过来。
今天,他的电话来的时候,我很平静。想不出该怎么通知他关于我决定了自己失恋的事情,只好不说。
没有提上次吵架谁对谁错的问题,虽然感觉到他如同每一次一样地有所准备;
不再用昵称来叫他,发现自己已经叫不出口;
没有发嗲,不再说自己想他;
他问到我的功课,我说:没做,下周补;
没有告诉他我为什么做不进功课;以及不睡觉不吃饭的现象;反正他从来也不会关心;
当然这些不同,他都不会注意到。
你信吗?然后我们就像一贯以来的那样煲电话粥。谈论的是他喜欢的话题,他的功课。我洋洋洒洒地像个小小理论家,他一定很开心。
失恋以后能做朋友多好!再没有了患得患失的计较,没有了意气之争,没有了女人心思里的小小的期望和失望们。

日本女孩儿还是看见虫子就尖叫着喊我。我总是大智大勇地尽量不伤害小生命而把它们移出我们的领地。她温婉娇俏地说谢谢,没有你我真不知怎么办。我摆摆手,潇洒地说:小事一桩!

刚刚我问老妈:是不是看见虫子会害怕得尖叫的女孩儿比较有人疼啊?
问这句话,是因为老妈最近讲起我小时候玩毛虫的事情:我就两三岁时候吧。反正自己不记得。
妈妈问:小手里拿的什么?
答:贴树皮 (一种毛毛虫,树皮色,贴在树上看不见,在树林里跑着玩儿的时候不小心手会按到它们)。
妈妈:你什么感觉?
我:它鼓踊鼓踊地,我的手麻痒痒的,特好玩儿!
妈妈(头皮发麻地):快扔掉!踩死!
我:我就玩儿一会会!等下就送回树上去。
妈妈说她当时就哭笑不得地看著我玩儿。我小心翼翼地掌握着力道,没有把虫子捏死,还平安地送它回树上。

还是睡不着也不想睡。很努力地试图找那首歌词透彻爽利又俏皮的歌儿,竟然一句也想不起来,无从找起。好像是女声组合,开头有些快,RAP似的。
在听许茹芸唱的《独角戏》,没劲。

所有跟帖: 

非常非常能理解你的这种心情. -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (108 bytes) () 07/19/2009 postreply 04:52:49

你LAO了... -天用莫如龙- 给 天用莫如龙 发送悄悄话 天用莫如龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2009 postreply 05:10:49

是啊!~~哭死~~~ -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2009 postreply 05:13:47

到俺这岁数,能失个恋就是幸福了 -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2009 postreply 06:38:23

4a, 到俺这岁数,能失个恋就是幸福了 -金色的麦田- 给 金色的麦田 发送悄悄话 金色的麦田 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2009 postreply 06:50:06

this is a break up, not 失恋. 不hui痛 -Glider- 给 Glider 发送悄悄话 Glider 的博客首页 (2 bytes) () 07/19/2009 postreply 12:19:47

这是寿终正寝, 幸福地. -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2009 postreply 15:28:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”