推荐好文:中国病毒和其他新鲜事

来源: 2020-03-18 09:59:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8732 bytes)

中国病毒和其他新鲜事 (2020-03-17 16:19:23)
作者:firstuncle

最近有网友抱怨我没正经光娱乐搞笑了,不写正事,真没啥好写的,现在最大的新闻是疫情,写什么你也担心,还不如写点好笑的娱乐一下。三周前美国歌舞升平,我是极度的担心政府不作为,但现在我看到川政府没日没夜的发布第一线信息,措施坚强有力,各州政府放弃党争和联邦政府通力合作,老川更是无所畏惧每天面对面,我再也不担心了,所以就娱乐了,这逻辑对吧?

还是写点吧,有个小触动。

1. 昨天因为老川一句中国病毒好像又触动了华人敏感点,瞬间炸锅了,如果是大陆人和五 毛炸也不奇怪,可很多资深美籍华人玻璃心又碎了,又抗议又悲愤我真不能理解,咋一个字就这么脆弱呢?

先不看外界的解释,我怕英文不好就先去查英汉牛逼字典,chinese:形容词,中国的,名词,中国人。chinese virus,有两种翻译,中国的病毒,中国人病毒,如果你不戴眼镜理解,中国的病毒最合理,你凭啥从中国人病毒推理为--中国人是病毒--美国华人是病毒?从而得出结论说老川是种族歧视和侮辱中国人?从而侮辱美国华人?

病毒习惯用发源地命名是为了好记,你非得联想只能说你内心藏有巨大的恐惧和自卑感住美国这么多年一直没把自己当主人,每当这时候你能不能自豪的说一声:“老子是堂堂正正的美国人,你老川如果歧视人,滚回你德国瘪三老家去,美国是我的家。”

你还纠结那我问你,

西班牙病毒西班牙人和西班牙美国人抗议了吗?天天喊通俄,俄罗斯移民抱怨歧视了吗?北京还有京八呢,北京人抗议侮辱北京人是狗吗?真无语,咋这么爱就往自己头上扣屎盆子。

记者提问:“China and others have criticized you for using the phrase ‘Chinese Virus.’ How do you feel about that?” one reporter asked.

看看当事人怎么说的:
“China was putting out information, which was false, that our military gave this to them, that was false,” Trump said. “And rather than having an argument, I have to call it where it came from. It did come from China, so I think it’s a very accurate term.”

这种争论就两个字:无聊。

主流媒体一直叫武汉病毒,中国病毒,直到老川用就变调了,可证据还在,只能忽悠那些不动脑的民众和TDS患者。

这话题讨论千遍了,写着都烦,到此打住。

2. 华尔街日报发了一条新闻“People Fleeing Coronavirus Head to a New Safe Haven: China” 也看到村里也有人要回国避难,昨天俺亲人也邀请我回国躲一躲,我笑了,不是邀请人不真诚,是那么多人不动脑。居然还真有大量人回去了,看城头一篇文揭露了骗局,这些小留越留越傻,我佩服两件事,厉害国的宣传,小留的认知能力。

总结就是一句话,祖国很安全,世界很悲催。

3. 中国的疫情真实情况咋样?不要看宣传和数字,那天我说了,再补充强调一下,看下面指标就够了:A。人大政协是不是正常开,代表们有没有近距离接触;B:小中大学是否按时开学;C:俄罗斯,朝鲜,台湾是否对大陆开放。

4. 美国疫情会怎样?没人能预测,但我可以大言不惭的预测:美国的高峰期2-3周会达到高峰,thats all。

5. 对川政府的表现如何打分?如果满分10分我打8分,丢的那2分是停航以后CDC的官僚和懈怠,那时候我发贴说过担心,现在一点也不担心。

我打分没说服力,让CNN的川黑主持和纽约川黑州长说

6. 我说不担心不意味着我什么都不做,病毒致死的关键是症状开始几天,如果你挺过去了,你就不会是那1%,你能做什么?我准备了的很多,我买了很多现在你已经买不到的材料了,你买不到的我不讲了,我去看看有两个你还可以买到,我给你tips,非常有用:

1. 你去amazon去搜Salt Inhaler,我不发link了,有心理阴暗的人会污蔑我推销产品,最烦这种人了,对社区什么也不贡献就知道发霉。妈的,我被这些人伤的有后遗症了。

原理已经被nature的一篇文章证明了,对病毒100%有效。你也可以DIY,把一个矿泉水瓶子底下扎几个洞,灌入喜马拉雅盐,每天吸几次,每次10-15分钟,对肺部抗病毒非常有效。

