孙立人的话

来源: 2015-09-22 13:26:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2036 bytes)

孙立人将军真实地还原了国军将士“8.13”淞沪作战时惊天地、泣鬼神的壮烈场景。英雄不死![泪]----中央研究院近代史研究所(台)《孙立人言论选集》

蒋公在此役间说的好:“我们要固守阵地,坚忍不退。这是我们抗倭胜利唯一要诀。只要我军能够立定阵脚,始终坚持,屹立不动,抗战到底,以如此大无畏的精神,来消耗敌人的实力,一定可以得到最后的胜利。”

网上又有蒋粉说什么蒋介石当年如何保护西南联大师生,如何给他们资助,还说蒋说“国家亡了还可以复兴,文化亡了就娘西皮全亡了”我真是笑晕了。云南地方对西南联大师生在政治上的保护,一直持续到1945年10月龙云被蒋介石武力解除在云南的统治地位为止。龙云下台后,接连发生的“一二·一”惨案和李公朴、闻一多遇害惨案。蒋粉@演员孙海英:等用西南联大不是赞蒋介石,是在黑蒋介石。

碰见一公知粉,他吹嘘民国大师多,说如今没大师,我举出袁隆平,解决上亿人粮食的问题;养鱼院士”刘筠,其研究让中国人餐桌上多了条鱼。问他民国所谓大师胡适有这能力么?他的回答是:吃饱饭和吃上鱼肉有啥用,那是奴隶,要有学术和思想才行。
因为吃不饱饭,所以民国有很多革命大师,孙中山、陈独秀、毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德。。。如今呢,一个也没有。

文学城《文革网上博物馆》即将上线,征文活动启动,进入论坛,讲述你身边的文革岁月往事>>

所有跟帖: 

唉,国军啦国军。。。 -平分秋色人尽望- 给 平分秋色人尽望 发送悄悄话 平分秋色人尽望 的博客首页 平分秋色人尽望 的个人群组 (0 bytes) () 09/22/2015 postreply 13:29:36

请问两弹一星的功勋,哪一个是"新中国“培养出来的?钱学森的“世纪之问”为什么忘了袁隆平? -金小蜂- 给 金小蜂 发送悄悄话 金小蜂 的个人群组 (0 bytes) () 09/22/2015 postreply 14:18:38

于敏 -372101- 给 372101 发送悄悄话 372101 的个人群组 (0 bytes) () 09/22/2015 postreply 15:35:57

党国被全国各阶层,包括自己人唾弃,是因为他们有人有枪,花钱无数。却从来做不好事情,哪怕是一件小事。客观上在祸国殃民。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 FarewellDonkey18 的个人群组 (0 bytes) () 09/22/2015 postreply 14:36:03

当大官太久了,都要祸国秧民一把滴。前有蒋,后有毛,今有>>> -huiming1234- 给 huiming1234 发送悄悄话 huiming1234 的个人群组 (0 bytes) () 09/22/2015 postreply 15:28:02

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部