归来的燕子,连载32章,发了疯的摩托车

来源: 吉庆有余 2010-09-24 07:21:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17645 bytes)
本文内容已被 [ 吉庆有余 ] 在 2010-09-25 15:15:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

32章,发了疯的摩托车 

当沈莘在办公室的椅子上陷入热血喷张的回忆的时候,肖艾也没有立刻入睡。她斜靠在床边,眼睛看向窗外,窗帘也没有拉。 

秋天的夜晚,清凉,湿润,月亮带了一丝寒气,月色也发了白。星星变得比较清晰,一闪,一闪的,像是跟肖爱打着暗号。   

“是你吗?萧恩?哪颗星星是你?”肖艾小声嘀咕着。   

“当然是最亮的一颗。”有颗星星对着肖爱眨了眨眼睛,那是萧恩的眼睛,蓝色的。   

“你要当妈妈了,对吗?”萧恩问她。 

“你怎莫知道?”肖艾反问他。  

“我在看着你呦。。”萧恩的中指和食指先点点自己的眼睛,再冲肖艾点点。   

“你什莫都能看见?”肖艾问道。   

“当然,你有怕我看得事?那,你最好别做。”萧恩又眨眨眼睛。   

“那你能看到我生男生女吗?头一胎,医生是不会告诉你的。”肖艾问。   

“为什莫不等到生的时候,surprise!!” 萧恩答。   

“天上有什莫?有天堂吗?你长了翅膀了吗?”肖艾问。 

“我又不是鸟,有云托着我,不会掉下去的。天堂挺好,不过,你还是好好的在地上活着吧。只要你做个好人,别做坏事,有一天我们就见面了。”萧恩答。 

“好人无心作了坏事呢?”肖艾问。  

“诚心地忏悔,加倍地做好事补回来。好了,我有party 了,下次聊。”萧恩的脸不见了。   

“这家伙,到哪里都那末social”肖艾心里想。还是睡不着,下楼找本书看看。肖艾轻轻走下楼,壁炉里的柴火啪啪地响着,在黑夜里冒着火星子。走到近前,打开一盏小灯,肖艾的手指在书架上轻轻摩挲着一排排的书还有相册,有一本相册的标记是“萧恩,房子,和我”,看这个好了。   

坐在壁炉旁的椅子上,让炉火热烘烘地烤着腿,肖艾打开相册,萧恩的眉眼含着笑,在肖艾的眼前舒展开来。   

第一次见面以后,萧恩几乎每天都会来肖艾打工的日新餐馆吃饭。每次他简单吃好饭就会给她帮忙。如果肖艾在前面做启台,他就帮忙把放脏碗的塑料箱子端到厨房;如果肖艾做后面炸炉,他就帮忙把拌好料的肉倒在炸炉的筐里。 

平时,老板不让外人进厨房,萧恩是个例外,他是个好客人,小费给的高,对谁都和气,再加上肖艾干活手脚勤快,走路生风,不管干什莫都从不抱怨,所以,每次萧恩来了,老板都很开心,要是没活了,就催着肖艾快点走,好让萧恩有机会和她多相处一下。

单身男和女,总会别热心的人撮合。当红娘,原来谁都想。肖艾觉得好笑,但也不明说。现在的她不同以往的少女时代,有了性经验,和其它异性相处就显得轻松自在,不会忸怩作态,也不会紧绷着。交个朋友,对她并没有坏处。   

和萧恩相处久了,肖艾就放下了防备之心,于是,在一个风和日丽的下午,她终于坐上了萧恩的车,去他家做客,并且答应在他家里做一点中国的东西吃。   

萧恩的家离希望镇开车还有20多分钟的路,叫做阿姆斯壮。那里有着大片大片的松树林,大部分的人家以伐木为生,从这里伐木场出来的松树,做为红酒的软木塞的原料全部出口给美国。    

由于小镇实在太小,属于被遗忘的角落,几乎家家都种些大麻,大部分都是自家用,赖以为生的很少,有正当的职业,没有人愿意干那种营生。和中国山里的老人一样,有个头疼脑热,小病小痛,他们也不爱看医生,用上一点大麻,全当泰诺,作用是一样的,又没有化学成分。   

车子一直在上山的路上,虽然是冬天,山上的松树还是一片绿的海洋,近处是浓绿,远处却是大片的苍黑,人在绿海里穿行,四周满是大自然的气息。   

半山腰往上一点,突然出现了一片宽阔地,地上立着几个图腾柱,柱子后面,立着一个古老而结实的两层木屋,那就是萧恩的家了。   

露西,肖艾早就认识了,她和萧恩去了餐馆很多次。 她正一路小跑朝肖艾奔了过来,大胖身子,小脚丫,跑得还挺快。   

尽管肖艾很不喜欢别人碰她,但是来了希望镇,经常被一些好心的大妈,哈格来,哈格去,肖艾有些习惯了。一个大熊抱之后,肖艾被露西领进屋。   

“这屋子大概有一百多年了,上帝知道它到底有多老,反正有很多人死在这屋子里。快进来。”怕鬼神的肖艾被说得后背发冷。   

“这是TACO,我的猫,这是 BURGER我的狗,这是 PIZZA我的另一个狗, NANCY当然不是狗,我的婆婆,萧恩的奶奶。”露西按照迎上来的先后顺序介绍着。   

肖艾跟所有的“快餐”都握过手之后,伦到南希了。南希93岁了,个子不高,满头银发,瘦的有点皮包骨头,但是两只眼睛闪着精光。她先是用如树枝一般带着结的双手高举过肖艾的头顶,然后闭上眼睛,略等了片刻。   

