包子大话一把红楼

来源: 树上的豹子 2009-06-16 08:41:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1147 bytes)
本文内容已被 [ 树上的豹子 ] 在 2009-06-17 06:26:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这老曹写红楼,不是自己写着玩,或者给老百姓看,或者写什么历史啊,脑筋急转弯阿,一类的东东.说他不是写着玩,是因为他一气写了十年,那年头又没版权没稿费的,他傻呀.他写这么个大家伙,是给皇上,太后,公主一类的东东消遣的.当然他不能明说是皇上要看,那大臣们还不得批评皇上不讲精神文明?
他老先生听了哪个宫里的GG传话,嗨,小曹啊,咱老家儿闷了,想看个浪漫的故事,你给白话一个吧.
小曹一听,行啊,您就擎着瞧好吧您呐.
就这样,小曹蹲家里写呀写呀的.第一稿出来了,金玉良缘,太后乐了,好,偶就喜欢这样的罗曼啼客.
皇上看了不高兴了,怎么这宝玉就一个相好呀,不过瘾呢.
宫里传话了,皇上想看热闹点的.
小曹一听,喳!咱这就把薛姐姐也加上.
第二版出来了,公主看了有意见.怎么就这么两个妞争一个GG呀,三角恋爱,太俗.
小曹知道了,立马说,没问题,咱再给宝玉配一个相云,行了吧?
贵妃看了,也提了意见,怎么没个能挑大梁的女人呢?
小曹说,没问题,给西风加点儿戏,行了吧?
等大家都满意了,老太后也上山了.皇上操心南边的动乱,顾不上看小说了.公主嫁出去了,受婆婆气,也不让看小说了.
结果,改了一溜够的红楼,没人要了.有山寨出版机构找来了,你照我们的主意从写一下吧,给你出版.
老曹没办法,就又改了几年.没改完呢,就上山了.

出版商一看,得,找一秀才续一下吧,好歹出版吧.

就这样,大名鼎鼎的红楼梦出版了.

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈 -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 08:52:58

郭包子啊这是...∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 08:55:58

段落不清晰.. -杠次- 给 杠次 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 12:26:05

:))))) -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 14:16:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”