归来的燕子,连载 7

来源: 吉庆有余 2010-08-23 20:02:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4648 bytes)
7, The Lady in Red, 红衣女郎

歌声让人进入一种思绪,场面有点冷,肖艾不希望沈莘想起那些没意思的事情,于是开了腔,“真好听,我都起鸡皮疙瘩了”肖爱搂搂自己的胳膊。

“嗯,”沈莘答了一句,就又不说话了,往嘴里塞着面包,眼睛盯着前方,若有所思。

“我这时差也倒了一个礼拜了,今晚咱们出去逛逛吧?”为了不再冷场,肖艾提议。

“刚好,今晚有个大Party。公司周年庆典。你要当我的女主人。你再睡一下,我去公司看看,下午会有人帮你穿衣服打扮,晚上7点出发,好吗?”沈莘终于恢复了好情绪,说话时还有点兴奋。

“我能不去吗?我怕人多,我不想应酬。”轮到肖艾烦恼了。

“不行,大家都知道你回来了,你又不是没见过世面的小丫头,五年了,你也该给我露个脸,别让我整天像个没主的狗一样。” 沈莘加重了语气。

“你就是个小狗。”肖艾回了他一句,就笑起来。

“好了,只要你高兴,让我跳脱衣舞都行。现在,就跳,“肖爱三步两步踩着椅子上了吧台,随着音乐扭动着腰肢,两只眼睛勾着沈莘的眼睛,衣服已渐渐褪下,
“come on baby, come on.”肖艾哑着声音叫他, 沈莘笑起来,眼睛却和肖艾的眼睛纠缠着,

“你真是个疯女人,这是你自找的。”说这就揪住了肖艾一只脚,把她的大脚趾含在口里,接着象猫一样舔着她的脚心,肖艾立刻像泻了气的皮球,连连求饶。

“让你挑逗我,看我怎麽收拾你。”说着一把扛起肖艾,好像有什莫人说过最好不要在早上招惹男人,真是说对了。

晨起的色让人很疲劳,肖艾睡到下午才起来。匆匆吃了点东西,洗了个澡,沈莘派来打扮她的人到了。一共两个姑娘,一个拉了个皮箱,说是来化妆的,另一个拿来了礼服。看着礼服肖艾哑然发笑。红色深v 长裙,长及脚裸,腰间捏了些摺,前面侧开衩,后边小露背。肖艾的耳钉和手链都是红宝石。肖艾想起了那首出名的歌,The lady in red,沈莘今天是想让我做他的红衣女郎了。也好,我都随他。画了妆,做了头发,涂了红艳艳的唇膏,穿了高跟鞋,挽好了手袋,肖艾最后一次打量自己,红色其实也挺适合你,不过,看来看去,你还是你。 肖艾对镜中的自己轻笑了一下,牙齿没被染上唇膏,all set, 肖艾听到门铃响,沈莘来接她了。沈莘一身黑色西装非常合体,宽肩,细腰,像松树一样挺拔,配上和肖艾的礼服同色的领带,人看上去有点喜气洋洋。

“HEY, YOU, 你看上去象个新郎倌。”肖艾轻声调笑。

“是吗,新娘子。你可真漂亮。”沈莘搂着肖艾的腰,亲了亲她的脸。两人相拥着上了车,肖艾虽然不爱名牌,但她喜欢看国外的流行杂志,和娱乐新闻,所以对名牌的衣饰和名车还是很熟悉的。肖艾穿的戴的都是欧洲的一线,而坐的车更是顶级的跑车。这几天多数呆在家里,不太看得出来,一旦出来,肖艾立刻感到了不同之处。深莘的事业不是一般的好,而是相当的好。毕竟,自己五年没有回来过了。想到这些,肖艾心里有一点不安。

