确实,最好的医生就是自己,讲讲自己的故事:

来源: GraceX 2019-05-01 13:37:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2745 bytes)
回答: 上帝保佑还是菩萨保佑?千年守望2019-05-01 10:48:44

我很多年来都是悬念和谍战剧迷,迷到几乎每个人都在玩QQ,微信,我对那些却毫无兴趣,我只顾想着做卧底和抓特务的事,而且我还喜欢晚上看电视剧,每天最开心的时候就是从晚上9,10点钟开始的我的谍战剧之旅,我看电视剧还一定要趴着看的,我有两个tablets,左右两边各一个,左边看累了,转个头右边再看,一直看到眼睛睁不开为止,半夜醒来也会要继续去瞄上几眼,长期以来我每天睡眠的时间其实很少。刚开始跟千年你练功的时候,我谈到了我喜欢看电视剧的这个习惯,结果千年反复告诫我少看电视剧,我嘴上说我会考虑,但行动上其实没啥太多的改,我对看悬念谍战剧有点像吃鸦片的上瘾。后来有一次看贾乃亮的【誓言】,每天追剧追到凌晨,半夜醒来也不放过继续看,直到突然某一天我完全失眠了,我才知道问题的严重性,我估计我的生物钟完全乱掉了,好在后来停止了几天看电视剧才慢慢恢复。这件事情没敢告诉千年。但从此我对看谍战剧的热情大大减少,因为意识到千年说的话是对的,晚上熬夜看电视剧是非常伤身体的。也不再熬夜看了。

最近在练散盘静坐,我的右腿总是在坐了没多久之后开始发麻。一直在坚持但情况改善得很慢,我就想找找原因了,后来发现,我的两只脚的脚底是有区别的,静坐时,从来都不感觉麻木的左脚的脚底,比总是会发麻的右脚的脚底光滑红润,甚至还能感觉更热,我才知道我的右腿问题很严重,平时坐的时间太久,运动还不够。后来千年给了我锻炼右腿的功法,如今,我每天在练,我发现我练功的劲头越来越高了,因为目标太明确了,就是慢慢打通我右腿的气血:)哪怕暂时打不通,至少不会再恶化下去了。

如今,我晚上对看电视剧已经没啥兴趣了。每天11点就早早上床睡觉了,半夜醒来也马上再继续睡。想要不生病,自律真的很重要。与其最后让医生来告诉我如何生存下去,还不如早点行动起来,保养好自己的身体,正如你说的:成为自己健康的主人!!

谢谢千年的分享!也谢谢你的同学们!

所有跟帖: 

每天11点就早早上床睡觉了——这个要赞!早睡是很大的自律。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 14:42:54

刚养成的好习惯:)千年还帮我治好了我乱吃引起的肚痛,但要少吃还需要更大的自律,慢慢来:) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 16:23:12

我也喜欢看剧 但9点眼皮打架就看不下去了 -lelele- 给 lelele 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 14:47:00

那是你还没迷上看剧:)我为了看剧,睡觉都可以省略的,但结果很可能是彻底地失眠了。 -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 16:25:45

听他唱歌怎么一下子觉得他挺帅呢,这些导演总让人家演丑角:) -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (239 bytes) () 05/01/2019 postreply 15:16:38

黄渤非常有才气的,成熟稳重演技好,歌也唱得好,他在【锋刃】里还是蛮酷的:)) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 16:27:38

我怎么先前没看见你里面有内容的,好啊,最喜欢别人送我情歌了,你是第一个送我的,我会铭记在心的,(^o^)/~ -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (201 bytes) () 05/01/2019 postreply 18:42:23

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]