疫情中的多伦多15

来源: Wendy606 2020-04-19 11:43:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13635 bytes)

疫情中的多伦多

/静语

最近写得少了,一是因为忙,科里转来了一些重的病人,一些以前神经内科的病人都来到了大内科,工作量增大。二是有点看到头的感觉,我说的看到头不是说疫情到头了,而是根据目前的防控措施,可以预计到未来。如果很幸运不发生大的爆发的情况下,感染人群会逐渐增多,我想称它为缓慢地过一遍

还报不报数据呢?以我做过科研的背景,喜欢数据,喜欢有证有据的客观事实,但这些数据是客观事实吗?显然不是,我不知道真正的感染率和死亡率是多少,很多人在当前都得不到检测,没有检测的人,死亡当然也无法统计入死亡率。久而久之,大家就稀里糊涂地成了一锅粥。

看看现在可以参加检测的人群入选标准吧:

还是报点数据做参考吧:至今,加拿大阳性病人33909人,死亡1506人。多伦多有3346例阳性病人,死亡162人,共75家机构发生了爆发。

密西沙加的trillium hospital Credit Valley Hospital两家医院被报共有76位工作人员在近期感染,原因还没有公开,我想医院是否会为此进行深入调查都不可而知。为什么呢?Brampton 的一家医院已经通知没有症状的阳性员工继续工作了。

我们医院有阳性员工的科室前两天开了个小会。院方说由于隐私的原因不会宣布哪位员工是阳性。那么大家对谁是密切接触者就不得而知,是否要进一步采取隔离和检查更是摸不着头脑。

由于多家养老院的大爆发,有关部门已经禁止医护人员在两家养老院同时工作。医院呢?很多part timer 也同时在两家医院工作,现在的答复是,没有发现阳性的员工还依旧可以两边工作。

我身边的护士们早已经开始团购防护服、眼罩、口罩等自我防护装备了。我也网购了鞋套和头套,连花清瘟也备上了。

在微信群里,看到养老院的同行感叹像是经历了炼狱,祈祷老人们能平静地离去。我甚至都不敢深想他们到底经历了怎样的无助和痛苦。我在想如果自己也在养老院工作,不知道我那脆弱的神经是否能经受得住。很多老人在慌乱和恐惧中孤独地离世,你却无能为力。

我为所有在这场战争中逝去的人们默哀。这是一场没有硝烟的战争,有的战场没有好的指挥,有的战场没有备好弹药,有的战场很惨烈,有的战场不在乎炮灰。

国内老百姓喜欢问责。这里没有人问责,也没有人出来承担责任,平静的让人怀疑是否人类又重新回到了丛林。是的,都是病毒的问题,传染性太强,达尔文似乎应该上场,自然法则,有人类什么事吗?

在这场波及全球的无形战争中,我还看到了彼此的不合作、掠夺、和某种程度的自私自利。口罩半路被劫持的,医用物资禁止出口的,彼此之间恶语相加,就差撕破脸的。我所希望看到的全球性的领导力成为了罕见之物。这些让我对现代文明的不堪一击感到悲哀。

在这场没有硝烟的战争中,我也看到了大量民间的捐款捐物,来帮助医护及老百姓在夹缝中生存的。有的人宅在家中做饭种花修身养性独善其身,也有些人振臂一呼,日以继夜地联系物资捐助医院和前线。一些平日里不动针线的人们也当起了裁缝、幸苦地做起了护士帽。海外的侨胞真是打了全场。民间的义工们让我在阴霾里看到人间善的光,这永恒不灭的光让我们的内心还会怀着希望。

人类是喜欢寻找光明的,所以我们会走过来。不同时代的人类会经历不同的创伤,最终走过来。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感谢! 动人而有内容,文学与科学的典范。值得一读。 -LingYuan- 给 LingYuan 发送悄悄话 LingYuan 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2020 postreply 13:10:56

多谢您的鼓励 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2020 postreply 13:37:29

感动! -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2020 postreply 14:14:38

祝大家都安好 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2020 postreply 16:06:23

一线医护风险挺大的。除了连花清瘟胶囊, 楼下tryyyyyy 提供的链接可以买到清肺排毒胶囊 -OceanSound- 给 OceanSound 发送悄悄话 OceanSound 的博客首页 (236 bytes) () 04/19/2020 postreply 14:22:16

多谢 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2020 postreply 16:06:02

咽喉刚痛时,马上服用银翘解毒片。保重! -难忘初心- 给 难忘初心 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2020 postreply 17:02:03

多谢您的建议。 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2020 postreply 18:44:31

谢谢,一线人员真不容易,保重&祝福。 -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 家家123 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 07:31:24

多谢 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 21:45:46

谢谢你的守护!保重。 -fische- 给 fische 发送悄悄话 fische 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 13:58:21

多谢 -Wendy606- 给 Wendy606 发送悄悄话 Wendy606 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2020 postreply 21:46:17

请您先登陆,再发跟帖!