这位同学,请问你有认真做过这方面的研究吗?

来源: 冲色 2018-06-24 11:37:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2486 bytes)
本文内容已被 [ 冲色 ] 在 2018-06-24 12:20:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 女人爱美,与年龄无关常青美2018-06-24 09:58:40

你知道现在最新chemical peel里的成分吗? 你能不能把至少现在三个市面上的chemical peel研究清楚再来写这个。“长期做chemical peel,会有很大风险”如果找了坏的皮肤科大夫,用了不对的peel,做完不做防晒,确实不如不做。

“刺激过度时,皮肤就会变薄,导致以后皮肤过敏甚至散失保护的功能"。

刺激过度,皮肤确实会变薄,但是跟peel跟去角质本身这些没有关系。如果没有找对方法,找对医生,自己搞不清乱做才会做到刺激过度。 Salt Scrub还真不是现在流行的。

"随着年龄增加,皮下组织,特别是里面的脂肪层变薄, 而该脂肪层是支撑真皮和表皮的。当这一层变薄时,我们的皮肤就容易出现塌方,松弛等现象。延缓衰老,除了抗皱外,还要抗塌方,不均等” 

只要长年龄了,不管怎么样皮肤自然就是会松弛,就会塌。这跟做peels和salt scrub没有直接关系。

"有人做过统计,一位女性平均每年涂在脸上的护肤品有五磅重。这五磅里有多少是对皮肤有用的,又有多少是对皮肤有害或无用的,你知道吗? 绝大多数的护肤品,都加了防腐剂 (为了防止霉菌、细菌等的生长),你知道你一年往自己身体抹了多少防腐剂吗?"

请给一个具体的统计出处,这样方便感兴趣的人查证。

我留言并不是想恶意攻击你,但是我真的是希望你写的时候稍微认真一点,多做一些研究,因为会有人看。我们尽量讲清楚,不要误导。

所有跟帖: 

亲说的太好了,妥妥的教科书。 -xihubebe- 给 xihubebe 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 12:03:06

女人爱美,与年龄无关 -常青美- 给 常青美 发送悄悄话 (827 bytes) () 06/25/2018 postreply 19:50:21

如果你觉得我的语气有问题,我跟你认真道歉。我要是没有一定的护肤知识储备我不会回复你。chemical peel我自己有认真研究, -冲色- 给 冲色 发送悄悄话 冲色 的博客首页 (1007 bytes) () 06/25/2018 postreply 22:54:35

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!