马小为什么不是‘东西’

来源: Bird棒 2009-05-31 19:31:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2411 bytes)
本文内容已被 [ Bird棒 ] 在 2009-06-01 22:10:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
马晓春一直不是个东西,为什么这么说啊,聂卫平带徒弟,徒弟好几年内得的奖金他要分一半,马小也带了两个,一个当红是棋坛最红人物七小龙的大师兄,一个也是世界冠军,打倒石佛得的,眼看大笔钱用个小指头就提过来了,他倒好,就受一年一块人民币拜师费,注意不是美元。别人当他面提老聂的事,他说事情跟事情是不一样的,而且他现在也可以下棋,看重的是那份情,那个道,没物资概念,‘东西’这两字,便提也不要提起,不过别人收也没有不对,自己就算了;

马小得世界冠军时,当时世界比赛不多,一年就两个,他一时性起,就都拿了,说他当时世界第一,也是份内的。古力这么厉害,现在七个世界比赛拿了五个,便也不是100%。聂卫平当时说这不对,那不对,马小听到,说“世界冠军的棋哪里是每个人都懂的。”快哉此言,当时聂在国内的成绩和马小相比,早就差远了。聂也从来也没有达到这高度,这也没什么,这是世界第一的高度,可以理解的。在中国,才华横溢老实话便有些说不得,要不便是不会做人,现在老聂不好意思开口提这是,有些人还那这来说事。哎,马小真不是东西啊,脑袋里面少根铉。

其实,当时排名,聂,马小,钱大,刘小光,曹大元,然后才是鱼头。各位看官,有空可以看看当年围棋名手的回忆录,七八九段以上的,有一个算一个,哪一个不是对马小叹服不已,鱼头是其中一个吗?哈哈,当然。女中最高手,吴清源的关门弟子芮乃韦九段,唯一佩服的便是马小,从头到尾佩服不已,而对鱼头,如果曾经提过,我实在是记不得了,我向你抱歉。对不起,真诚地。马小不是东西啊,称霸国内十几年,就一个‘马小十年’,搞的高段人人心惊,个个胆寒却说不出一个不字,沽名钓誉如此,不是东西啊,不会做人啊。还是古力好,知道进退,这是四‘替代’棋王FUNNY杯,遇到鱼头时,开局便来了个棋界公认的“重在参与,重在娱乐”手。高下可知啊,你以为古大力愿意,哎呀,“君子不趟浑水,在任屋檐下”罢了。马小懂却不做,努力努力再努力提醒都不愿做,真不是东西,朽木粪土啊。

马小后面成绩一落千丈,世界比赛连续六连亚,主要是遇到了韩国李昌镐出世,便终输半目。但还有个原因在里面,便是他也不提的。心爱的女人在美国不回了,那边便出车祸,棋也从世界第一变成六次的世界第二,后面就干脆闭关了。曾经的另外一个世界第一,藤则秀行说‘你是我看好的,我对你很失望’。说得好,马小,我知道你有钱有名人也帅这些你都无所谓,甘心寂寞,棋的追求便也放下了吗?非不为,是不能了,和石佛较技,差之仟微,就失去了半目。心都破了,下不出来了。你,马小啊,心小啊。在你的十多年来,所有的棋手都在你的阴影里,别人都知道乌龟和兔子赛跑的道理,你就不知道嘛?“世界观不同啊”。

象鱼头,老实人啊,招人喜欢,领导叫干撒就干撒。叫去当棋王,淳朴地笑着就去了,领导叫去便不是偷了。围棋的味道变得如此,真是有趣极了。

呜呼哀哉。马小真不是‘东西’!

所有跟帖: 

Ding -色书生- 给 色书生 发送悄悄话 色书生 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2009 postreply 20:23:03

哈哈, 这篇写得挺有意思. 马小心爱的女人是谁呀? -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (20 bytes) () 05/31/2009 postreply 20:45:00

回复: -BIRD棒- 给 BIRD棒 发送悄悄话 (16 bytes) () 05/31/2009 postreply 21:11:00

去考了考古, 发现他前妻有点不是东西.... -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 07:57:31

回复:看来麦穗理论不靠谱, -bird棒- 给 bird棒 发送悄悄话 (24 bytes) () 06/01/2009 postreply 18:58:15

麦穗理论是什么? -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 19:42:19

是不是那个进麦田挑麦穗?是一进田就摘?走一半摘?还是到末了都没选到? -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 21:19:02

哈哈, 顶! 这篇极为好玩。。。 -rnd- 给 rnd 发送悄悄话 rnd 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 09:13:15

哈哈,这篇说围棋的我能看懂:) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2009 postreply 22:08:32

说的也是 -煲仔- 给 煲仔 发送悄悄话 (26 bytes) () 06/02/2009 postreply 19:15:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”