当一家人开始减肥时

来源: 粉豆 2020-03-30 13:13:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (127823 bytes)

当一家人开始减肥时

一家人都变胖了 也就是说一家人都没有变胖

不是一家人 不进一家门

疫情期间的新闻主播

——ShannonBream 

意大利一位101岁高龄的长者战胜新冠病毒,痊愈出院。按年龄来算,他应该是西班牙流感爆发的年代出生的,非常硬核的老爷爷了

毛子发言人"有人造谣说为了不让民众出门,我们在市区里放了狮子,那是假的。考虑到传统和效率,我们放的是熊

新西兰截止到昨天,新冠已经接近三百例了。不过这些确诊病例里,一个华人也没有。反倒有一个澳大利亚人,明知不对劲还跑新西兰到处溜达,溜达完才打电话通知当地卫生部门,当场确诊,时间恰好是315日,距离去年基督城清真寺枪击事件一周年---枪手也是个澳大利亚人……据当地朋友说,新西兰目前还算镇定,这里有大量房车,可以充做方舱医院,房车不够,还有游艇。游艇不够。还可以在自家后院扎个帐篷……我老干妈七十多岁,属于高危人群。我电话过去千叮咛万嘱咐,劝她不要头铁。她开始还不以为然,我发了一堆视频给她,她才有点触动,嘟囔着说这怎么跟税收似的,哪儿都躲不过。(马伯庸)

看着老干妈三个字愣了好久

然后流出了口水?

然后默默从厨房里端出一盘馒头

朋友新得了一块匾,我问藏文啥意思?他回答说藏文不知道,汉文是爱咱咱地

漫长的隔离时间里,朋友家点出了自制豆腐的技能。自家做的豆腐不够滑嫩,但胜在新鲜。只有一个缺点,每次他媳妇点卤的时候,会露出迷之微笑。 

大郎起来吃药了。

盐卤主要成分是食盐(氯化钠)、氯化钾、氯化镁、氯化钙、硫酸镁和溴化镁等。用盐卤做凝固剂做的豆腐,弹性好韧性强,叫北豆腐、硬豆腐、卤水豆腐。但这东西单独食用真有毒的,误食了会成大郎第二的。解药特别有意思,就是豆浆。。。它们会在肠胃中自发凝固,做成了豆腐。

广大福建人民肯定万万没想到,有生之年居然能看到有人偷渡来中国大陆这种状况了······真是哭笑不得啊

简直是活久见!简直震惊2020······边防可一定要守好了

附上P2 通告P3最末有奖励措施 

新冠的次生灾害

洗衣机会用坏,孩子不会

伊朗艺术家 Mahnaz Yazdani 创作的一则新冠漫画 

完整版太好笑了哈哈哈哈哈

香港女记者拼命给人世卫的流行病学专家挖坑问能不能考虑允许台湾的成员资格。(想暗示台那个独你懂的)

专家突然陷入沉默。(装作网不好卡了的亚子毕竟他用的不是5G)(不是)

空气整整沉默了10多秒,沉默到女记者忍不住hello

专家仿佛重新连线:哦我没听清你的问题(猛然打断女记者企图重复的意图)我们直接问下一个吧(给你个台阶你最好自己心里有点B数)

女记者不屈不饶,专家直接挂电话!你们一定那要看35S挂电话后她的表情哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈她们竟然又不屈不挠打了一个电话!!

女记者:您能不能点评台湾的抗疫吧。

专家:我们已经讨论过中国了。(你个憨批,想给我挖坑!没门!看爷滴水不漏的回答!完美!)

