再来一篇分析QQQ的大作,求置顶

来源: 不敢开高速 2018-10-03 16:22:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2432 bytes)
本文内容已被 [ 不敢开高速 ] 在 2018-10-03 16:35:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

本着中性的立场分析QQQ的短中长期走势。

首先分析大势,现在我认为是处于大周期的5浪延伸浪,最后一浪上升了。

我数浪的方式是用趋势线,花3条周线级别的上升趋势线,没跌破一次算是一个上升浪结束,所以只需要把我1,3,5就好了,当5被跌破的时候就开始准备卖空。(仔细看两次的1,3,5都是平行线)

到2007年底的牛市我花了3条上升趋势线,1,3,5,跌破5,然后大级别反抽结束就是主跌浪。

同理,从08年的牛市上来,我也花了3条轴线趋势线,1,3,5,其实在2月份就跌破5了,但是反抽新高了,所以大周期是道氏理论的2B,当QQQ跌破175的时候,那就是事情变得很糟的时候了,主跌浪就开始了。目前还在赶顶状态。其实严格意义上就是已经可以离场了,损失的最多是一个做多的凤尾而已。

说完大周期,说日线级别的小周期。现在大周期已经跌破了5浪上升趋势线,处于延伸浪反抽阶段。小周期也已经跌破了最右边的上升趋势线,处于反抽阶段,现在处在前高的附近,这里有可能继续往上突破绿线收盘放量涨破187,继续走完鱼尾行情,或者在这里就直接向下跌破红线180.

如果走前者继续往上走的话,突破187以后1%止损空仓,先出局,但是不要做多。当股价再次跌破187以后,捡回来空仓。如果继续向下走的话,跌破180是加空仓的时机。

所以就目前而言,做空的风险其实不大,仓位上面不要重仓,轻仓做空,等股价走势确认了到底是A2BC还是ABC在来判断后市。或者一个最简单的策略就是按兵不动,空仓观望坐山观虎斗,等QQQ跌破180以后再做空。?这是非常确定的做空信号。

结合我之前的文章从消息面分析,我觉得大概率是不会创新高,直接下去,不过本着尊重市场的原则,凡事都要有准备,活着最重要。

对了喜欢就点赞,大家发大财。

所有跟帖: 

不错! 不是没有版主了吗,谁来给你置顶啊? -初进大观园- 给 初进大观园 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2018 postreply 16:35:38

菠萝妹子一直叫唤着要当副版主,现在可以转正了。 -五谷不分- 给 五谷不分 发送悄悄话 五谷不分 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2018 postreply 16:39:27

同意, 把菠萝妹子推推搡搡到前台去 -初进大观园- 给 初进大观园 发送悄悄话 (169 bytes) () 10/03/2018 postreply 16:42:14

版主必须是德高望重, 气宇轩昂, 满腹经纶的那种人 -秋天的菠萝- 给 秋天的菠萝 发送悄悄话 秋天的菠萝 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2018 postreply 17:23:53

Thanks! -quietplayer- 给 quietplayer 发送悄悄话 quietplayer 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2018 postreply 20:09:11

马前炮牛逼啊 -山地车2- 给 山地车2 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 22:24:25

请您先登陆,再发跟帖!