家防和SHTF

来源: 老枪HK 2020-03-27 01:04:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12054 bytes)

楼下东邻党16哥的帖子很有价值, 我就锦上添花以下。

家防, 我发了一个跟帖,在下面,把它copy paste 过来哈。

1,要有stop-power或者说一枪解决问题。补枪会有法律麻烦。

2,尽量减少collateral damage.

3, 能够在室内动作。

4 一定要准。

5,大容量弹夹(30发就够了)

基于以上考虑,556/223不合适,穿透力太强,stop-power不足。军用子弹是以伤人为目的,不是杀人。想一想,战场伤员救护的麻烦就明白道理了。家防正好相反。

很多人建议散弹枪(12gauge), 但我不喜欢,想一想如果有人把刀架在你老婆孩子的脖子上,如果你用散弹枪,只有缴枪的份。

手枪不错,特别是房子不大的情况下。建议hollow point9mm.40 或。45 都可以。但弹夹容量有限。上面有个兄弟说准备了两个弹夹,相信我你没机会换。另外,手枪准头也不够,特别是在紧张情况下。

所以,本枪的家防枪是pistol caliber carbin. 我选的是Beretta CX4 Storm 9mm, 30发弹夹,hollow point. laser, red-dot 和战术电筒。

楼上有个哥们建议用Sig MPX 也不错,我有一把HK SP5放在卧室。

关于SHTF,我同意16哥。补充以下。SHTF装备要时刻ready。我是这样的:

本枪: FN SCAR 16 (556/223) with Tijicon ACOG 4x32 primary weapon, 备8个30发弹夹with coupler;FNX tatical 45,备5个弹夹(3个15发,买枪时配的,2个17发,原装)in leg holster 和战士皮带with Cobra Buckle (。45 弹夹挂在belt上), side arm;Level IIIA soft 防弹衣with Molle strip (556 弹夹挂在胸前);Benchmade匕首 (不要省钱)。

老婆:共军的女儿,特别钟情81杠(带三菱刺刀),晓之以理动之以情以后,愿意用Steyr Scout 308 带Lupold VX-3i 3.5-10x40  为 primary arm;S&W 686 357左轮为side arm in leg holster。

女儿/女婿被美国共产党洗脑了。反对拥枪,气死老子。不过我还是为她们准备了Ruger 10/22 takedown。

另外还要准备一人一个tactical背包,要有食物,我准备了美军压缩食品和高热罐头(从surplus 可买到);净水的filter,first aid pack;常有药,heavy duty emergency survival blanket (很https://www.amazon.com/gp/product/B075CMN835/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

准备一个套工兵铲 https://www.amazon.com/dp/B07GQPZ8DN/?coliid=I2GLZG310IUW6H&colid=24T0KOWH0NQ7K&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it)again 不要图便宜。

一套多功能工具(一定要能修枪)

大概差不多了

所有跟帖: 

讨论越来越专业了, 赞! -xsing- 给 xsing 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 04:38:40

好贴,这样的贴实用,多多益善 -风行东林168- 给 风行东林168 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 07:53:27

楼主很专业,家防的枪我觉得HP的手枪足以,打一枪窃贼就跑了,窃贼和屋主对射的几率好像不大,而且手枪在紧急情况下最好拿。 -飞天鹰- 给 飞天鹰 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 09:24:48

81杠不带三菱刺刀, 但可带外挂双血槽扁刺刀. 带三菱刺刀的是56 冲. -BenXuArtist- 给 BenXuArtist 发送悄悄话 (105 bytes) () 03/27/2020 postreply 10:19:42

第一次贴图,见谅 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (88 bytes) () 03/27/2020 postreply 10:34:17

81 杠, 81杠刺刀, 56 冲带刺刀. -BenXuArtist- 给 BenXuArtist 发送悄悄话 (431 bytes) () 03/27/2020 postreply 11:40:08

81杠带刺刀. -BenXuArtist- 给 BenXuArtist 发送悄悄话 (138 bytes) () 03/27/2020 postreply 11:43:39

刺刀 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (88 bytes) () 03/27/2020 postreply 10:35:38

D -Snowbirds-- 给 Snowbirds- 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 10:51:05

那个越南人?他是越战老兵 -家庭发言人- 给 家庭发言人 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 11:30:30

是老挝的苗族游击队 - CIA 支持的 -znr0505- 给 znr0505 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2020 postreply 09:47:21

不是的。瞄具也包括全息,红点,变倍卡宾镜,这都可以作为近战瞄具,捕捉目标更快 -风行东林168- 给 风行东林168 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 14:19:19

苗人。。。当兵时候是神射手(美军)。。。我记得 -Maddux- 给 Maddux 发送悄悄话 Maddux 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 17:59:35

呵呵,用不了500发子弹呢。真到了SHTF的地步,来者不会是空着手滴。能打完200发子弹,您已经是福大命大造化大廖。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (188 bytes) () 03/27/2020 postreply 13:36:40

拜一拜各位大佬 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (662 bytes) () 03/27/2020 postreply 14:32:36

都是好货哈哈哈。。。Ruger takedown笑喷了。。。那个可以给第三代:DD -Maddux- 给 Maddux 发送悄悄话 Maddux 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 18:01:39

请您先登陆,再发跟帖!