贱不贱啊。真的太贱了。

先是沉默再是转移话题给你台阶你都不要,那就别怪人家WHO直接打脸啪啪啪啪了毕竟你脸都伸过来给人打了。

这位是布鲁斯艾尔沃德!是WHO的流行病学专家。不止一次在国际上肯定过中国的防疫。

#蔡卓宜长胖了蔡卓宜公司说她胖了,注意身材,从37公斤到43公斤

我拳头捏紧了。 

大学那阵子是我这辈子最闲的时候,因为是整个宿舍里游戏玩的最烂的人,和大家没有共同语言。 大部分空闲时间被我用来冲浪。

有天整个宿舍都在打游戏,我也参加了一把匹配,以其他四个队友举报我为结局。甚至有人私信我,问我是不是对面派来的叛徒,我忍无可忍在微博搜攻略,都以看不懂为终结。

只是因为我多滑了那么一秒,最后我久久停留在了一个游戏博主那里,原因就是他长得好看,而我是颜狗。他完完全全长在心尖上。

我终年霸占着他每一条微博的热评,在粉丝群里活跃的一笔。

终于有一天,他半夜发了一条秒删微博,是个粉丝群二维码。那天我在宿舍打滚了一宿,因为我趁机加到了他VX

通过其它他的互关博主我才知道,他也当陪玩。一带四打九的那种,包月的,只不过问完价格我的心就死了,把我卖了可能也就值那么多钱。

后来他微博抽奖抽一个有缘人带他打游戏,我拿了八个小号加上整个宿舍的号,终于中了。

他说他是从那天起正式留意我的。

那天打完游戏睡前我收到他发的一条语音,我在宿舍跳了半个小时才点开。

他说:谢谢你,遇到你我才知道世界上真有人打游戏那么烂还坚持打还粉我。

仿佛是骂人也仿佛我是稀世珍宝。

我收藏顺便点开无数次。

宿舍里的人看我像是没救了。

因为我脸皮厚加上我这个人就是持之以恒,他竟然太闲一在线也会邀请我。

我事后愧疚的发消息:

我:哥,我是不是拖累你啊?

他:我连你都带不动,我还当什么游戏博主?

我热泪盈眶。

大四实习,我上线的很少了,热评也几乎没抢过。和他郑重暂时告别,他回复两个字:等你

周末我在公司加班,一下刷到了他发了一条动态配图:被朋友放鸽子。一个人吃饭。

我一眼认出是公司楼下餐厅。

我立刻摁电梯冲到楼下。一路飞奔,对着那个刺溜嚼着牛排的的人大喊:

我:大神!!!!我是刀仔

他满脸难以置信,甚至有些表情失控:卧槽!!!你是女的????

我:???我头像就是我啊

他:emmmm我的很多男粉也这样,把头像设成好看妹子。

我:.....

他:而且你叫刀仔

我:因为你喜欢打data。这个名字好吸引你注意力。

他:那你一定没对象。

我:你怎么知道

他:脑回路不一般

我:那你也一定没对象。

他:你怎么知道?

我:竟然还邀请脑回路不一般的男粉打游戏

..........空气有些凝固。

见面之后大概就不一样了,他会回复我评论,还问我要不要打游戏。而我也感回怼他了,而且一忙加班就拒绝。

再次见面是隔了两个月,公司里一个比我大一轮的叔孜孜不倦地追我。

有了闲钱的我私聊他:可以点你假装我男朋友吗?

他:原来你还是这么喜欢我。

我病急乱投医:你就当完成我大学的一个梦想吧。

他真是很会演,一个月内嘘寒问暖天天上下班接送我,甚至过头了还带我去见他爸妈。成功劝退大叔。

那天恰好来了流星雨,也整是一个月,我从银行取了一万放在大衣。

我:那我要给你多少钱

他:....你是不是曾经也和老天爷许愿过让你追到我

我:是啊???

他:所以我不能要你钱,你许愿成功了。

说个笑话。

都知道我家一家租客收养了前任租客丢下的猫的事情,这家人的母亲在海产品市场干活,这猫三餐都是(不太新鲜的)水煮海产品,磨牙都是吃煮老了的鱿鱼圈,补钙吃整个带壳鸡蛋,我第一次看到的时候惊为天猫,猫为什么能这么皮毛发亮?

过年的时候因为大家都知道的原因,海产品市场关门了,这家人先后失业了,经济拮据,猫猫断了鱼,天天吃白煮蛋,吃光了家里所有的鸡蛋。好不容易熬到市场重开,他老母亲当天翘班给他扛回来一袋子的鱼。

然后。

然后这猫就蹊跷的病了,症状是能吃能喝,不吐不腹泻,除了嘘嘘嗯嗯的时间之外,天天躺着不动。

家里觉得是这么长时间的营养不良(?)导致的,开始加倍的补回来,一天3条黄鱼1个带壳鸡蛋。这家人的儿子找到了一个生鲜市场的派送工作,还特意买了低脂无糖酸奶给它补身子。

那鱼都是去了刺送到猫嘴边的,据说连喝水都是这样贴着嘴喂下去的。

那边沿海其实没开发得太好,唯一的宠物医院一直没开门。猫也没能好好爬起来,家里人觉得这是快不行了,于是食物进化成了鲷鱼片和鳕鱼条……

我找了一群人在群里聊了半天,想想各种畸形、肿瘤乃至猫科白血病,也没见过能照样一天吃3条鱼1个鸡蛋1杯酸奶,还不吐不腹泻的情况。最后讨论下来有一个可能:

这猫该不会是在装病吧??

于是乎,今晚上就关照了他们不要喂食看看。

然后。

现在这个猫正在装满了冷冻鱼的冰箱上面上蹿下跳,喵喵喵的叫唤。

猫猫康复,医学奇迹。

我想问下,打一顿行吗?