I can feel your energy!! ” 她猛地睁开双眼,精光吒现般地看向肖艾,肖艾人都僵住了。   

太特别了,你的味道,已经布满了整个屋子“她又深深吸了一口气。  

“油底子味儿吗? 今天中午炸过东西,不过洗过澡来的呀.”肖艾心里范着嘀咕。   

“茶!精光又一次吒现,南希又说话了,“你身上有中国茶的味道,I CAN FEEL YOUR ENERGY! 过来,让我抱抱你,欢迎你来到我家。”终于,肖艾松了一口气,几乎是瘫倒在南希的怀里。   

萧恩的家真得像是半夜有灵魂在飘动。地板是木头的,踩上去吱嘎吱嘎地响,家具很古老,颜色很深,雕刻着诡异的花纹。墙上挂着各种古老的照片,里面的人都在神色古怪的朝肖艾看。客厅里的大钟摆着,旁边摇椅上面虽然没有人,好像也随着钟摆的节奏,一下,两下地摇晃着。   

南希有一间静修室,一打开,一股檀香的味道,里面的灯光是紫色的,靠墙的地方,大大小小,摆了一排菩萨的头,肖艾腿肚子有点发软,头也不回地就往外走。   

终于到了厨房,露西一拍手,厨房的墙上挂着一只怪怪的大鱼,开始摇头摆尾,裂开大嘴说话,又吓了肖艾一跳。

“那是大嘴巴,他整天在说话。别怕。哈哈。来喝点茶。”
  露西说道。 

露西的厨房,肖艾很喜欢,周围的橱柜还有中间长长的桌子都是松木做的,带着虫眼,木结,还有岁月留下的坑坑洼洼的小痕迹。窗外是很大的花园,都被白雪盖住,再往远望,一片绿色的林海。   

露西烤了几种点心,喝茶的杯子上印着知更鸟和玫瑰,电信和餐具都很对肖艾的胃口。摸着这些老旧的东西,好像每样都保有从前的记忆,给人带来无尽的幻想。   

“安娜,走了,我带你去玩,雪上摩托车,快!”略坐了一会儿,肖艾被萧恩拉出了门。   

“我没开过这个。”肖爱看着眼前的大家伙,好像是装了履带的摩托车,她有点胆怯,没敢接萧恩手里的头盔。   

“没事,就象骑自行车一样。你们中国人最擅长。摔倒了也没事,地上的积雪很厚。”萧恩拉过肖艾,给她套上头盔。    

“你坐前面,可以看到风景,车子冲过积雪的时候,感觉棒极了!”萧恩说。   

“真的没事吗?我可是不能摔断腿的,我还要。。”肖艾有点嘀咕。  

“忘了你那些学习,工作,和该死的炸炉吧,看着前面,我们出发了。”萧恩说完,车子也开起来。

生活真他妈的美好!  

肖艾坐在雪上摩托上,冷冷的风夹着雪粒吹过来,让人冻得浑身颤抖。空旷的大地,周围的白雪和松林,还有低地和高坡,交错着,从你身边飞过。肖艾觉得自己好比下山的猛虎一般,回身都是力量,真想仰天长啸!   

此时,此刻,人还有什莫不开的事?   

肖艾早已变被动为主动,驾着车,发了疯一般的在旷野和树林间穿行着,忽然间,眼前冒出一段倾倒了的大树干,肖艾意识到危险的时候,恐怕,已经晚了。。。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 归来的燕子,连载31,Dammit Women!(祝大家月圆人圆,中秋快乐!)
  • 归来的燕子,连载30,倒霉的孩子
  • 归来的燕子, 连载29, 谁吃了冬子的葡萄?
  • 归来的燕子,连载28, 419
  • 归来的燕子,连载27,饺子 面条

• 所有跟帖: 

怎么读着有点吓人的感觉啊? -我欲因之- 给 我欲因之 发送悄悄话 我欲因之 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 07:26:17

同感,有看鬼片的感觉。。。 -秦西- 给 秦西 发送悄悄话 秦西 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 08:54:09

真的莫?有那末可怕?我这是怎莫啦?这都不是我写的呀! -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:21:04

哈哈,也还好啦,去萧恩家的那几段比较吓人。会说话的怪鱼。。。嘿嘿 -秦西- 给 秦西 发送悄悄话 秦西 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:57:44

那鱼我见过,很多家里都有。你一拍巴掌他就说话,通常挂在厨房里。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (25 bytes) () 09/24/2010 postreply 11:00:36

嘿嘿,假的,都是骗人的,不怕。。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 07:30:08

怕嘛,怕嘛, 怕嘛。。。。。 -我欲因之- 给 我欲因之 发送悄悄话 我欲因之 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 07:42:26

天哪!我被"酒吧里的美国"包围了。呵呵. -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 08:03:22

没事儿。帮你顶一下 :) -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 08:34:49

谢了,回你一帖,我又自顶一下。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:22:04

眼看着越写越好了,对话少了些,情景描写多了些,且很准确,顶! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 09:16:17

谢义哥,如你所说,前面我写急了,现在我不想赶了。多谢你的提点! -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:24:09

那个跟电影里一样,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 09:57:17

谢领导再次莅临。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:26:35

ding生活真的美好! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 11:27:28

妹妹说得很对。好好活着最实在! -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 16:20:35

Amazing writing, Ding! -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 18:16:48

谢谢梅大夫。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 20:26:10

一幅幅清新的画面,雪地,树林,小屋,大麻,人鬼情,俺就说您是个很有天赋的写手。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 16:05:13

谢了。我写得比较随心所欲,但是有时候没什莫章法,一边写,一边学习吧。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 16:25:14

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!