谢谢你的安慰,我还在努力,从未放弃:)

来源: 黄桷树 2016-08-01 18:53:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2233 bytes)
回答: 回黄桷树萧紫箬2016-08-01 16:29:19
我刚看完我上个贴的留言,心里很悲伤。

因为意识到其实儿子的哮喘病出有因。他2岁半时上幼儿园,被传染得急性肺炎,跑了好几次夜里急诊,肺炎好了之后继续上幼儿园,之后又得过一次格鲁布,查书上又叫哮吼,半夜发作,又是一通急诊,看来这些都是10岁发作哮喘的直接病因。

我说悲伤不仅仅是因为这个病,而是我直接导致儿子患病,因为我选择不给儿子注射肺炎疫苗和水痘疫苗,听见我的哭泣了吗??

因为第一个孩子,这两个疫苗当时不属公费范畴,需要自费,我在加拿大,身边有几个同时期的华人孕妇家庭,他们一致劝我说,不需要给孩子打这两种疫苗,水痘病毒是胎毒,发过一次就好了,而且一定要把孩子当猪养,又因为我们当时很穷,听别人说不用花这个冤枉钱,就心抱侥幸心理,以为不是啥严重问题。其实后来孩子一去幼儿园,很快感染水痘,很严重的后果,包括我正好再次怀孕10周,带给老二一些终身的身体伤害(不想多说,大家别问),后来8岁时儿子发作一种所有急诊室医生都无法确认的疾病,高烧约3周,全身从肢端发现钱币大小红斑,医生问是否遗漏何种疫苗,我如实禀告,医生说发完疹子好了就算了,从此孩子知道他未来还随时可能发作带状泡疹,问妈妈为什么,我好懊悔,我从老二出生就一直不出去工作,我从此完全遵医嘱,我也不带孩子去病毒丰富卫生不好的地方, 我好害怕再有什么本来已经被疫苗或治疗解决的问题因为我的无知而被孩子验证疾病。我原来还侥幸以为错过肺炎疫苗还未曾带给孩子什么伤害,看大家留言才发现,其实我已经带给他哮喘,可能又是一辈子的麻烦。

所以现在一看见有人劝别人不打疫苗,我就要发疯,还是忍着,免得又是网上纷争。

谢谢你的安慰,我还在努力,从未放弃。

所有跟帖: 

孩子长大就会好的 -萧紫箬- 给 萧紫箬 发送悄悄话 (208 bytes) () 08/01/2016 postreply 19:01:29

:) -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 19:04:31

我妈,我大外甥,小时候都有哮喘,很严重的,发育上都好了 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2016 postreply 19:32:38

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]