我的高三,我的黑色七月

来源: @绿豆豆@ 2009-06-08 05:15:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2126 bytes)
本文内容已被 [ @绿豆豆@ ] 在 2009-06-09 23:08:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
高三一开学,我们就清楚的知道面临的是什么 -- 所有课本上的知识都已经在高中的头两年讲完了,高三的这一年就是用来强化,备战高考的。我们这个班40多个人,本来已经把个教室挤的得满满当当,又来了两个同学,是上届高考成绩不理想的复读生,当时复读有一个很形象的词: 回炉。

高二文理分科我选择学理,我对文科中的地理历史从来就不感冒,初中的时候就不感冒。没准是初中没碰上好老师给耽误了。我小学升初中的时候就没考好,初中去了一个家门口大拨儿哄(官方语言:就近入学)的中学。要是觉得我现在有点痞里痞气的,这点气质应该是在初中时被熏陶出来的。初三我家搬家,我跟着转学,摽在一起玩的狐朋狗友没有了,我突然悟了:该用功了。

高中考了一个区重点,还说得过去。高一高二的时候我们还在玩,选本班的班花儿和嗅低年级的班花儿是男生的保留节目。那时候班级荣誉感很强,弄个班级之间球类比赛之类的,都能跟着疯一阵子。我们三班当时在年级也很出风头,班主任是语文老师,男的,很会来事儿,动不动就带着我们班参加一些校内外的活动。别的班说,自打有了三班,学校把工友儿都辞了。

一升高三,我的打击就不小,我暗恋了小两年的数学老师被调到别的班去了。我们班给换了一个所谓很有高考实战经验的老头,姓王。他说话口音很重,倚老卖老的架子端起来够劲儿,有事儿没事儿老拿“学校反聘我王老师”作为他对我们的每一次说教的开场。他口音浓,“师”字的音发不准,和“七”很象。他每次一开口说“我王老师”,我们下面几个人就捣乱,皱着眉头小声嘀咕“谁是王老七?谁是王老七呀?”。

我的另一个沉重打击是,高三的第一次模拟考试,我物理只考了15分。

物理老师把我叫到教室外面,语重心长的对我说,你得加油呀,这个成绩可不行。我,那么要强的一个姑娘,哪受得了那份刺激呀。虽然说,我学习成绩一直也不是拔尖儿的,但是没有那么寒掺过呀,15分,我还能参加高考吗?

物理这门课我最怵头的就是物体的受力分析,总是找不全。看题的时候得自己拿个物件摆弄鼓捣一阵,实际感受一下它的受力情况不可。

于是我开始买参考书,大量的参考书,找模拟考题,狠补我的物理。当时我座位右边的男生物理不错,我没少骚扰他。高三的压力大呀,谁对谁产生点好感那简直就是易如反掌的事,搭着我的暗恋对象从我目光可及的范围内消失,我开始和班里的男生眉来眼去,不过当时我还是矜持得很,一切直停留在眉目之间 (突然想唱费翔的“读你”:你的眉目之间,锁着我的爱恋~~~~~~哦厚厚厚)

(看这架式得连载了,往事历历在目呀。未完待续)

所有跟帖: 

嘿嘿,真是个乖丫头!自动自脚儿的就知道用功寥~∶) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (102 bytes) () 06/08/2009 postreply 05:24:17

要不是额初三转学,估计就颓废下去了,额那些人生的岔路口呀~~~~ -@绿豆豆@- 给 @绿豆豆@ 发送悄悄话 @绿豆豆@ 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 05:27:01

也不一定呀, -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (156 bytes) () 06/08/2009 postreply 05:30:48

-Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 10:12:31

这篇我有共鸣. 我当初念书也特费劲. 一会儿我也控诉个去. -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 11:21:50

咱也是啊,属过山车的。 -bird棒- 给 bird棒 发送悄悄话 (482 bytes) () 06/08/2009 postreply 18:01:12

晚睡点,再续~ -千帆舞- 给 千帆舞 发送悄悄话 千帆舞 的博客首页 (163 bytes) () 06/08/2009 postreply 19:29:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”