一个法国记者在刘晓波获奖后的评论: 你去说吧,我干我的.

诺贝尔和平奖刚刚被颁发给了一个微不足道的中国作家。他唯一的特长就是攻击中国的社会主义制度。
为什么?
有人回答说,这是为了帮助“民主化中国”。但是,我们又怎么理解,诺贝尔和平奖从1901年成立至今,在此期间中国经历了西方帝国主义的烧伤掠夺,怎么就没有一个为了民族独立,推动中国历史进程而战的英雄得了这个奖呢。
正是这里让人奇怪。
怎么解释诺贝尔和平奖从来就没有被颁发给过一个为反殖民统治,反帝国主义而奋斗的英雄呢?
怎么解释事实上好几次诺贝尔和平奖都颁给了反社会主义人士?
然而,在放弃社会主义之后生活得到了改善吗?根据对前苏联的调查,大多数经历过这个时期的人表示后悔。也就是说,与其说和平奖是为了推进人类文明,不如说他倾向于反对社会主义本身,反对这些国家里绝大部分人民的利益。
这个奖项一个帝国主义者的意识形态工具,用以削弱由共产党领导的国家。这个奖项本身的属性也解释了这一点:她的诞生源于一个19-20世纪制造用于控制第三世界武器的人的错误的意识形态。
诺贝尔奖的诞生国到如今还在实行所谓的‘言论自由’,一种本质上反对宗教和非西方文明的‘言论自由’,以灌输西方文明高于一切其他人类文明的观点。虽然在几千年来,其他文明在反人类的恶行上远远少于西方文明。
诺贝尔和平奖其实是为了加固西方的统治。他最终的目的是为中国在共产党领导下的和平和谐发展制造障碍。而那些获奖者就是以此目的选出来的。他们接受这个奖项是因为它代表了一大笔奖金收入:这是个可耻的奖项。
在法国,像 让-保罗·萨特 这样值得尊敬的人曾在1964年拒绝了诺贝尔和平奖。他解释说‘现在唯一可能的处于文化前沿的战斗就是使得东西方文化和平共处’。
我非常同情东方社会主义国家,虽然我生养在一个资产阶级家庭。然而,我还是希望最优秀的获胜,也就是说社会主义获胜。
确实,去年和平奖被颁给了美国总统。他卷入了对阿富汗和伊朗的帝国主义战争,卷入了旨在阻止巴勒斯坦,古巴,缅甸人民独立的行动。。。

为人类的未来而努力不应该等价于为了满足西方对世界的控制。
未来,是创造一些条件,这些条件尊重人类多样性,尊重主权,使得全人类和谐发展,使得群众的利益超越个人利益。
在这个过程中,那些曾经被帝国主义殖民的国家致力于寻找他们独立发展的道路。在他们中间,中国共产党领导下的中国,是一个在物质,社会,民主方面都不断进步的好例子。那些东方的智者说:‘让狗去叫吧,车队照常驶过’。那些狗叫是阻挡不了历史进程的。
Abdellah Ouahhabi
Réalisateur TV,
journaliste 电视导演,记者

所有跟帖: 

说得多好! -路璐- 给 路璐 发送悄悄话 路璐 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 21:53:30

这个和平奖真的有点奇怪!~~ -花花木兰- 给 花花木兰 发送悄悄话 花花木兰 的博客首页 (42 bytes) () 10/09/2010 postreply 21:56:01

好!痛快。 -Betapro- 给 Betapro 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 21:56:42

犹太人控制的noball(没卵)奖其实还是挺名副其实的。 -T0shi- 给 T0shi 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 22:04:20

法国记者厉害 -春山再醒- 给 春山再醒 发送悄悄话 春山再醒 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 22:09:26

聪明的中国人在刘获奖后评论: 你去说吧,我干我的移民. 我拿我的英国护照. -不理解不理解- 给 不理解不理解 发送悄悄话 不理解不理解 的博客首页 (3323 bytes) () 10/09/2010 postreply 22:35:57

说到点子上了。顶。 -remexcong- 给 remexcong 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 01:03:13

顶! -passers- 给 passers 发送悄悄话 passers 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 08:44:57

一针见血! 有些中国人为什么想不通呢? 立场问题!是屁股坐在那里的问题! -zhengdao08- 给 zhengdao08 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 09:58:54

请您先登陆,再发跟帖!