Are you lonesome tonight?

来源: 千帆舞 2009-06-26 03:08:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1674 bytes)
本文内容已被 [ 千帆舞 ] 在 2009-06-27 03:40:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

阳光灿烂得有点过分的早上,我在山路上小心盘旋。
一个令我震惊到差点打错方向盘的消息从收音机里缓缓流出,接着是几秒的迟钝,幸好已经到了停车场。
走进办公室,有人凑过来说“听了吗?迈克尔杰克逊死了。”。
“哦,听了,刚才。”
他立即旋走去别处广播,我坐下去,突然泪水涌了出来,混着我的水粉胭脂滴滴答答落在面前的图表上。
这些人,这些歌,陪着我的全部青春直到接近不惑的现在。从前的灯红酒绿,跳过十六二十四四十八步和霹雳摇滚,裤腿从阔到窄到逐渐升高,钻后巷找原装打孔带,换外汇券买进口原装随身听显摆………
他并不是我的偶像,只是喜欢他的声音,至于他做什么,又长什么样,跟我完全没关系。
看过他的专访,声音轻轻的有些沙哑,语速很慢,缺乏自信却很真诚。他讲童年的贫苦,被父亲痛殴,兄长的取笑……他以后多成功都无法摆脱自卑,所以不停整容。
心痛或是怀念,因为他们代表一个时代,他们走了,是不是也告诉我们那个追梦纯真激情的时代永不再来?

最早是罗文走,很唏嘘,还好不是港人,除了依稀往梦似曾见,没受过太多鼓舞。
然后是蝶衣飞走,再也没有眼波流转百媚千娇。
如花也走了,带着她的全部遗憾。
她会不会还跟十二少纠缠呢?
而这个可怜的永远长不大的孩子,连可以圈点的爱情故事都没有留下一段。。。

I wonder if you are lonesome tonight, you know someone said that the world is a stage……..
猫王的独白里似乎预示了另一个巨星的命运:

If your heart filled with pain,
Shall I come back again?
Tell me dear,
Are you lonesome tonight?

今夜的他终于变作彼得潘,飞走了。。。再也不会有人打扰他。
_(u)

所有跟帖: 

沙发拉~~芝麻潮喽~~~~~~~~~~~~~~~~ -天用莫如龙- 给 天用莫如龙 发送悄悄话 天用莫如龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 03:15:30

严肃点,俺正悲痛呢。 -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (7 bytes) () 06/26/2009 postreply 05:25:30

您能不能暗示一下 -树上的豹子- 给 树上的豹子 发送悄悄话 树上的豹子 的博客首页 (45 bytes) () 06/26/2009 postreply 05:35:54

准备纳胖龙为妾? -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (27 bytes) () 06/26/2009 postreply 05:39:24

有人反对班长纳胖龙为妾? -树上的豹子- 给 树上的豹子 发送悄悄话 树上的豹子 的博客首页 (51 bytes) () 06/26/2009 postreply 05:44:48

你果然是狼啊,胖胖,快来~~~狼来了,你朝思暮想滴~~ -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 05:54:38

他这一辈子,可以了 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 08:45:10

MJ 也算是一辈子鞠躬尽瘁为人民了 -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:20:42

他让我想起以前自由自在无忧无虑的日子 -Glider- 给 Glider 发送悄悄话 Glider 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 10:59:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”