禁足令时的收获

来源: 看天地 2020-04-26 13:13:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7979 bytes)
下一个这禁足真够呛,还得受刑罚,其中之一是死盯着看电视剧,挺坑人的。今天连看四,五集,看得头昏脑胀的,起来拿杯水都晃晃悠悠的没法走直线。从前读书时要考试了临急抱佛脚都没试过这样。根据记载,当年武松在上景阳岗前用三十碗好酒下了两斤卤牛肉以后,他遇走路也就这模样。

不行,得干点别的,想着阳光不错,后院车房边那块小自留地可以平整一下,准备下点瓜菜种。

扒拉了一阵,把小石头捡出来丢一边。忽然留意到一小圆金属片,那在地里应该呆得有日子了,两面都是黑色的疙瘩,拿起来看看准备扔到回收物的桶里。隐约看到有点花纹,像是一毛或一分的硬币。心一动就倒点醋给它做个酸洗,想看看它的年份是否值得收藏,因美国在市面上流通的钱币鲜有三十年前制造的。泡了一阵,用刀背轻刮一下,林肯那个像凯撒那样的侧面像露了出来。接着是依稀可辨的制造年份“1919”。就是“十月革命一声炮响”把纯西方文化色彩的“马列主义”送到中国的两年之后。有点好奇,现在的中国特色的“抵制”西方文化是否把这个“主义”包括进去了。

我应该是还有农民的基因,老指望着在地里能刨出点财路来。这土里埋藏了这么多年的小硬币恐怕能给添点财吧?定定神,我看着网上搜出来的答案:这枚1919年的一分硬币的市价在$0.30到$7.00之间。那价格的小数点的位置让我再次认可了老祖宗留下的训示“生死有命,富贵在天”。我还是老老实实回到地里继续扒拉土块,那地里到天热时能长出价值多于$7.00的瓜菜,而且是天然的。

所有跟帖: 

继续挖,没准还有惊喜呢!哈哈哈。。。 -婧芊- 给 婧芊 发送悄悄话 婧芊 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 14:21:15

积少成多,7美金也不是随便能捡到的,好兆头! -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 14:27:50

我的基因决定了我目光比较短浅,挖了一个百年硬币就满足了,所以没法学人去股市或赌场挣大钱,唉,认命了。 -看天地- 给 看天地 发送悄悄话 看天地 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 15:05:39

蚊子肉也是肉。。。照冇醉话说,意头好 -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 18:37:43

哇塞!继续!你看《King of California》里,皇天不负有心人,道格拉斯最后给女儿挖了满满一洗碗机的宝贝~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 18:42:11

早期的quarter是银的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 19:44:28

请您先登陆,再发跟帖!