帅锅是怎样炼成的

来源: 从前有个山 2012-10-13 07:47:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4305 bytes)

记得以前在私方上看到过一个把不锈钢锅变成不粘锅的帖子,一直想试试,可是一直也没有真的动手。后来玩微博的时候,茶茶哼哼她家的不粘锅总换总换好烦呃。勾起了我同样的烦恼,不粘锅再怎么小心也就一年左右的样子就破了相,问题是它只要面子坏了,不光是不好用,而且你都不知道你吃下去的东西里面到底有多少有害成分了,炒菜的时候心里老嘀咕,然后就只好去再败一个新的回来。又要小心的伺候着又要时常更新,还要时不常地心里嘀咕又吃下去多少有害物质,罢了,去私房一通扒拉,居然让我在涮埽家找到了那个帖子。照方抓药,买来不锈钢锅如此这般的修炼一下:

1,不锈钢锅洗干净擦干水,放炉火上加热;

2,倒入白醋烧滚,离火,用钢丝刷子给锅做一个去死皮按摩,手法要有力度的柔和。既要保证把面子洗干净也不能直接给人家整成内伤哈;

3, 到掉白醋,用水把锅冲干净后重新把锅放回火上,大火加热至~~~怎么热呢,在锅里到一滴水,那滴水会像水银一样在锅里滚动的时候,记得转中小火;

4,锅里到炒菜油, 转动锅让每一寸锅面都有吸到油,如此三四分钟,关火。

5,油冷却后倒掉,像你平常一样刷锅 。

至此,一个锃亮的帅锅就算是炼成了。我家帅锅用了大半年,状况不错。最近做比较糊的菜时不太合作,估计是想让我再给它按按摩美美容。鉴于我现在真的是越来越喜欢它了,我这人慢热,嘿嘿,选个良辰吉日,好好倒饬倒饬它。较之每年买一个锅,每年伺候两次面部保养还不用老在心里嘀嘀咕咕,应该还是蛮划算的。

上一张某次炒完菜以后我家帅锅的留影 :

看我家帅锅刷刷的给您来几个炒菜一盘蛋炒饭。。。

再用平底帅锅煎一锅生煎馒头:

.

^@^

.

谢谢浏览

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 【千千美食】月饼有多美
  • 我乘白鹤去了vs焚尸人
  • 多伦多电影节观《太极》
  • 【千千美食】生煎馒头
  • 玫瑰花开 微波荡漾
  • 所有跟帖: 

生煎包,我的生煎包啊!~ -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 08:39:44

学习啦,则吉日咱也把锅子养一养 -anniehcj- 给 anniehcj 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 08:44:49

回复:帅锅是怎样炼成的 -王宝宝妈- 给 王宝宝妈 发送悄悄话 (52 bytes) () 10/13/2012 postreply 09:11:06

很好的经验。菜也做的漂亮。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 14:07:41

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!