分享一下最近新冠经历,仅供参考

来源: 往事_如烟 2022-09-26 15:20:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2182 bytes)

这一波新冠好像比较凶猛,早上给孩子高中打电话请假,顺道问了最近是否有学生请假,回答说“a lot”。孩子的同学也说生病的人很多,学生,家长都病。

先说孩子,高中,打过两针疫苗,周三早上开始轻度发烧,晚上躺到,头疼,体温37度多,周四继续躺到高烧到38度多点,但是可以稍微活动,不耽误吃饭(饭量减少一些),轻咳即有痰。给孩子服用泰诺降温,维C他不想吃,去药店,药剂师给推荐了一款含片缓解嗓子异感,好像有些作用。周五,孩子退烧,食欲基本恢复,身体也大部分恢复,稍微轻咳。第四天就基本全好了。

我年龄40+,少病,仅打过两针(去年8月第二针),一直没有感染新冠,还以为自己是新冠不易感人群。大概一周前觉得嗓子有点异样,以为是秋季过敏没太在意,每天注意补充维C和锌。孩子周五好后,我接力周五晚上开始躺到,发烧到37度多也可能是最近比较忙和累,全身发冷,头疼欲裂,吃了泰诺,晚上10点有点精神起来赶紧洗澡收拾家里。然后就一直在床上躺到周日早上,期间只想喝水,一点都不感觉到饿。周日早上退烧情况好转,至少能下地活动一下,收拾一下家,做一些简单食物,大部分时间还是躺着休息。今天周一基本好转,早上正常时间起床正常活动。周五周六轻咳即出脓痰,周日开始痰见少,而且颜色变白。今天偶尔也有一些痰,但是很少了,算是恢复了吧。

总结一下我和孩子,都是重症两天,这两天头疼发烧,轻咳即出脓痰,咳嗽不严重。区别是孩子能活动有食欲,我是完全躺到。两天后都会好转,孩子好得快,我慢一些。我称了一下体重,瘦了2kg。

因为孩子爸爸外地出差,所以就doordash给孩子点餐,或者让孩子加热一下冻好的咖喱和包子,方便面,总之能凑合就行。多准备水和速食品,有时候难关就是这么不轻易的来了。祝大家安好。

所有跟帖: 

谢谢分享。总是体来说,这波以学校—>家庭传播为主要途径,多为轻症,三五天好转。很少住院 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 15:26:21

也许不限于学校和家庭的传播。有在医院和nursing home工作的朋友告诉我 -往事_如烟- 给 往事_如烟 发送悄悄话 往事_如烟 的博客首页 (145 bytes) () 09/27/2022 postreply 22:33:40

问题,你如何知道患的是新冠呢? -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 16:04:05

同问? -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 16:06:53

孩子和我都在家自测新冠,阳性。比他早一天病倒的一起上学朋友,也是阳性。 -往事_如烟- 给 往事_如烟 发送悄悄话 往事_如烟 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2022 postreply 22:26:59

我这几天头隐隐痛,嘴巴发苦,没有胃口,自测阴性 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 18:28:21

你这些症状和新冠不沾边,干嘛要测? -AprilMei- 给 AprilMei 发送悄悄话 AprilMei 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2022 postreply 03:46:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”