股市就那么点东西,但是很难! 怎么进场? 就一招,怎么止损?就两招

来源: 一个头两个大 2019-10-18 09:55:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1733 bytes)

有些东西吧你没交学费有人肯指点两下都要感激涕零。记得很多年前问丙哥上面两个问题,他回答很干脆,想怎么进就怎么进! 但是你要能说服自己图看明白了!下次还照进不误还能赚多赔少。当时我理解为你的图不是我的图,看的都是同样的图每人能看出的门道不一样。但是这不妨碍各自找到合适的进场点。重要的是可重复性,出现同样或者类似走势你都进场都能赚多赔少。顶点跟底点跟我无关我也懒得猜了,就等我熟悉的图形出现,就比如昨天看到今天纳指要重复一个月前的走法。能看出来是因为我记住了那个走势图,除了强迫自己反复看和记忆没有它法。

止损就两招,第一个是技术性止损,第二个是设置一个固定金额。第一个止损要小于第二个,碰到第二个固定金额止损出局就要果断离开不能反复进场,即便出现再熟悉的进场点也要坚决忍住不看股市。新手最难的是做到少些赌徒心态。绝不能赔了也要重复进场反而越赔越勇。每人情况不同心理素质不同,我能很好做到第一种止损却花了两年时间做到第二种止损。当年丙哥要我自己设个止损金额,如此两年做到不破坏规矩还不能出现亏损。没有这个固定金额止损你无法避开熔断级别的波动,更不能戒掉赌徒心态。如果遇上7%的日波动恰好犯病会死很惨。其实能做到第二种止损离赚钱已经不远了。当年丙哥授人与渔,我也就同样回馈一些。股市无它,第一是方法的可重复性,第二是止损,盈利就是坚持前两者的结果。

所有跟帖: 

On right track -mdTrader- 给 mdTrader 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 10:00:09

谢谢,我每次设的止损都准确被踢出后然后立马反转,太难了 -hongshi- 给 hongshi 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 10:03:16

那是方法出问题了,不是止损之过 -一个头两个大- 给 一个头两个大 发送悄悄话 一个头两个大 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 10:07:39

少买点,谁让你一次买100个ES -Go-Go-Go- 给 Go-Go-Go 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 10:08:14

每次都! 这三个字恰恰说明可重复性,如果重复被止损当然要改进方法,而不是扩大止损区间 -一个头两个大- 给 一个头两个大 发送悄悄话 一个头两个大 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 10:11:09

如果每次都这样,那是进的位置时间问题或者趋势看反 -二刀流- 给 二刀流 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2019 postreply 10:29:24

请您先登陆,再发跟帖!