岂止是亚洲。这是赫鲁晓夫回忆的

来源: 没敌神探 2007-11-30 09:15:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (836 bytes)
本文内容已被 [ 没敌神探 ] 在 2007-12-01 06:59:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
“。。。。。。
1957年,他显然改变了他的调子。他来参加莫斯科共产党和工人党会议,在一次亲切、坦率的交谈中,他说:「赫鲁晓夫同志,我在报纸上看见你们国防部长朱可夫说,要是哪个社会主义国家遭到帝国主义国家进攻,你们将迅速回击。我认为这个做法是错误的。」

我说:「毛泽东同志,朱可夫不兄代表他个人说这番话的,他代表中央委员会表达了集体的决定。我自己也这样说过。」我们没有争吵,我们只是在友好地进行讨论。

毛泽东回答说,「我想,假如帝国主义进攻中国,你们不必干预。我们自己会打他们。你们的任务是保存自己。让我们自己照顾自己。再则,假使你们自己遭到进攻,我认为你们也不应该还击。」

「那我们应该怎麽办?」

「撤退。」

「拟到那里去?」

「你们曾经撤退过。第二次世界大战期间你们一直撤到了斯大林格勒,假如你们再次被人进攻,你们可以一直撤退到乌拉尔,坚持两叁年就行了。你们有中国作後盾。」”

所有跟帖: 

老毛就是牛, 无论说话做事 -finesse- 给 finesse 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2007 postreply 16:54:14

我觉得赫鲁晓夫根本没明白毛主席的意思 -没敌神探- 给 没敌神探 发送悄悄话 没敌神探 的博客首页 (583 bytes) () 11/30/2007 postreply 19:04:16

其实中苏联合是很有利的 -finesse- 给 finesse 发送悄悄话 (101 bytes) () 11/30/2007 postreply 19:22:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”