也为 Michael Jackson 打个喷嚏

来源: ling1984 2009-06-26 12:54:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3745 bytes)
本文内容已被 [ ling1984 ] 在 2009-06-27 03:43:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
昨儿个从网路上得知Michael 突发心脏病猝死于洛杉矶,惊讶得自己差点儿下巴掉地。 而后受一则财经新闻吸引赶忙点击,这新闻是这样的标题“Jackson lived like king but died awash in debt",进去一看又吃了一惊,他生前居然欠款将近四亿美金。 我不禁多管闲事帮他算了一算,他的五十岁人生从出生时起到生命终点,每一年至少价值八百万。一年抵得上凡夫俗子三五辈子的家当,值了,虽然五十岁真的有些短暂。  美国的银行绝不是省油的灯,瞧得起你才会借你钱,借你多少还要看你是佛面僧面还是泡面。换句话说,银行当时是认定Michael 能解决这样庞大的债务,乐得释放银行的债权。没成想他就这么撒手回天,人死债烂,看来某些美国银行的账面上又要多几笔隐藏的呆账。我得想想是不是要把手上攒着的银行股放放,落袋为安。  切~~~  拍拍自己的脑袋,这不恰恰是杞人忧天,市场是会有一只看不见的手,但不会是Michael 伸出的那只手,着急什么?

Michael 走红的八零年代是我的前青春年代,他的歌不是我的菜,实话说自己一直对蹦蹦跳跳超快节奏的曲风动心不来。当年最刚开始喜欢的是美国爵士或乡村歌谣,这些爵士或乡村歌手都是几个志同道合的同好,组成几人乐团或是个人单挑,乐器大多是简单的吉他,电子琴,电音鼓,吉它弹奏着挑动灵魂的慢悠曲调,常让自己不自觉地披上梦的衣裳,带着醉眼浑身是劲地学唱干嚎。后来慢慢接受Rock & Roll,想来是源于大学参加舞会被热闹气氛挑逗,渐渐释出年轻奔放的狂热。再后来就见Michael独领风骚并引领时代,表弟妹们开始跟着他的CD,MTV学唱学舞学酷学着摇摆。Michael 红得发紫的时候,我还一度怀疑Sun Microsystems 所创的Java ,创始人团队中也许有他的粉丝,要不怎会有Java Swing technology? 这个命名没准儿灵感来自New Jack Swing。

创业容易守业难,Michael的庄园如同他的负债一般,让人感慨万千。Michael 建造了他的梦幻庄园,在庄园里让他的幻想落实成为每天的日常。不曾想,人的一生就像他庄园游乐场里的云霄飞车一样,起起落落穿山入洞看似规律却十分无常,他是他的庄园设计者, 他的庄园他作庄, 然而,在庄园之外,命运的云霄飞车无论贫富贵贱,每个人都得乖乖坐上,幸也不幸的只有上帝能为命运作庄。于是他的传奇就随着命运的云霄飞车上下震荡,忽焉疾驰须臾到了终站,所有伴随旅程的惊悚尖叫鼓掌欢笑,都如飞过的大雁,雁过留声,却音稀声残。

冷眼旁观的我,是庄园栏杆外的路客,驻足张望过,并且还无聊地撅起屁股看了庄园风景。天呢! 四个亿的欠款,我不禁喷嚏连连,揩揩鼻涕,当下决定,赶明儿我也要出些妖蛾子到银行骗骗,设法让我的人生辉煌辉煌,欠钱的是大爷,我不是大爷还不让我当大娘么?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 天地四韵
  • 小站
  • 咖啡
  • 与你分享一个故事
  • 精彩短句汇集 (转贴)
  • 所有跟帖: 

MJ穷是不穷的, 他拥有批头士半数歌的发行权呢, 那就一大笔钱了 -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 14:11:00

我也纳闷他怎会累积四亿的负债,也许他有些资产尚未被发现。 -ling1984- 给 ling1984 发送悄悄话 ling1984 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 14:26:19

好像做生意的负债很常见的吧,融资,不出奇啊,多了去了的 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (130 bytes) () 06/26/2009 postreply 20:13:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”