Michael Jackson , 安息吧。

来源: 江水无语 2009-06-26 08:39:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3339 bytes)
本文内容已被 [ 江水无语 ] 在 2009-06-27 03:41:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
下午五点多钟,儿子给我打电话。
“妈妈,你知道吗,Michael Jackson死了,就在十三分钟以前。”
“啊,真的啊?不会吧?”
“是真的,你在Yahoo上可以看到。”
“唉,他真是很可怜,他这辈子好象从来都没有真正Happy过,虽然死亡总是让人悲伤,但对于他,也许也是一种解脱。”我这样对儿子说。
“嗯,也许吧。只是觉得太 Strange太突然了。新闻里说他是因为心脏问题而引起的死亡。”
“Sweetie,死亡每时每刻都发生在这个世界上,就象去年中国四川的大地震,一下子就夺取了那么多人的生命。Michael Jackson 因为是个名人,是一代音乐巨星,所以新闻才会这样郑重其事地报道的。可是啊,他才五十岁,还很年轻,真是太可惜了。所以啊,你要好好爱惜身体,就象妈妈总说的,健康永远是第一重要的,那些名啊利的,都是身外之物,是不值得任何人用生命去换取的。Do your best,Try your best,Be the best of you , 就行了。”
“Ok Mom,我知道了。”
挂了电话,过了一分钟,我又给儿子打了个电话。
“妈妈,什么事啊?”
“没什么事,老妈就是想再跟你唠叨一下,别想太多了,Ok?”
“Ok,,, Mom ,我不会去多想的。我有事要走了,Love you ,再见!”
“Love you baby , Bye!”
儿子是个心思细腻、情感丰富、富有同情心的孩子,所以我怕他对这件事反应过敏。
放下电话,感慨万千。
好几年前,曾看到过一个电视报道,近距离采访Michael Jackson。他在那次的电视采访里谈到他的出生他的童年他的成长他的成名和他的音乐,谈到他曾一次到一个店里就花掉了一百万美元买那些摆设品和收藏品,谈到了他的Neverland,谈到了别人对他的Sex abuse 的指控。他说他喜欢与那些年轻的男孩子在一起,是因为他们能使他感到自己也很年轻。他很真诚地敞开他的内心世界,希望世人能够了解他理解他,能够接受他。
看完那个节目后,我心里直为他难过。因为,在世人面前,他是个前无古人后无来者的摇滚乐巨星,可在他的内心世界里,他是个还没有长大的孩子。他在小小的年纪,就跟着全家到处去上台演出,十几岁就出了名,钱象流水一样地进流水一样地出。他没有能象其他的孩子那样自然而然地按部就班地成长,更不要说能有童年少年的快乐了。他在很小的年纪就进入了成人世界,但他又根本没有能力去消化成人世界里的那一切,所以他一直在逃避,逃避那个不是他想要的世界。我想,这也是他为什么后来会经营Neverland 的原因----他想寻找他那从没有享受过的童年和少年时光,他想寻回那份童年和少年的快乐和纯真无邪。
可是,他回不去了,他在年近四十的年纪,想从别的小男孩身上寻找自己年轻时的影子的梦,注定只能破灭。Neverland,只是传说里的一个地点,在地球上,不会有真正的Neverland 。
他的父母,从来就只在乎名利和金钱,从来就没有象别的父母那样真正地爱过孩子,尊重过孩子,倾听过孩子的心声。他的父亲,曾经一直说Michael Jackson的鼻子长得难看无比,他毫无顾忌地说那些伤害孩子自尊的话,就好象他不是他的亲生父亲似的。
Michael Jackson迷失掉了,他找不到那个真正的自己了。他于是去修整鼻子,因为他的父亲从小就嘲笑它;他也不喜欢他的出身和家庭,他于是去把皮肤也漂成了白色。
可这些外部的改变,无法让他的内心也随之改变啊,他还是那个迷失掉的、没有长大的可爱的黑人小男孩Michael Jackson。
一直跟两个孩子说,你们的生命是独一无二的美丽和美好,你们是上帝给妈妈的最好礼物和奖赏。妈妈爱你们,妈妈希望你们也要喜欢自己爱自己,相信自己生命的价值,不要让任何人来动摇这种信念,哪怕是父母。
一个人,只有毫不动摇地认可了自己生命的价值,真正地喜欢自己爱自己,不以他人和世界的标准来衡量要求自己,才会有真正的快乐。可怜的Michael,终其一生都在寻找自己生命的答案,可除了摇滚,世人对真正的他,并不感兴趣。
Michael Jackson,你来过,你走了,你留下了你的摇滚王国,你是世人永远的摇滚天王。
天堂,应该就是你的Neverland吧 。Michael Jackson , 安息吧。

**** 江水无语原创 转贴请注明出处

所有跟帖: 

好久不见,一切都好吧。 -youyi98- 给 youyi98 发送悄悄话 youyi98 的博客首页 (12 bytes) () 06/26/2009 postreply 08:51:51

谢谢师兄:),一切都好。Good Night ~~. -江水无语- 给 江水无语 发送悄悄话 江水无语 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:04:11

叹! --笑笑-- 给 -笑笑- 发送悄悄话 -笑笑- 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 08:52:01

笑笑好:)。同叹。。。。。。 -江水无语- 给 江水无语 发送悄悄话 江水无语 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:05:31

嗯,写得很好。 -概不回帖- 给 概不回帖 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:16:23

谢谢:)。 -江水无语- 给 江水无语 发送悄悄话 江水无语 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 18:36:38

他皮肤是白癫风, 不是漂白的. 昨天有个最后一次采访他的记者说, -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (226 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:26:26

白癫风是斑状的,哪有这么好看? -husky- 给 husky 发送悄悄话 husky 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:29:32

他有斑状的过程, 也曾经说过要化很浓的妆掩盖皮肤不均匀. -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (113 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:52:12

泥泥好:)。看了他的那次电视采访,我更愿意 -江水无语- 给 江水无语 发送悄悄话 江水无语 的博客首页 (90 bytes) () 06/26/2009 postreply 18:36:03

不是白癫风,是退去黑色素变白 -二野- 给 二野 发送悄悄话 二野 的博客首页 (22 bytes) () 06/27/2009 postreply 03:52:13

谢谢解惑:)。 -江水无语- 给 江水无语 发送悄悄话 江水无语 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 13:08:08

查wiki,法医鉴定,的确是白癜风加很重的化妆 -flywhc- 给 flywhc 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 16:56:05

Michael Jackson 五月推迟演唱会,应该是身体原因 -husky- 给 husky 发送悄悄话 husky 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:33:31

嗯。 -江水无语- 给 江水无语 发送悄悄话 江水无语 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 18:37:12

写的真好! -胖胖MM- 给 胖胖MM 发送悄悄话 胖胖MM 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 10:30:24

谢谢:)。 -江水无语- 给 江水无语 发送悄悄话 江水无语 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 13:08:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”