原创 吐槽韩战脱口秀 志愿军是否打得过美军呢?

来源: 谈议葫芦丝 2021-04-10 07:43:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6753 bytes)

志愿军是否打得过美军呢?

这怎么还要用问呢? "志愿军当然打不过美军,这是客观事实。有战史依据"
一眼望去,清川江美军完美逃围,汉城优雅撤退,37线漂亮地防守反攻,上甘岭耀眼的炮火烟云,...
美军,鸭绿江边兜个圈,牢牢站在38线那里,这一桩桩,一件件,全都写在战史里,
你怎么还不相信呢?,怎么可以说,打了个平手呢?
告诉你,"不是,美国达到了自己的目标,中国实际上并没有"
你知道美国的目标吗? 你看过原始文件吗?
我来告诉你,那是:"击退共产党对韩国的侵略",那是联合国的神圣赋予!

联合国,我问你, 他说的可是真的呢? 南朝鲜,你怎么哭了呢? 思平壤,受委屈?
美军,联军,韩军本是一家人,怎么那么不心齐? 怎么目标这么不一致呢?
你也是,美军大人,我问你,你怎么可以这样对小第?
站在38线上不进取,还说什么:小弟,你不服你上去,我就坐在观众席.
让小弟多委屈,你也不快快哄哄去?

老毛, 老毛您别走,我问您, 您那抗美援朝的3种可能,是什么东西?
1)歼灭美军,您不觉得有点异想天开,不合常理? 苏联帮助? 您不知道他们彼此不服又不敢动手呢?
  就你二楞子,敢跟美军发脾气.
2)败退回去,这到有点自知之明.懂道理. 老美,你怎么不满足他老的愿望呢?
  你说你大度仁慈,我怎么就不相信呢,我问你,告诉我,告诉我嘛,别不好意思,你心里到底是咋想的?
  你是不是特想教训那个兔崽子,是不是想:让你打我陆一师,啪啪,让你进汉城...叫爷我才饶了你?
  你怎么只想不做呢?心理医生说,这样会憋出病地.

3)罢兵38线,美军撤出,老毛啊,老毛,您睁大眼睛看看,大家也看看,美军撤了吗?美军难道撤了吗?
他只是从鸭绿江边胜利地返回38线,人家说击退共产党对韩国的侵略,可没说在哪儿算是击退呢.

在看看你中国的目标:帮助金日成取得胜利(好像北朝鲜还在),要求美国撤出台湾 (撤了),
恢复中共在联合国的地位 (恢复了), 我是说那时,您的目标达到了吗?
周恩来的政府声明完全是一个,光脚从鸭绿江边一口气狂追到37线,赢昏了头的疯人疯语.
长跑是非洲人长项,打胜仗那是人美军的专长, 他们说你们黄种人算什么东西.
周总理,不是我说你,不要偷袭一下就忘乎所以,看人家是鸭绿江边玩自拍,38线上喊胜利,
你要向人家学习学习.

老毛,您说的3种可能,第一个算便宜了您,
另外两个,您没有实现让美彻底退兵的最好结果,您怎么好意思说您胜利了呢?
人家美军从鸭绿江边旅游潇洒地,活着回到了38线,那才是胜利,您怎么不懂得这种逻辑呢?
美军大人,你怎么好像不那么高兴,这样会让你粉丝伤心的.
老毛,您也别嘚瑟,就因为雄赳赳,气昂昂,跨过了鸭绿江?
要知道,你们是工农的子弟,你们是人民的武装, 怎么可以和美军相比?
他们是上帝的子民,他们是帝国的武装, 他们转战越南, 占领阿富汗, 灭了伊拉克,
他们吓唬,制裁那朝鲜和伊朗, 他们是一支不可战胜的力量,民主自由的旗帜高高飘扬!

这是一支多么牛气的军队啊,它不要凯旋归朝,它不急于回国过圣诞,
雄赳赳,气昂昂,就是在(38线)这里!
在这里,在那里,骄傲地,严肃地,面对世界啊,发出那震耳欲聋的话语:
"朝鲜战争是共产党阵营和自由世界之间的战争,是共产党试图解放南韩的战争
只要南韩还在,共产党就是失败者。",进而一步,"是,只要美军还在台湾,共军就是失败者"!
"beleive or not,it's true". 这是千真万确的真理!

