一盘猫捉老鼠的棋

来源: 布兰雅 2022-11-22 13:16:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4270 bytes)

今天凌晨,还在梦中,就被某人吵醒。因为阿根廷居然在首场比赛中输给了沙特。他在看手机,不知道什么时候醒的,还是定了闹钟。这小组赛又不重要,居然还欢呼。我倒是觉得,也许,阿根廷十分的自信?刚到海湾,反正还没适应,输了就输了,省点力气,后面还有很多仗要打。和马拉松比赛一样,一开始要节省体力,别太早拚命,耗尽体能。小组里还有墨西哥和波兰,很强但没有那么强,出线应该没问题的吧。

他继续看球,我稍微看了下世界杯,也开始玩手机。我下棋。水平麻麻,选了个Bill Senior,老比尔,虽然是Senior,其实算中档水平。

我的开局很保守,固若金汤,所有虾兵蟹将都环环相扣,让老比尔找不到攻击点,除非拚子。这家伙毛毛糙糙,火力很猛,左冲右突。我瞄准机会,先干掉他一个兵,他好像毫不在乎,继续猛攻。我想,也许他有什么大棋,别一步就将死我。然往来视之,觉无异能者;于是瞅准机会,双将,干掉他一个车。俺因喜,计之曰:“技止此耳!”于是又如法炮制,扫掉他好几个兵。这老比尔,似乎不爱惜他的小兵。而我仁爱为上,自己的每一个兵都是我的宝贝疙瘩,一个也舍不得。我不急,一个一个耗他。

至此,比赛进入中场。俺要发威了。因为多一个车和几个兵,他的兵力大减。好像足球被罚下好几个队员。我开始主动攻击,拚子开始了。用我的相,拚他的相,我的马换他的马,最后用我的车逼死他的车。因为现在不平衡了,越对换,我的兵力比例越强。七七八八,他越来越弱,只有招架之势。最后主力全无,只剩几个小兵。那还不是探囊取物?

比赛进入残局。我的玩心来了。我并不想马上嫩死他,我要玩玩。

呵呵

猫抓到老鼠后,一般会玩一会儿,玩过瘾了,最后才吃掉。如果不饿的话,甚至玩完了不吃,带回家送给主人当礼物。不知道为什么会有这个习性。我猜,猫科动物小时候要练习捕猎,爸爸妈妈带回来的小动物,会让猫宝宝练习,是它们的玩具,也是求生技能的训练。所以长到很大了,还带有这种顽皮的习惯,和前戏差不多。

我开始剪羊毛了。把他的老帅周围的所有兵力都一个一个剥掉,最后只剩一个光杆司令。可怜的老比尔,只能左右前后地东躲西闪。我还有全套车马相,王和后,还有四个小兵。然后呢,我还要三宫四妾,把我的小兵宝宝都送到金銮殿里变成皇后、贵妃。

不过,我也得小心翼翼,万一一个不注意,弄个Stalement就不好玩了。辛辛苦苦的全胜棋,可不想和他和棋。但是在把第三个兵宝宝送往后宫殿途中,这个老流氓居然紧跟其后。没有办法,提前将死了他。

于是,还有一个小兵没有变成贵妃,依然贴身依偎在国王身边,宰相在外室,马在门口。车在城堡角楼站岗。三个武力高强的女飞侠娘娘飞沙走石,合围敌首。将!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

下网干活前, 我告诉你我昨天跑了13 麦。 我LG终于承认我是RUNNER 了 -喜喜哈哈- 给 喜喜哈哈 发送悄悄话 喜喜哈哈 的博客首页 (251 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:24:54

Welcome On Board (欢迎上贼船!) -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (221 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:27:54

chess.com? Leechess? -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:34:39

我没那么高水平,就是cardgames.io里面的。我不喜欢动脑子,这个简单。:)) -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:39:34

哈哈,好玩;我家老大也喜欢网上下棋,下次看他在哪下.. -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:48:43

小朋友玩这个好。逻辑,策略,胆量。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 14:29:28

姜是老的辣 -nolie- 给 nolie 发送悄悄话 (204 bytes) () 11/22/2022 postreply 14:58:32

小布是文武双全。聪明啊。哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 15:43:39

聪明的一休:) -better.life- 给 better.life 发送悄悄话 better.life 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 15:53:34

猫和老鼠,好可怜那老鼠啊 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 16:05:11

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!