宴会在一个叫沥园的公园的深处,公园有亭有湖,水榭,曲廊,点缀其间。入门不远的沥泉山,地下温泉水从峭壁龙头喷出,落入石潭。山旁有一片房子,风格古雅。肖艾看到停车场上的高级车比比皆是,才恍惚回到现代。打开沉重的木门,门后却是另一番风景。耀眼的水晶灯,处处是鲜花和美丽的衣裳,肖艾象是调进了一个花团锦簇的大坑,感觉各种颜色和香气把自己包裹着,让她有点想抖一抖自己。虽然,这种衣鬓生香的豪华场面肖艾并不喜欢,但是,自己毕竟也算是个大家闺秀出身,也见过些场面,并不会怯阵。沈莘让她穿的如此高调奢华,无非就是想让众人看到她,注意他,甚至议论她。该面对的总要面对,一旦亮了相,以后便没事了,总藏着也不是办法。打定了主意,肖艾感觉自己的面色也放松了些。

“大哥,大嫂。你们来了。”冬子一声吼,大家顿时安静下来。随即,又变得更加热情而欢乐,不断有人围过来打招呼,肖艾被沈莘拉着手,嘴上客气的应付着众人,快步却没有停下来,向最里面的屋子走去。推开门,肖艾看到了几个熟人在谈笑着。

“哥,我把人带来了,艾,叫人。”沈莘的声音透着一股高兴劲儿,
“郑哥,我回来了。”肖艾老实地招呼着。
沈莘叫哥的人,名叫郑利,人称郑五爷。郑五爷是唯一统一了本市地下黑社会的人,或者说是让各路神仙都服气的人。黑道中人不必说,他如果打个电话,市局的副局长会立马就到。虽是黑道中人,但郑五从不高调示人,沉静,公平,决不做没理的事,帮中人士对他敬重至级,平民百姓提起他也都说是个枭雄,尊称他为五爷。郑五起家并不光彩,二十年前郑五靠卖沥青也就是俗称“臭油”发财。因为本市附近有油田,沥青是石油的副产品,当时没人稀罕,随便堆在堆场。郑五每天从保卫的眼皮底下偷运臭油卖给筑路公司,后来和保卫勾结,每天进出的变成了车队,赶上当时城市改造,臭油变得奇货可居,郑五变成了其中的一霸。
其后,郑五承包了老城的拆迁改造工程,郑五底层出身,对于确实困难的住户,急人所急,尽量安排;对于那些所谓的流氓钉子户,就是以硬碰硬,决不含糊。因此,原本令政府头疼的问题,经郑五的手,往往可以比较顺利地解决。政府的高官们虽然明知郑五的出身并不干净,也都对他睁一眼闭一眼,郑五从不势宠而骄,反而变得更加低调。慢慢地,有些高层就成了郑五的坐上宾,郑五也就得到了比协助拆迁更好的实惠,土地的开发权。
有了地,郑五的生意慢慢转白,权钱占尽的郑五急需两种人。一个是枪手,帮他扫除异己;一个是健康的形象,帮他做正经生意树立威信。如果这两个人能互不干涉,很好,但是他郑五做事从来都像织网,要相互关联,生生相息最好。郑五终于找到了这个最佳组合,沈莘和冬子。冬子是郑五的枪,沈莘是郑五的脸。而沈莘和冬子又是掏心掏肺的好兄弟。

所有跟帖: 

还挺复杂的 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2010 postreply 20:09:53

顶,沙发。辛苦了,我一句话,让你受累了。论坛不管一天发几贴了,你走前就发完好了。省得把我胃口调起来, -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (16 bytes) () 08/23/2010 postreply 20:11:38

辛苦了,论坛不管一天发几贴了,发完吧:) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2010 postreply 20:20:00

回复:顶,沙发。辛苦了,我一句话,让你受累了。论坛不管一天发几贴了,你走前就发完好了。省得把我胃口调起来, -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2010 postreply 20:20:35

管管管,看见了还是要管的,不要误导。谢谢合作。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2010 postreply 04:56:19

哎,要不说您老人家是心理医生,非得等人崩溃了才行。想来眼科医生好,眼明手快。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 08/24/2010 postreply 06:08:11

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!