川普为何要摸中国的睾丸

来源: 朱头山 2016-12-05 18:08:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3859 bytes)

川普和蔡英文通了话,本来已经是石破天惊。尽管中国方面已经低调处理了,老川还是不依不饶,继续在他的twitter(相当于微博)上大放厥词。看来不是心血来潮,他想干什么?

让我先来讲个故事。某村有个疯婆婆老是惹事常与人冲突,他的壮汉儿子就扬言谁骂他妈就杀谁。一时人们被吓住了,十几年没人敢惹他妈,渐渐地这成了村里的红线,成了大家的信仰。

但有一天一人意外地骂了那疯婆子,问题搞大了。面临壮汉的问题是骂他妈真值得他杀人吗,他知道后果的。但如果他不杀人,以后在村里就别混了。壮汉还是理智的,托人送礼说服了那骂人的上门道歉,他在门口严词训斥下不为例。这事就这样过去了。

台湾真如李敖说的是中国的睾丸吗?是也不是。说不是的不是别人,是毛主席。他老人家在与尼克松谈话时摊了牌“台湾不急,我们可以一百年后再去解放”。老毛能在中国如此孱弱的年代夺下版图远胜秦皇汉武的土地,已心满意足,从来没有把拿下台湾作为他的毕生理想。以后的中国领导人也深明其义,邓公为了中美建交默认美国售台武器,老江的九二共识差不多就是承认两个中国了,今上时代有人就在公开讨论一国两府了。一句话,在领导人眼里,台湾决不是睾丸那么重要敏感的器官。

说是的是中国人民,对他们来说,可以吸雾霾,喝毒水,忍恶吏,但不能失去台湾,那何止是他们的睾丸,那是他们的信仰。这信仰从何而来呢,那是党教育出来的。现在若台湾真宣布独立,而党放置不管的话,那真的可能要亡党亡国,至少管事的人是当不下去了。

川普不是莽汉李逵,而是个精明的商人。他经过这段候任期间的培训,也了解了中美关系的玄机。上台后除了内政,外交方面也要有所斩获的。看来他是很不满奥巴马那种君子玩法的,现在就是要来摸摸中国的睾丸。而以候任总统,网络大v的身份来玩,可以进退有路,比正式总统时要来得方便。

与蔡英文通话是试探在手上摸一下,见反应不大再用twitter深入一点。信号很明显,我就是要和你玩这个。他的思路可能是这样:如果你不作出重大让步的话,我就朝支持台湾独立方向走;你要打的话,我是不会参战的,但帮助台湾的方法很多,比如走私十几颗核弹过去,你大概还没胆因此和美国进行核大战吧;你要不打呢,等着自己的人民收拾你吧!所以,你还是学学前面故事的壮汉,和我谈谈吧,当然我的开价很高噢!

当然我相信今上是个冰雪聪明的人,党中央人才济济岂吾辈可比。但对川普这类流氓商人,也切莫小看了!

所有跟帖: 

tg属土匪,美帝属强盗。土匪进城混了,遇上强盗基本没盛算 -洗洗睡了- 给 洗洗睡了 发送悄悄话 (169 bytes) () 12/05/2016 postreply 18:22:07

东海, 南海, 台海, 好想是中国自己给自己带的”紧箍咒“, 不管谁念, 中国肯定头痛。 -复兴儒学- 给 复兴儒学 发送悄悄话 (331 bytes) () 12/05/2016 postreply 18:37:27

最后谁疼谁知道。此一事件说明: 1.空心菜向世人证明川普及其团队还是外交菜鸟。 2.川普及其团队被一老处女利用了。 3.给中国送 -泰凉- 给 泰凉 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 23:29:35

网上都在说是不是会任命Iowa州长为驻中国大使…… -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (147 bytes) () 12/05/2016 postreply 22:25:27

搞硬中国,狠插蔡英文! -mrzj- 给 mrzj 发送悄悄话 mrzj 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 23:07:15

这种策略去测试反应不错。而冷静回答乃正确。 -thrawn- 给 thrawn 发送悄悄话 thrawn 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 05:09:47

请您先登陆,再发跟帖!