南韩,我问你, 你是否也试图解放北韩了呢? 不然,你为什麽怎么好像不大愿意签字呢?
是不是可以说,只要北韩还在,自由世界就是失败者呢? 你说,我说的是不是也有点道理?

哎台湾,我说你台湾,听见没有呢? 你们没有输,共军才是失败者,你管他这是什么鸟理.
什么? 老美已不在那里? 他们不是时不时在那儿自费旅游好惬意?
你怎么担心地把飞机掉了呢? 你说什么? 都是失败者老共搞的?
天啊,我的上帝, 我算服了你, 你让我无语,我respect你!

毛主席啊,毛主席,人家都说你伟大又英明, 您老想到过这第4种可能? 可曾想到过这样一种情形?
双方签字勉勉强强,南韩哭哭啼啼,美粉,特别是黄皮美粉,却引经据典,欢天喜地,上串下跳, 庆祝胜利?
您想到过吗?, 您想到过了吗? 嘿嘿,没有吧, 我就说嘛,不过没有关系,上帝也想不到地.
上帝我请教您,怎么人不要face,就那么顽固自信呢? 我TM的,怎么不TM的,就TM的, TM的呢?

好了,下面深呼吸, 给美吹们一个严肃地,朗诵式地答复:

面对兵临鸭绿江的美军队伍,
中华儿女,
这个苦难坚韧的民族,
中华人民共和国,
这个刚刚诞生的国度,
不愿再接受屈辱,挺起那还不强壮的胸脯,
向世界用行动庄严地宣布:
抗美援朝, 反击吞并朝鲜染指中国的企图,
我们志愿, 踏 上 征 途!
钢枪在手,仇恨在胸,鲜血踏出胜利的路!
只要北韩还在,美帝及帮凶就是失败的歹徒!
新中国的安全就多了一个支柱!
beleive or not,it's true! it's true!!
问,西方的"自由世界",是否"乱山落日满长途"?
看,东方的"共产阵营",好个"问苍茫大地,谁主沉浮?"

西边的太阳快要落山了,外面还是那么静悄悄。宅家无聊_我坐在那窗台上,吹起那传奇的歌谣,...
  梦上宇航舰上,看巨龙展翅飞翔,走在那复兴的征途上,想看那天堂是咋个模样?
  那个病毒呦,不停消,是谁掐倒川普了? 黑人,白人亚裔们,之间是怎么了啊? 怎么呀怎么了?
 .噢呦..噢呦...(葫芦丝) 3 36 5 53 21 32 1 6...

所有跟帖: 

Well-said,thank u ,sir..thank u..-:).. -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2021 postreply 07:49:14

打不过,否则就没有南韩了。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (169 bytes) () 04/10/2021 postreply 07:49:17

+2.:). -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2021 postreply 08:20:15

没有一手史料的YY宣传而已。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (166 bytes) () 04/10/2021 postreply 08:24:24

说"只有一个目的“就是被洗脑后胡说八道了,开战时考虑了3种可能:(1)解放南韩,(2)打败了回来,(3)恢复到战前38线态势 -老柏树- 给 老柏树 发送悄悄话 (284 bytes) () 04/10/2021 postreply 11:17:41

要注意,这第一个要解放南韩的目标也是在美军已经在朝鲜的前提下定下的。但,美军进军38线是在中国没有出兵的前提下决定的。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (722 bytes) () 04/10/2021 postreply 12:23:39

说了多次了,可能不等于目标。到了2战役后,问了苏联,才把可能变成了新目标。文献都给过所以不回复了 -thrawn- 给 thrawn 发送悄悄话 thrawn 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2021 postreply 15:01:14

出兵前的中共中央对战争的预期就是志愿军的作战目标,我也给出了文献了,具体参见我的博客。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (491 bytes) () 04/11/2021 postreply 00:14:44

当时与现在^ -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2021 postreply 11:24:27

逻辑可议~对。 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2021 postreply 15:48:39

不,因为整个朝鲜战争中,美国自始至终都没有打败志愿军统一朝鲜的目标。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 hkzs 的博客首页 (59 bytes) () 04/11/2021 postreply 00:07:46

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]