我就恶人做到底吧。原来是个长期的优质员工。

来源: stillsingle 2022-03-11 07:04:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1257 bytes)
本文内容已被 [ stillsingle ] 在 2022-03-11 08:31:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: thanks a lotgojustforfun2022-03-11 05:29:18

你现在想让人走,有点卸磨杀驴的感觉。处的久了有感情,估计你也不想走performance的路,毕竟人家在这之前是个好员工。

给你举个实例吧,看看能不能参考。我们这儿有个修车行。他们有个修车工,从年轻就开始在那里干。后来病了修不了车了。车行没让他走人,让他做shuttle,还是按修车工的工资。那人很感恩,到处说雇主的好。我本来不会用这个车行,因为有点远。在脸书nextdoor 上听说后才去的。这个员工接送的我。那个service好的呀!修车行技术也好,价格也公道,很诚实,虽说门面很破。后来我就只去那儿修车了。当然我的人性让我看到的是怎么利用这个情况,修车行是纯粹的对人好。

我自己去的牙医,前台的服务态度很好。我等的时候会拉拉家常,一来二去的就熟了,每次去都觉的特亲切。她的记性也很好,几个月前聊过的事儿都会记得,关心的问我狗儿子有没有康复。所以前台很重要。看看你能不能让她做做培训新前台,greeting 之类的动嘴不动手的活儿?

小业主真的不容易。祝好运!

所有跟帖: 

thanks everyone's input -gojustforfun- 给 gojustforfun 发送悄悄话 gojustforfun 的博客首页 (281 bytes) () 03/11/2022 postreply 10:38:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”