乱弹琴集 之 加减有别

来源: w84sdx 2020-05-14 07:17:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2086 bytes)

乱弹琴集 之 加减有别 
文/剿匪出关
改于2020年5月14日

我N年前读博士的时候,拿的是”Graduate Assistant (GA)”的工资。所谓”Graduate Assistant”,就是在“Math Lab”辅导学生,帮老师改改作业。我一直想做”Graduate Teaching Assistant (GTA)”。做GTA的好处是:除了工资稍高一些,还全免学费。可要做GTA,必须考过英语口语。当时口语考试共十二道题,每题六十分。考生要达到平均每题五十分才算过。而评估老师打分时,只能给每道题打整十的分数,如六十,五十,或四十等。所以,达到平均五十分是很困难的。我考了四次,都是平均四十五分。

我第五次考的时候,考完后,和主考老师聊天。主考老师说她听我的口语也不错,为什么总考不过。便找出了她给我上次考试打分的记录。她看了后说:”You did pretty well last time. You got some fifties. I gave you forty plus plus plus on the rest. As you know, I can only give you the score as a multiple of ten.” 

我心想:“四十加加加,还是四十啊。”便笑道:“Could you please give me fifty minus minus minus this time?”

她大笑,大笔一挥,给了我五十分,我就这样过了口语考试。

附:此真事曾以“曾子杀猪”的笔名在起点发过。估计现在也搜不到了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

smart!当时口语考试共十二道题,每题六十分。--> 当时口语考试共十二道题,每题六分。 -Zhuzitaba- 给 Zhuzitaba 发送悄悄话 Zhuzitaba 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 07:22:22

我校是买了题自己考。60分制 -w84sdx- 给 w84sdx 发送悄悄话 w84sdx 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 07:33:11

附加题得分!!俺很幸运,当时没口试也当了TA,要这么严格考核估计够呛 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 07:30:10

厉害 -w84sdx- 给 w84sdx 发送悄悄话 w84sdx 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 07:33:32

请您先登陆,再发跟帖!