鼓掌,长时间鼓掌!老当绝对益壮,这个系列太精彩了

来源: 北京西城区 2008-05-08 11:39:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1146 bytes)
本文内容已被 [ 北京西城区 ] 在 2008-05-09 11:12:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
嗬嗬,这个完结篇也写的很有人情味,出门旅游,独行就有很多故事,更别提呼啦啦这么多口子啦,我真是佩服你的耐心啊。记得上次在云南元阳,只和别人拼车了一个早上,我就悄悄告诉司机再也不要了,还是我自己包车的好,不同的拍摄习惯不同的视野趣点,可是光色不等人,实在是消磨不起。

说起国内的大款也好,领导也好,我想起个笑话来。我们在国内有个大客户,那个领导年纪大些,又老是一派家长作风,我们就给他起了个外号叫他“爷爷“。

有一次“爷爷“带着“奶奶“来德国一起开会并休假,当然我们得好好地伺候着。我问“奶奶“有什么愿望没有,比如说想逛什么样的商店等等,奶奶说要去药店给她妈妈买一种特别的止疼药,因为国内特别的贵。我就带她去了,进去以后得知这种药是需要处方的,我对奶奶解释清楚以为就没事了。没想到只见那奶奶怒目一圆睁,“啪“地一拍柜台,指着药剂师的鼻子喝道:“我花钱,我愿意买什么就买什么,你tmd管那么多干嘛,少废话给我拿四盒!“ 说着就伸出四个手指头对着人家的脸。。。

说来也奇怪,我和药店的人都被奶奶给镇傻了,我也根本没有翻译,可是那个店员飞快地转身给她拿了四盒,又飞快地在纸上写了个价钱,“奶奶”二话不说付钱扭身就走人了。

出了门,“奶奶”还教育我:“做人不能太软弱!“

反正我后来再也没进过那家药店。。。嗬嗬,不服不行啊:)

所有跟帖: 

哈哈哈哈,这位奶奶可真够霸道的,居然还真有怕她的药剂师. -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/08/2008 postreply 12:14:38

(ZT)被奶奶给镇傻了!!! :-)) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2008 postreply 13:13:28

西班的故事更精彩。这奶奶在中国霸道惯了,打遍天下无敌手 -老当不益壮- 给 老当不益壮 发送悄悄话 老当不益壮 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2008 postreply 13:46:34

!!! 不知道西城当时如何反应!?同情一把 -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2008 postreply 17:07:38

还是让我们一起同情“爷爷”“奶奶”的儿孙吧,希望他们能够去其糟粕,取其精华:) -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2008 postreply 23:45:05

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!