无图 无真相

来源: @绿豆豆@ 2009-05-17 06:50:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2655 bytes)
本文内容已被 [ @绿豆豆@ ] 在 2009-05-17 19:25:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
最近有那么几档子事儿,都是有些眉目,有一搭无一搭的暗地里进行着。这要是搁早年间,我肯定不能这么好脾气的由着时间的性儿。想当初,我的名言是“旧的生活不打破,新的生活就没法开始”。我眼里瞄上的人,心里定下的事,手里想要抓挠的东西,让我对既得的一切一切不遗余力的否定。 近一两年来,能让我入得眼,动得心,伸得手的也渐少,有点“不惑”的意思了。我就又想,其实这“不惑”和“知天命”道行差不多,也就是个前后脚的问题,用不着再熬十年,那我就算“知天命”了吧?噢,耶!

上周跟我爸妈视频的时候,他们说地坛的书市又开了,问我有没有想买的书。我在网上转了一圈,给了他们两个书名,贾平凹的《人精》和张贤亮的《一亿六》,告诉他们要是看见有过期的《瑞丽》,给我买两本,见缝插针打发时间用的。昨天我爸拿着那本《一亿六》在摄像头前晃着给我看的时候,我觉得他太可爱了,给我留着吧。我妈说他们没看见《人精》和过期的《瑞丽》,我说无所谓。然后她就拿出一本《读者文摘》的合订本对着摄像头给我看,好像是十年精选什么的,说她翻了一翻还不错。想起我初中时和好朋友在公共汽车上捧着《读者文摘》的时候 -- 类似“尽可能丰富的生活,也只是一种生活”那些个励志的话语,二十年之后竟然还萦绕在我心头。

最近一个楼里面工作的人,找我一起吃中午饭,这让我有些突兀,因为我们一起在楼里工作了一年多了,之前也没什么交情。开始我以为他是让我帮他工作上的事,吃了一次饭,扯的也都是些有的没的。那就不是工作上的事?说实话,我跟他的共同话题还真不多,他人是真的是个大好人,人太好,我狠不下心来,第二次就又去了。自打年初,我有一个同事突然跟我说他的事让他瘦了20磅,我就特怕跟谁单独聊天,那些让人郁闷的事我是真不想听。吃饭的时候照样是闲扯,吃完饭我忍不住了,想能不能来个快刀的,把想说的话说了我也就不猜了。于是就套他的话,给他讲了一个身边的人中年危机的一些奇怪表现,然后问他,你身边有没有人终年危机呀?他还真认真想了一下,回答没有。那我就又猜错了?

闺密这一阵子过得不顺,老跟我说想换地方的事。我随口把那句"stick to the devils you know"给她,却也不想看她为了不值当的事不开心。怕她真的来了劲头儿,呼啦一下子搬得离我太远,我真舍不得。说到“呼啦一下子”,我十一年前第一次见到她的情景“呼啦一下子”就又回来了-- 我们一堆人聚会,她有车又离我住的地方最近就被朋友安排了去接我。当时她开着她爸爸的车,我拉开车门坐进去,我们互相说你好,她当时带着眼睛,穿了一件"winnie the pooh"的t-shirt.

上帝保佑
词曲:窦唯

你该知道此刻我正在想念着你
回想我们拥有的美好的回忆
一切欢乐和不如意瞬间逝去
现在只是孤单的我和遥远的你

也许你我时常出现在彼此梦里
可醒来后又要重新调整距离
最能忍受不能拥有共同的温柔
心中默默祈祷上帝保佑

所有跟帖: 

日子就是这么一天一天的过去了。。。大家都一样的。 -algebera- 给 algebera 发送悄悄话 algebera 的博客首页 (380 bytes) () 05/17/2009 postreply 07:14:57

红豆豆,绿豆豆。。。 -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2009 postreply 09:17:13

-BIRD棒- 给 BIRD棒 发送悄悄话 (94 bytes) () 05/17/2009 postreply 10:58:18

喜欢 -咖啡屋的角落- 给 咖啡屋的角落 发送悄悄话 咖啡屋的角落 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2009 postreply 13:55:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”