2. 去酒店买尽可能高proof的威士忌,大部分是80 proof的,相当于40%酒精含量,你把低浓度酒精放到冰柜里冻,先滴出来的是浓缩的酒精,很容易达到70%,你计算一下液体和固体的量就知道浓度了。你自己制造了酒精消毒液,还可以喝两口。

3.去后院找树叶,树枝,玫瑰树枝最好,有刺,用的时候兼针灸作用,石子,茅草,万一商店不卖手纸了,你屁股仍然可以保持天然香。

备注:

今天去target考察了一下,没那么恐怖,货架80%是满的,手纸大量存在,顾客大概是平时的一半,我观察了一下,顾客买货也reasonable,说明美国人民听政府的话,准备家蹲一段时间了,VC都没了(我一个月前就讲了),消毒洗手液没了,普通的还有,安全套少了30%,估计10个月后是婴儿潮,闲着也是闲着,还不如互相娱乐促进感情。 

版权归原作者所有
原文链接:  https://blog.wenxuecity.com/myblog/71784/202003/23763.html

Bro&Sis for MAGA:http://groups.wenxuecity.com/groups/index.php?act=groupview&gid=2839

所有跟帖: 

我不知道为什么有些人寄居心理怎么那么严重,美国的历史就是我们这样的人创造的,我不是主人谁是? -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 akuan 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:15:52

一直在用inhaler,觉得效果不错。 -落英如雪- 给 落英如雪 发送悄悄话 落英如雪 的博客首页 落英如雪 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:09:37

嗯,把”Chinese Virus” 自我翻译成“中国的病毒”是不是心里感觉好多了?一般美国民众也是这样想的?真够... -yddad- 给 yddad 发送悄悄话 yddad 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:11:39

中国人不可信, 洋粑粑的屁都是香的. 谁的骨子里自卑? -POCOCAT- 给 POCOCAT 发送悄悄话 POCOCAT 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:12:05

去找共产党算帐去吧,那个把中国人信用丢光了的党! -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 akuan 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:13:39

你们不是一贯都把党和过分开的吗?为啥这会儿党代表国人了? -柴郡猫- 给 柴郡猫 发送悄悄话 柴郡猫 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:24:07

是一些华人推波助澜。赵泼皮称美国到武汉传毒,你们不谴责,谴责美国反击,你们如果是美国公民,这是你们对待你宣誓过的国... - -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 西风-西风 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:24:45

尊重事实 这才是正道 -happyheart99- 给 happyheart99 发送悄悄话 happyheart99 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:26:49

赞一叔好文!有些人自卑自毁情节深入骨子,啥事都要浮想联翩弄出N个意思来,武汉肺炎不就是中国来的肺炎中国病毒吗? -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 PasserbyY 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 10:28:55

不认同关于Chinese virus的部分,我们自己可以不玻璃心,但是这个称呼确实给了一些人歧视华人的口实,尤其是 -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 落花起作回风舞 的个人群组 (320 bytes) () 03/18/2020 postreply 11:02:14

给人留口实歧视华人可能;选战只有好处,没看中国政府一步步逼上来了吗?美国需要强硬的,立场明确的领导人! -LaoxiangPAPA- 给 LaoxiangPAPA 发送悄悄话 LaoxiangPAPA 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 15:53:46

在这种威胁美国人性命的中国病毒世界性大事上,民主党、共和党均无异见,总统权威也大增。相信美国会很快平安度过这次灾难。 -spruce- 给 spruce 发送悄悄话 spruce 的个人群组 (185 bytes) () 03/18/2020 postreply 11:24:42

大家应该先一致治毒,共产党先开始搞斗争了,这样反而引起了大家歧视华人 -qing_us- 给 qing_us 发送悄悄话 qing_us 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 11:57:08

武汉是不是in China,武汉病毒就是在中国起源,因政府掩盖疫情,失去了防控时间,造成全球大流行,外交部想甩锅,真是做贼心虚! -Sailor19- 给 Sailor19 发送悄悄话 Sailor19 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 12:11:35

始作俑者都在背后偷着乐呢。 -eater111- 给 eater111 发送悄悄话 eater111 的个人群组 (125 bytes) () 03/18/2020 postreply 16:40:54

这次起源于中国的武汉肺炎病毒,越来越显示是中国故意制造散布出来的,目的是造成美国和世界的经济衰退。 -mmnn66777- 给 mmnn66777 发送悄悄话 mmnn66777 的个人群组 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 19:47:43

非常睿智。赞 -frombjwithlv- 给 frombjwithlv 发送悄悄话 frombjwithlv 的个人群组 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 04:02:59

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部