美女游埃及(一)

来源: 野百合的春天 2008-01-18 00:21:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11038 bytes)
本文内容已被 [ 野百合的春天 ] 在 2008-01-19 09:02:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美女游埃及

开篇先说明,本文某些描述仅献给广大美女们。如果有路过的GG不小心看到影响了食欲,表怪我没有提醒噢!

埃及,古老又神秘的地方!小的时候想起它眼前浮现的是金字塔,狮身人面像和那形态奇异的壁画。随着阅历的增长,小资思想的严重侵蚀,再想起它除了上述的景观,更有那夕阳下的金色沙滩,紫色的晚霞笼罩着浪漫的棕榈树,美丽的地中海清澈的海水拍打着岸边,和那绚丽多彩的水下世界!

怀着这样的梦想,我的埃及之行怎能不实行呢?所以,我义无反顾的开始搜集旅行信息,网罗狐朋猫友。从芬兰出发,最大的问题是机票很贵。好不容易找到一家土耳奇旅行社,只是要从伊司坦布而转机。本来的价格是 319 欧,可是加了税就变成 430 欧了。鉴于埃及地处非洲,我们对它的了解又很少,从网上查找的信息也表明完全自助旅行的可行性不是很高。所以,最终我在网上选择了一家名为“ ATB holidays” 的旅行社。纵观全网,它的报价最低。我给他们发 email ,往它各个大洲的 office 打电话,确认了它是真实存在的公司。开罗 2 天(4星级酒店)+尼罗河 5 天(5星级游船),我们一行10人,经过商讨又拿到了5%的折扣,最后的价格是是每人670美元,很值噢!从芬兰出发签证 35 欧元,邮寄过去,只用了一天就签好了。还是第一次看到手写的签证的。埃及大使馆的人说只收现金不接受银行转账,把签证费放信封里面寄去的,他们还很关心地告诉我不要让邮局的人看到,现金是不允许邮寄的。十分怀疑他们这样做是别有用心,为了中饱私囊。不管他们怎样,我们是万事具备只欠启程了!

12月21-22日

下午3点从赫尔新基机场出发,6:30到达伊司坦布而机场,等候5小时。伊司坦布而机场不错,有不少商店可以逛,有些香水很便宜。晚上11:30登上去往开罗的飞机,凌晨2点到达开罗机场。下了飞机,马上就有些人开始抱怨开罗机场破旧小乱,完全不符合它国际知名旅行胜地的形象。我的心里,已经完全被兴奋填满,根本就无暇顾及到这些,嘿嘿!在出关之前见到了早已等候在那里的我们的第一个 guide, Mr. Mahanmad 。这是个典型的阿拉伯男人,举着牌子等在那里。一脸热情的微笑刹那温暖了我的心房。出关的时候遇到了些问题,各位中国游客注意了!因为我们不是从中国直接出发到埃及的,而是从第三国出发的。我们的阿拉伯兄弟搞不懂了,把我们的护照扣下,友好地让我们在一旁等候。等其他的游客都过去后,他们还在那里用阿拉伯语叽叽咕咕地说个不停。等待的时候我们遇到了从英国和德国出发的同胞,也是因为同样的问题被扣留。不过,大家的愉快心情都没有受到影响。大约40分钟后,我们的签证终于被盖上章放行了!凌晨4点多,我们到达了 Grand Pyramids 酒店,可是我们的房间是从第二天开始预订的。大家只能在酒店的大堂中休息等待。在这里我遇到了第一个向我求婚的埃及男人-酒店的门童。玩笑之余惊异于这里的文化,难道在如今的现代社会他们还是酱紫恋爱的?看好一个姑娘直接讨论婚嫁?神啊,救救我吧!

12月22日 有雾

早上10点,我们才得以进入房间休息。这里的工作效率我真是不敢恭维。10分钟的意思是半个小时或者遥遥无期!号称5星级酒店,可是实际的设施和服务也就是 3.5 星吧。不过酒店的花园很美!疲惫的我们浪费了一整天的阳光在屋子里面睡觉,伴着阿拉伯兄弟时常响起的虔诚祈祷声。我的鲜血滋养了埃及的蚊子,让我的清凉油第一天就派上了用场。不过这里的蚊子并不毒,包包也不是很痒。今天晚上的节目是不包括在旅行社 package 里面的。我们自己又花费了33 euro/ 人去看了在金字塔和狮身人面像广场上的“ song and light show ”和号称在4星级饭店的晚餐。晚上6点,我们的第二个导游来了。这里的导游分工非常的细。有专门负责机场接送的,有专门负责城市内向导的,还有专门负责旅游景点讲解的。可谓“术业有专攻”。今天的小伙子很年轻,一个让阅美男无数的我惊艳的“ pretty boy ”!他拥有一张非常精致秀气的脸,比女孩子的还要漂亮!不同于其他人的热情熟稔,他和我们说话的时候还带着几分羞涩和腼腆,一脸的纯真,闪烁着无辜的大眼睛认真地聆听我的问题,好可爱噢!害羞地说一声,被这样的帅哥称赞,那种感觉真的很好很好很好(表说偶色,偶只是很坦白)。

