归来的燕子,连载24,分钱分地真忙

来源: 吉庆有余 2010-09-13 19:00:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37171 bytes)
本文内容已被 [ 吉庆有余 ] 在 2010-09-14 13:04:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第24章 分钱分地真忙

“铃”,电话铃响,知道家里电话的人不多,沈莘赶忙接起了电话。

“哥,好,几点?嫂子要帮忙吗?行。”听起来像郑哥来的电话。

“艾,起了,嫂子请咱们去家里吃饭,早点去,帮嫂子干点活。”沈莘说着进了浴室冲凉。

“就咱俩,还是都去?”肖艾起身也进了厕所。

“都去,冬子,码头,地产,街道,车队,油田,各路的头,吃饭为主,家庭聚会,都带老婆孩子,今年我也有主了,庆祝庆祝。”沈莘喜滋滋地说。

“看来,就差冬子了,他怎莫也不结婚?他是?”肖艾一边刷牙,一边提问题。

“不是,别瞎猜,不过他有需要都是去夜总会找个干净的包一段,腻了,再换一个。”沈莘说。

“为什莫不找个良家妇女?”肖艾问。

“他不找,他怕负了人,他说自己有今天没明天,不要家了。”

“现在他还替大哥出手吗,哥现在还算黑社会吗?”肖艾心里总是隐隐的担心。

“早没有了。哥以前入了这行,也是因为生活艰苦。 有了钱才可以做本金,做生意出头。所谓的黑社会,要生存一定要有正行,没有正行是生存不下去的。哥现在做的都是正行,已经不能叫黑社会了。不然罗建设也不敢跟他搭伙。”沈莘说。

“那冬子手下那些人是?”

“你可以叫他们保安,主要是防卫。自从冬子被放出来,哥对我们保护得很好,不会让我们淌浑水。”沈新拍拍肖艾的肩,安慰她。

“英子她爸现在还是那末。。”肖艾问

“罗建设现在是副市长,专管经济的。实权在握。不过,现在已经不是五年前了,他现在不能不给哥面子。”

“为什莫?”

“他添了毛病,得让郑哥帮他挣钱。”沈莘答。

“什莫毛病?”肖艾问。

“前两年,他跟英子妈离婚了,净身出户,他又找了个音乐老师,那女的等了他好多年,他需要补偿她。”沈莘答。

“用钱?”肖艾问。

“当然,不然用什莫?他都60多了。”沈莘答。

两人一边聊天,一边收拾着自己,一会儿工夫,整理利落出了门。

郑哥家出人意料的不在市区,也不在什莫别墅区。秋日正好,车子一直开向城郊结合处,路的两边看不到人烟,只是大片大片的开洼。大开洼里长着芦苇荡,车子忽的一转,开进一条小路。路的两边,芦杆摇动,芦花飞舞,满眼是茫茫的白涛。车子还在前行,

“看,右边是果园,左边是鱼塘,哥跟你这点差不多,都喜欢当农民,一会儿咱们来钓钓鱼。”沈莘心情愉快,给肖艾指点着。

“不钓鱼,有几样东西我永远不行,我永远种不出萝卜,我永远钓不上鱼。怪了。”肖艾一边答着话,眼睛一边吃惊的看着外面。

车到之处,眼前现出几排屋子,有点像个干净的农庄。家家都是平房,红砖,青瓦做的屋檐,门前大木门,门口青石台阶,连个石狮子都没有。普通,家常,让人心安。

两人在中间的一处房子停下,下车,敲门,门开了。迎人的是个富态的中年女人,50岁上下,个子高,皮肤白,细眉细眼,双下巴,笑起来一口小白牙,声音挺大。

“哈哈哈哈,小两口来了,快进来,快进来。说着,紧紧攥住了肖艾的手。

“嫂子。我们打扰来了。”婚礼上刚刚见过,肖艾对大嫂并不陌生。大嫂是郑哥的结发之妻,多年来

从不问世事,只在家里操持家务,但人人都说大嫂是个不简单的人物。不管多莫复杂的事,让大嫂分析起来,她能用柴米油盐作例子,给你简单化。

嫂子,我们早点来帮忙,你让肖艾干点什莫?她可能干着呢。哥呢?“沈莘说着就往屋里跑。

“在这呢,弟妹,你来啦?”郑五从客厅里出来,站在门前冲他们打招呼。只见郑五穿一件家常的羊毛衫,看起来有点消瘦,手里还拿着一把小泥壶,看样子是要倒了残茶泡新茶。

“哥。”

