家庭笑话

来源: mm走西口 2009-02-03 07:50:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2615 bytes)
本文内容已被 [ mm走西口 ] 在 2009-02-09 03:27:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
近来美国经济形势不好,又接连有一些恶性事件发生,似乎网上的文章也都因此而变得很严肃,沉闷,让我们换点轻松愉快的话题,调整一下心情好吗?这里有几个笑话,让大家乐一乐。

记得十多年前刚到美国,就听到这样一个笑话:美国总统克林顿去中国访问,军委主席邓小平邀请克林顿参加阅兵仪式,邓小平大声对战士们说:“同志们,你们辛苦了!”160; 这时翻译要将此话译成英文告诉克林顿,翻译对克林顿说“160; Comrade, you are tired!", 接着战士们大声回应邓小平:“首长辛苦了!”, 翻译接着翻“ No, you are tired!".

你知道“好好学习,天天向上 ” 用英文怎么翻?Good Good Study, Day Day Up!

下面再讲我家里的笑话:
我的大女儿五岁时,有一天跑过来跟我说:妈妈,我拉嘴巴了,我问她,你说什么,她说她拉嘴巴了,我很纳闷,就让她做给我看,她把我领到卫生间,原来她刚才呕吐了,她反问我:Diarrhea160; 中文是拉肚子,through up 不就是拉嘴巴吗?

十年前我妈来美探亲,想要跟洋女婿有个好的沟通,决心学习英文,计划从问候语言开始学,早上好,Good Morning! 晚上好,Good Night! 我妈用自己的语言记笔记,她的笔记上写着,早上好,狗的毛硬(我们老家硬的发音是ning),晚上好,狗的奶头。有一天我先生起床晚了,洗漱完毕走进厨房,看到我妈正在准备中午饭,他对我妈说:Good Morning! 我妈看了一下表,对他说,狗的毛不硬了,狗的毛已软了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 贼进我家
  • 爱你的仇敌-吴京华枪杀三位同事有感
  • “蝶梦”观后感
  • 写了“也谈出轨的中年女人”之后
  • 也谈出轨的中年女人
  • 所有跟帖: 

哈哈哈哈 -讲不清- 给 讲不清 发送悄悄话 讲不清 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 08:14:44

您家人长满了幽默细菌啊。 -六仔儿- 给 六仔儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 08:16:19

呵呵,顶一个 -二掌柜- 给 二掌柜 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 09:03:18

哈哈,好!中英文活血活用 -知识越多越敢动- 给 知识越多越敢动 发送悄悄话 知识越多越敢动 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 09:10:26

不错,好笑 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 19:59:23

三代幽默可爱的美女:-))) -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 20:20:22

哈哈. -聚精会神- 给 聚精会神 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 18:42:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”