我们家的炒股历程 下

来源: 老朽 2020-08-30 14:33:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9692 bytes)

我不像我爷爷那么鲁莽,也没有我爸爸那么迂腐,更不会像我姐姐那么较劲。我活的潇洒,疯癫落脱,麻屣鹑衣,昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。不喜欢朝九晚五,挣那点眼芝麻糊钱还不够遛牙缝的,最恨的是工资条,看着生气,擦屁股太细。

江山留胜迹,我辈复登临,冰水为之而寒于水,炒股在我手里是翻手为云,覆手为雨,爬罗剔块,刮垢磨光。虽然在茫茫股海里只是一条小小的鱼,但是我游刃有余,玩的就是整个股海。不识投资真面目,只缘身在股市中。

十年炒股两茫茫,
牛市幽梦难断肠。
左投入,右清仓,
打打杀杀瞎他妈忙。
买空卖空,
浩气慨尔康。

有一天中午我在肯德基边吃饭边上网看股票,遇一个叫花子的在乞讨。我随手赏了他一块鸡屁股后继续看股票,叫花子拿起就吃,也在旁看着,过了一会,叫花子悄悄说:

“长期均线金叉,KDJ数值见底,这股就要涨了”。

真乃友邦惊诧问:“这个你也懂”?

叫花子缓缓道来:“就是因为懂这个,所以才落到今天跟您要口饭吃”。

这话还真让叫花子说着了,人算不如天算,养个儿子不叫爹,白干!我本将心向明月,奈何明月照沟渠。当我的股票账户清零后,留下一支最牛逼的股票作为念想,就是屁股。我这心碎的,捧出来就像饺子馅。

轻轻的我走了, 
作别这苍茫股海。
我轻轻的挥手,
本金一点不回来。
我凄凉的身影,
吞噬了往日风采。
青春年华不在,
镜中人未老先衰。

家业凋零,金银四散,食尽鸟投林,白茫茫大地真干净。金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。老婆离我而去,眼看着她重新披上了爱情的婚纱,而我还在寻找一件和尚的袈裟。诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。此时此刻我体会到吃醋并不是最酸的感觉,最酸的感觉是没有吃醋的权利。酒入愁肠,化作相思泪。风住尘香花已尽,物是人非事事休,欲语泪先流。花落水流红,无语怨东风。之后开始变卖家产,最终也成为一个更加潇洒的叫花子,精赤条条无牵挂,四海为家,一棍走天涯。今宵酒醒何处?杨柳岸晓风残月。一帘秋雨,满城枫叶,孤枕难眠!有钱算个啥?钱是王八蛋,王八蛋能买到的东西我已经不稀罕。一语天然万古新,豪华落尽见真淳。眼前道路无经纬,皮里春秋万事空。但我有了新的追求,三本书一直陪伴着我去寻找那精神上的极乐世界;

《爱上这身无分文的日子》
《俺没钱俺快乐》
《活着就是幸福》......

痛说炒股家史还没有结束,我家出了个逆子,我弟弟。我弟弟从小干什么什么不成,吃什么什么香,游手好闲,好逸恶劳,抽喝剽堵,无恶不作。横眉冷对千夫指,任尔东西南北风。每当我爸爸教育他,他的说辞是:

“说股票是毒品你们都在玩,说金钱是罪恶大家都在捞。说美女是祸水谁都想要,说房价高处不胜寒全都在爬。说烟酒伤身体就是没人戒,说天堂最好没一个想去”。

最操蛋的是因为染上吸毒的恶习,弟弟因为吸毒几乎耗尽家产,被家里人送去戒毒,出来后改邪归正。谁人无过?过而能改,善莫大焉。正所谓浪子回头金不换,时光倒流白了头。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。励志重新做人,并操起祖上旧业炒股。这时我家其他人都已经一个个壮烈的倒下,后继无望,没想到野火烧不尽,春风吹又生。千里之行始于足下,筚路蓝缕以启山林。让我爸爸知道后,拉上我姐姐匆匆忙忙赶去他家阻止。我姐姐语重心长的现身说法,演绎炒股的感受。

我姐姐被冒牌富二代骗奸过,她说炒股的感受就像是被冒牌富二代骗奸一样,每次被骗上床都是听信些口惠不实的谎言,和相信股票上涨一样,可是又舍不得下床以及清仓。因为冒牌富二代每每貌似从兜里掏钱,结果掏出个套子,容不得你有啥反应,把你丫的摁住,结结实实的再来一遍。最后忍无可忍,只好报警,没想到冒牌富二代一边从容不迫的穿上了警服,一边煞有介事的接听电话:

“明白,明白,我已经到达现场”。

我弟弟特别轴,呛我姐姐:

“你一而再,再而三的被骗,难道就没有察觉?”

我姐姐说:

“有的事情你察觉不到,我已经事事非常谨小慎微,放屁都要掰着放,加倍的小心。出门不敢带钱包,怕偷。把钱藏在胸罩里,这么敏感的地方要有个风吹草动一定有所察觉吧?结果还是被一个帅哥给摸走了。”

这事真新鲜,谁也不相信。

我姐姐说了: “谁能想到他是摸钱呢?”

股市是一个道理,让客户的钱在杀进杀出的愉快体验中不知不觉地被摸走,是商业模式的最高境界。

咋办?我的老丈人有一句名言:

“那活该”!

我爸爸直截了当对我弟弟说:

“屁股沟夹玻璃,找不自在,你还是去吸毒更好一点”!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

接上星期,周末闲帖,纯属娱乐。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2020 postreply 14:34:37

你弟弟是不是 -richard_hz- 给 richard_hz 发送悄悄话 richard_hz 的博客首页 (26 bytes) () 08/30/2020 postreply 14:59:53

Funny -顺水行船- 给 顺水行船 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2020 postreply 15:07:06

我就有一点搞不明白。老千们老师教育我们新手要认真学习,认真研究。股票这东西是学习能搞定的是吗? -HEYO- 给 HEYO 发送悄悄话 (77 bytes) () 08/30/2020 postreply 15:28:44

本来就是都靠命,命里有骗财的就适合炒股发财~发多大财也靠命,哈哈哈~ -我读书少- 给 我读书少 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2020 postreply 16:11:11

哈哈哈 -SavageGarden- 给 SavageGarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2020 postreply 16:15:10

赞!朽哥太有才了! -金海洋- 给 金海洋 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 04:02:31

请您先登陆,再发跟帖!