其实这个“ song and light show” 没什么名堂。只是用现代的声画影像技术给大家放了一场露天的电影,讲述了金字塔的历史,古埃及人的迁移史,和法老的预言等等。朋友们都说:埃及人真会赚钱!我觉得这个 show 最值得的地方在于它是在金字塔和狮身人面像广场上放映的。看着昏暗的图像投射在夜晚的金字塔和狮身人面像上,聆听低沉饱满的声音讲述着埃及古老的历史和传说,这种感觉仿佛真的把我们带到了法老的时代!黑暗中的金字塔,仿佛更增添了神秘的色彩 , 只是没有办法照相。晚饭是在一家号称 5 星的饭店吃的。这里一看就是专门接待旅行团的,一车人刚走,另一车人又到!三种菜任选:鸡,牛,鱼。味道还算不错,值得一提的是这里的新鲜芒果汁非常的不错, 10 埃镑( 12RMB )一杯,值得一 try ,推荐!

下午在酒店花园闲亭漫步的时候,被酒店花园咖啡酒吧的小伙子“强行”请到酒吧里面照相,答应了他们晚上一定会光顾。我是个非常守信的人噢!晚饭后和朋友们一起来到酒吧,下午遇到的小伙子看到我们笑得那叫一个灿烂(就是照片中我左边的那个)!

不知道是不是因为伊斯兰教禁酒的缘故,这里的人在咖啡酒吧里面不是喝酒而是抽水烟袋。勇敢的我们也尝试了一下!烟枪很漂亮,要把下面的水吸得冒了大泡泡才是正确的吸法。烟草并不像我想像的那样呛人,反而有点清凉的感觉。照片中的我正在细细品味那独特的味道呢。这是真正的埃及民间文化,强烈推荐大家都要试一下。

12 23

早上 8:30 ,吃过早饭,在酒店大堂和我们的第三个导游会合。前往参观 Guizah 的三座金字塔和狮身人面像(就是昨晚看 show 的地方)。白天看金字塔与晚上的感觉截然不同。望着茫茫沙漠中耸立着的 4 , 5 千年前的古老建筑,赞叹之情尤然而生。数千年的风沙侵蚀了塔体的表面,但是,它们却依然如此稳固地屹立在黄沙之上,蓝天之下!仿佛天地之间只有它们是永恒不朽的!是的,那种壮丽和不朽强烈的冲击着我的胸膛!第一次驻足于沙漠之上,那种荒凉的一望无际让我心胸激荡,一点点沧桑,一点点悲凉,无限的感叹!

在这里我们还骑了骆驼,骆驼好高啊!不过他们很温驯的,看看他们美丽的扑闪着长睫毛的大眼睛就知道了。只是当骆驼起身和跪下的时候一定要小心,身体向后倾,扶好把手。不得不说的是我们在这里被我们的导游宰了一刀!他告诉我们要 50镑每人,后来我们到了Aswan才知道其实只需25镑。不过也是没有办法,初来乍到谁又敢去和那些围着头巾,穿着长袍的阿拉伯兄弟们打交道呢?在这里还有一个很搞笑的小插曲。我的朋友XQ骑的那头骆驼是由一个阿拉伯老伯骑着驴子牵引的。老伯想让驴子跑快些,就用鞭子抽打了它的屁股。可是谁知驴子体形虽小,脾气却大。挨打后一个翻身滚倒在地,把老伯摔在地上。可爱的老伯马上利落地爬起来(估计不是第一次被摔了,呵呵),拍打着身上的尘土,沉着冷静地对被这突然的变化弄得不知道该怕还是该笑的XQ说: No problem! No problem!