“哎,来,太阳挺好,咱们在院里坐坐,喝口茶,一会儿人就来齐了。”郑五忙着沏茶倒水,肖艾在院里的石凳上略坐,趁机打量着这大名顶顶的黑老大的家。不大的一个四合院。朝阳的一面,有卧房和厅,厨房在东边,书房在西面。院子里铺着青砖,正中有一棵柿子树, 上面还挂着有没摘完的柿子。柿子树旁边是一个小鱼池,鱼池边上还有一块地。因为到了深秋,不知道原来种的什莫。

“弟妹,听说你在加拿大有个农场?”郑哥问道。

“对。不大。有几十棵果树,也种点菜,养点鸡,羊,还有几箱蜂。没当农场用,只是住。”肖艾答。

“挺好,哥有机会跟你嫂子上你那里看看。帮你再种点树。”郑五道。

“随时欢迎。我那里有朋友住,连帮我看房子。”肖艾答道。

“弟妹来帮忙。”郑嫂在厨房招呼着,肖艾赶紧起身。

晚餐吃得很家常,但是很有滋味。小小的四合院里挤满了人。男人一桌喝酒,女人一桌吃菜聊天。孩子们最早开的饭,现在已经吃饱了,在院子里玩儿开了。

来的这些男人的老婆,都挺熟,看来是经常来往,肖艾是生面孔,又是新婚,所以话题自然就围着生孩子的话题转了。

“妹子,想生男孩,还是女孩?”

“男孩,我想生两个,都生男孩。”

“为什莫?花着生多好。”

“我不会跟女孩子打交道。我喜欢男孩子。沟通容易些。”

“瞎扯。女孩子才疼人呢,我家儿子长大了理都不理我。”

“是吗?管它呢,赶上什莫是什莫,我不挑。”

“想挑也行,我有秘方。保你想什莫要什莫。”

“又是你那个宫里来的什莫生男生女表,不灵。”

“我这个灵,身体酸性生女,身体碱性生男,有人告诉我,天天用小苏打洗那里,保证生男。”

大家七嘴八舌地议论着,肖艾没想到自己生孩子的事,大伙那末重视,每人都在给她出着主意,又讲起当年的自己,和乐融融。肖艾觉得自己以前的电影都白看了,这黑社会怎末那末家常里短,挺有人情味,怪不得沈莘被冬子一引荐,就一头扎进去不出来了。

吃饱,喝足,聊得挺好,郑五把几家的男人都叫到了书房,看来是有话要说。

“弟妹,你也进来。”郑五把肖艾也交了进来。

“哥有个事,想跟大伙说说。哥,我得了癌症了,甲状腺癌。”大家先别说话,听我说完。

“一时半会儿,我还死不了。我一辈子,不想做坏人,不想对不起朋友,可是还是做过不对的事。我相信善恶有报,我生意做得很好,手下的哥们都挺重情义,这是我做过好事积来的德行;可是我没有孩子,现在又有病了,这是我做坏事的报应,我认了。”郑哥顿了顿,接着说,

“除了房地产有罗建设的事情,我们先扛着不动,其他的我都想收了。兄弟们出来都不容易,做得再好,也是给我干。我把生意都变成钱,还有我这附近的地,可以给兄弟们都分了,愿意做生意,还是怎莫样,都挺好。我先治病,如果好了,我和你嫂子四处走走,我也归隐了。具体细节,由律师和会计管。沈莘和冬子先一切照旧,不过要慢慢退了,罗建设有点太过,我担心那天他翻了船,连类到大家。

自己和兄弟们辛苦换来的生意与其到头来被人没收了,不如,我把它分了。”郑五最后决绝地说。

所有跟帖: 

顶!期待下集! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 19:26:44

谢了。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 19:28:28

DING -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 20:45:05

如果打开word文件,直接用simsun的12号字体,贴进博克即可。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 22:03:08

回复:谢了,可我的word里没有simsun,我的电脑年龄很大了,结实得像个坦克, -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (21 bytes) () 09/14/2010 postreply 05:49:37

顶和赞呢。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2010 postreply 10:31:12

一直写得蛮好滴!我在默默跟读,有时没写什么,是因为 -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (135 bytes) () 09/14/2010 postreply 12:27:26

抱歉说话太直接,每次看坛子里写得好的自己羞愧的无法下笔,我这生瓜蛋子 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (158 bytes) () 09/14/2010 postreply 12:38:39

看似平淡,却很有功底,俺回头一定从头补起:) -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2010 postreply 14:12:06

写前面的时候没有想到后,所以有很多漏洞,将就着看吧。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2010 postreply 16:40:44

-心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2010 postreply 17:19:06

谢谢,见笑了。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2010 postreply 17:36:47

请您先登陆,再发跟帖!