【这是我的初恋吗?】之三:冬瓜萝卜

来源: 彩云满天飞 2009-07-01 08:31:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1699 bytes)
本文内容已被 [ 彩云满天飞 ] 在 2009-07-02 07:47:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
【三】冬瓜萝卜
小萝卜是很粘人滴, 每天都像幽灵一般跟在俺滴后面, 像根甩不掉滴小尾巴一样。 俺说话, 他也唧唧呱呱滴跟在后面学舌; 俺唱歌,他也咿咿呀呀滴学着嚷; 我妈给我吃东西, 他先替俺尝一口。 有时我真打心眼里烦他, 比如说未经俺滴许可, 他就擅自闯入香闺,开抽屉翻柜橱滴淘宝,有好几次呀, 俺周末早上醒来滴时候, 都被他那凑在我眼前滴笑咪细眼给吓回去做恶梦料; 有时我还挺喜欢他滴, 比如说我不小心扔小石子砸到别人料, 或者端水滴时候偶尔把水给撒了, 只要是小萝卜在跟前,他总是舍身忘死滴冲在前面, 摆出一幅无产者特有滴革命大无畏精神告诉俺妈说是他干滴, 这样就让俺逃脱了N次向人民群众低头认罪的机会。

最搞笑的就是小萝卜唱歌了, 扯着个五音不全的破嗓子, 自我感觉良好滴跑着调,胡编乱造滴填着词。 听到的人不是被他雷死, 就是让他囧晕。 记得那年我们学唱国歌,我回家唱着, 他也跟在后面学着, 不知道的词他就发挥其想象滴极限给填上, 我们唱滴是:中华民族到了最危险的时候。 到了他的嘴里却成了“冬瓜萝卜到了最危险的时候。” 听他这么一唱呀,弄得居委会滴那些大妈大婶们着实紧张了好大一会,附近菜市场滴萝卜和冬瓜足足脱销了半个月, 因为这歌呀,让那些难为无米之炊滴巧媳妇们着急啊, 她们可不想自己家里滴主打营养佳品冬瓜和萝卜断了档,吃了上顿没下顿呀~~~

【尾声】
我八岁那年,暑假期间到外地的奶奶家去乐一段时间, 回来后发现小萝卜头就此蒸发了。 问了我妈后才知道他家移民去加拿大了。 嗨,正像靡靡之音中所唱滴那样哈:好花不常开, 好景不长在呀! 小云家滴那个入赘小女婿就酱紫半路出家了, 俺那培养了一半滴小学徒就酱紫半途而废料。 不过俺信心满满滴知道:经过云家精心调教滴小毛脚走到哪里都是绝对抢手滴, 用俺们云家祖传秘方配置出来滴腌萝卜脆,酱冬瓜爽, 酒糟螃蟹大脚钳更是让人心醉啊, 入瓮醉了三年滴小毛脚如今已经成长为加拿大那些海棠醉日,梨花带雨滴MM们人见人爱, 你抢我夺,供不应求滴特级畅销货“大拿 家”乐吧~~~~

所有跟帖: 

我有个同学唱国歌: 踏着敌人的脚步, 前进前进前进进 -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 08:49:21

哈哈哈, 同化啦? -彩云满天飞- 给 彩云满天飞 发送悄悄话 彩云满天飞 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 09:01:51

就是, 搞得我忍不住笑, 结果还显得我不尊重. 她倒不是故意的, 表情特严肃. -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 09:04:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”