美中共同战略利益绝不多 回复:这是几个中国问题 回复:针对缅甸境内的果敢战乱,各位兄弟能不赁回答几个问题吗?

来源: houtou72 2009-08-29 23:44:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1701 bytes)
本文内容已被 [ houtou72 ] 在 2009-08-31 07:51:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
‘至于昂山素姬,美国是支持她,中国跟她也没有直接的过节。中国不必以美国划线。你支持我就反对。’

美国的立国之道是寻找、消灭对手,以确保其立国之本的资本在全球通吃的霸主地位,这是纲,其余的全是目:在此基点上,别天真,美中共同战略利益绝不会多。

美国支持昂山素姬的实质是要改变缅甸的政治体制,是为了其战略目的,是为其立国之本。而绝非为了缅甸人民----从未见美国为解放沙特妇女而要求其政府实行美国式的民主政治体制。中国跟昂山素姬没有直接的过节,但昂山素姬是美国要改变缅甸的政治体制的一个棋子。我也对昂山素姬由衷的敬佩,相信她有一颗拳拳爱国爱民之心。我也相信,昂山如果上台,只要她有头脑,就不会反华。但政治体制改变了,昂山两届而已(真是有苦说不出),之后呢,之后的之后呢?我对军事独裁也天然没有好感;但有先前西方的战略步骤并不因戈尔巴乔夫的善良与天真而停止的前车之鉴(太多了),连戈尔巴乔夫这个从KGB闯出来的人在西方的战略步骤‘大棋局’前都显得,至少我们今天(事后!可悲的就是事后!)看来他是那样的天真,况且昂山素姬呢?

苏联分裂之前,亚美尼亚当局曾抓住一个西方间谍,其任务不是窃听军事秘密,也不是对经济政治情报感兴趣:而是发现他掩埋了大量的蝗虫卵----(破坏当地的经济以造成社会动乱,为随之到来的颜色革命布局)----‘大棋’下到如此细致的地步,其对手如仍在陶醉于'东方人的智慧‘中,而根本不知对方的招术,事后(又是可悲的事后!)难免不被人看来是天真!须知妇人之仁更害人呢(并非指昂山素姬)。

静看毛后时代至今的中国,除战术层面上延缓过对手的进攻外,战役、战略层面上不说几乎吧,至少大部都被对手达到(或即将达到)目的了,给人一种两个大差别段位的棋手在下棋的感觉。

都说‘无欲则刚’,有欲则不刚,其实更多的现实正是相反:'有欲则刚,无欲则不刚’:看看世界上有哪一场战争不是如此。

有欲则刚:那是美国的一贯表现;而中国的领导们,千万别给人以‘有欲则不刚’的印象啊,----学学先进的美国吧!

所有跟帖: 

顶“美中共同战略利益绝不多”! -逐鹿中东- 给 逐鹿中东 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:47:58

当今世界总体的和平局势,尤其是东亚和平局势,最拖不起的是米国! -逐鹿中东- 给 逐鹿中东 发送悄悄话 (42 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:49:43

最近的新ID不少,奇怪每当发生东亚的紧张局势,就出现很多新ID! -逐鹿中东- 给 逐鹿中东 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:51:12

回复:顶“美中共同战略利益绝不多”! -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (79 bytes) () 08/30/2009 postreply 00:00:32

所有烟雾去掉,只要美不放弃世界霸权,根本利益是冲突的。 -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2009 postreply 23:57:10

美国政府对此是很清楚的,只是不知中国政府是否也很清楚? -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 00:03:03

"我也对昂山素姬由衷的敬佩,相信她" 还是 去 玩 过家家 吧 -samurai- 给 samurai 发送悄悄话 (206 bytes) () 08/30/2009 postreply 05:53:31

可以研究一下昂山做汪精卫第二的可能性 -FM008- 给 FM008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 06:36:49

请您先登陆,再发跟帖!