由于来得比较晚,我们丢失了进入最高最大金字塔的机会(那里每天只允许 150 人进入要去的话要很早去排队),只能进入第二高金字塔了。金字塔内部通道部分举架很低,拾级而下,必须弯着腰走才能。里面是又黑又闷又热,一阵阵潮热发霉的味道扑面而来。走过通道终于可以直起腰来,不过墓穴房间中只有空空的石棺而已,里面的木乃伊早就被转移到开罗的埃及博物馆了。走出金字塔,我们已经大汗淋漓。虽然和幻想中的完全不同,可是不管怎么说我们也算是真正的进入过古老神秘充满了玄幻色彩的金字塔的内部了!我们骄傲、自豪, yeah!

走出金字塔,我们再次瞻仰了久仰大名的 Sphinx 狮身人面像。 Sphinx 说谜语吃人的故事大家都知道,只是不知道这是不是源于埃及的传说。古埃及人相信狮子是力量的象征。他们希望并且相信他们的王同时拥有人的智慧和狮子的力量!

下午我们乘车来到 sakkara 参观那里的金字塔和 Valley Temple 神庙。这里囊括了古埃及各个时期的墓地,最值得一提的大概就是 Zoser 王的 step pyramid -阶梯式金字塔吧。看到了?就像照片中一样,金字塔的外层是垒成阶梯状的,和其他金字塔的平整表面完全不同。经过几千年的考验,当初的独特设计依然清晰可见!夕阳下的 Valley Temple 别有风情。不负责任的导游没有给我们任何的讲解,所以很遗憾我无法告诉你它所记载的故事。生命不能永恒,唯有这大漠中的古代文明遗址依旧璀璨,述说着曾经的辉煌!沙漠的夕阳如此美丽苍凉。神圣的金字塔也被镀上了金色的霞光。远处,两匹马儿孤单地伫立在茫茫无际的沙漠上,平添了万分的寂寥。此刻的我刹那间理解了“大漠孤烟直,长河落日圆”的形象描述。

看过壮观的金字塔,导游把我们带到了一个埃及传统地毯学校。这里的地毯分为两种,一种是纯粹手工一针一线缝制的,另一种是使用木制的织毯机编织的。地毯确实看起来不错,那种浓浓的阿拉伯风情体现无余。可是价格也是很不菲噢!猜猜看吧,照片中的那个红底的圆形地毯多少钱?说出来吓倒你,14000美元!!!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  上pp感谢:我的多多六指猫-八字脚猫猫之谜底
•  忽然发现我曾经是那么讨人厌的mm
•  若我们的爱是错误《有什么道理我不退出》
•  我家猫猫终于和will学会了一招!
•  致绝食mm'非难':留学了你一样是没文化!

所有跟帖: 

爽! -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:32:03

好看! -wumanh- 给 wumanh 发送悄悄话 wumanh 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:32:57

多谢详细的攻略! -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 09:12:34

具说每个女性游客都会遇到几次求婚 -绿浮萍- 给 绿浮萍 发送悄悄话 绿浮萍 的博客首页 (68 bytes) () 01/18/2008 postreply 09:56:53

惭愧承认,本人天性好“色”,只有当帅哥欣赏夸奖爱慕我才特别开心! -野百合的春天- 给 野百合的春天 发送悄悄话 野百合的春天 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2008 postreply 11:25:45

You are pretty, but I think you should change your hair style -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (155 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:26:40

amen. -ozvardeen- 给 ozvardeen 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2008 postreply 14:18:29

去埃及嘛,当然要梳“艳后”发型,以后有机会去少林寺我一定剃光光,哈哈! -野百合的春天- 给 野百合的春天 发送悄悄话 野百合的春天 的博客首页 (69 bytes) () 01/20/2008 postreply 11:23:07

非常精彩的系列 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (98 bytes) () 01/19/2008 postreply 09:01:46

第一次看到自称是美女有敢奔,文中又有蛮多"我"的贴!勇敢!顶! -甘麓士- 给 甘麓士 发送悄悄话 甘麓士 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2008 postreply 09:58:27

游记吧,写的是自己的感受,遮遮掩掩就不尽兴了!东北姑娘就是这么剽悍,惭愧! -野百合的春天- 给 野百合的春天 发送悄悄话 野百合的春天 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2008 postreply 11:28:27

这才叫活出人样来了! -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2008 postreply 16:50:58

回复:美女游埃及(一) -jerry321818- 给 jerry321818 发送悄悄话 (47 bytes) () 01/21/2008 postreply 18:57:10

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!