(等视频来了我编辑一下,挂出来给大家看看这个装病犯的丑恶嘴脸)

你看你看,猫都知道会哭的孩子有奶吃卖惨有利可图

确实!我记得还有装腿瘸的狗,家人发现是因为狗狗又一次装腿瘸装错了腿

这得研究研究报志愿啊,别给孩子耽误了

这也太……天哪,晚上变人形不

马未都就讲过他家的猫装病的故事,好像是因为他好心为了他的猫不孤单又领了个猫,结果没想到原住猫不领情生气了,开始装瘸,马未都开始真的以为猫病了,也是各种治疗,结果有一天他撞到猫正灵巧跳跃,当时他愣住了,猫也好尴尬,从此猫不治而愈,好了。

我也想看油亮亮卖惨猫猫!! 

伊朗媒体报道,因高浓度酒精可以治愈新冠病毒这一谣言摄入工业酒精,已造成近300人死亡,超过1000人患病。

在伊朗,随着疫情的爆发,人们的恐慌加剧,一则威士忌和蜂蜜能治愈病毒的假新闻,与使用含酒精洗手液杀毒的防治措施混合在一起,使得不少民众开始错误地相信高度数酒精能杀死体内病毒这一说法,该谣言也在网络上散播开,或出于受教育程度低,或出于不信任/政府、对当前局势感到恐慌,这一谣言被越来越多的民众相信。

据伊朗媒体报道,在饮酒被禁止只能依靠私酒贩子获取酒精的伊///共和国,一些酒贩子或用工业酒精充当饮品,或直接错误宣传其可饮用,目前已有近300名民众因摄入工业酒精死亡,超过1000人因此生病,其中还有一名5岁的小男孩在父母错误地相信谣言之后,因此失明。

伊朗卫生部顾问Hossein Hassanian在接受AP采访时说道:其他国家面临着一个问题,新冠流行病。而我们却在两条战线上作战,既要治愈酒精中毒的病人,又要与病毒斗争。

伊朗专业人士告知民众,酒精可以为消化系统清洁消毒并杀死病毒的说法是错误的,医护人员也在恳求公众:请停止饮用工业酒精。

截至330日当地时间1137分,伊朗新冠确诊病例为38309,死亡人数为2640,单日新增确诊人数达2901名。

iHeart Living Room Concert

所有跟帖: 

为意大利的老爷子点赞! -旺One旺- 给 旺One旺 发送悄悄话 旺One旺 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:39:21

老爷子经历两次世界大风暴,厉害 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:56:29

病毒肯定拿老爷子没招了 -霏霏细雨- 给 霏霏细雨 发送悄悄话 霏霏细雨 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:52:27

. -Richmon- 给 Richmon 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:39:50

算是猫里的猫精了吧 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:57:06

据说现在好多猫百思不得其解:为什么铲屎官这些天老呆在我家里? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:49:52

狗也纳闷啊~ -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 13:57:43

狗不纳闷,心说 每天去那颗许愿树尿一泡还真管用啊~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:27:14

小鼠貌似是内行哎!天天去同一spot闻S闻N,还在就放心了。 -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 17:37:59

那可是狗狗们的文学树,即便见不到面,也查查回复悄悄话什么的嘛~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 21:49:40

猫的基本心情是:特么大白天不让本尊睡个好觉!古文!出去挣口粮去~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:32:49

是啊,天天人那么多,吵死了! -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 17:36:21

买耳机那个好,学习了。 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 我爱加拿大 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 14:36:46

妙招 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:05:45

大家都胖了,整整齐齐,真好 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 15:03:00

胖得少的不乖 -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 我爱加拿大 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 15:07:53

早知如此,晚餐不减量比凌晨加大餐还能少胖点 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:07:54

鸟图让我想起马泽东少年时美术课考试,一条横线一个半圆,题曰:半壁见海日 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 15:05:42

还以为题目是 海上日出 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:09:28

戴口罩付款的那对老夫妇 我是不是眼花 没看清楚 -香水雨- 给 香水雨 发送悄悄话 香水雨 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:03:39

你没眼花 ;) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:10:23

摘口罩的时候会不会把胡子给一起摘下来? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:38:52

哈哈哈哈哈 整整齐齐的胖了 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:16:13

蜜蜜家吃两餐加零食,应该是整整齐齐的fit了 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:20:42

俺也早就担心新冠带来的环境污染,太多一次性防护品 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 16:51:37

哈哈哈,每次他媳妇点卤的时候,会露出迷之微笑~ -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 18:36:04

用过的口罩凑一批,我拿后院烧掉。橡胶手套,温肥皂水洗,凉干,夏天挖土用,或放一放再扔。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2020 postreply 19:17:16

举双手双脚同意卸载重装2020~ 问题是去哪里找正版的app呀? -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2020 postreply 02:32:39

请您先登陆,再发跟帖!