推荐好文:新闻点评20190716

来源: MAGA群组 2019-07-16 13:31:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7366 bytes)
新闻点评20190716
作者:biglow

1. Trump 说跟习近平的关系不如想象中那么好。

这就是给贸易谈判的预期降温,看来Trump团队已经做好了推演,且不论可能性,选前签任何协议都会是大选的负资产。保持压力继续收关税是最好的政策。当然,更大的可能是怕共产党明年中以大选为要挟反弹,那个时候白宫没有什么抵抗力。所以搁置已成定局,脱钩都不是没可能的事情。

2. Trump批判四日帮后续:共和党绝大多数议员沉默。拜登说AOC等四人帮不能代表多数。

这个事情要当作小孩斗嘴来看待:四人帮到边境歇斯底里一气,老头看了就说,你嫌美国不好,那就别呆着。这个前因后果很明确,跟种族歧视压根不沾边。这跟华裔走在旧金山街头,上来个中东娘们不分青红皂白让华人滚回中国是完全不同的性质。还记得Trump在16年回应Cruz的手小的事件吗?当时媒体都说Trump 下流。不看前因就是这个结论,但问题是这个下流话题是Cruz先提的,回击一下就不行吗?

好了,这些不是重点。重点是老头想把DEM和极左捆绑,那样就自然输掉大选。拜登虽然笨,但也还没入套。不过拜登说这个话,基本和大选再见了。

共和党的沉默,心态不难猜,老头这话打心眼里赞同,但不能说,否则大选要出问题。表态支持都是出自Trump的铁票仓的议员。

Trump在16年一直靠说政治不正确的真话来吸引民众。最近两年说得少了些,所以这次的表态又让MSM们惊诧了。放心,接下来这样的真话会逐渐多起来,好好谢谢老头吧,让这些MSM们又有话题了。不过,上次老头的竞选经费只是希拉里的一小部分,就是靠MSM的免费宣传获胜的。这次老头经费领先,同时MSM又主动跳出来免费宣传,让DEM的候选人咋办?老头把真话一头占了,那DEM就只好满嘴胡柴了。

3. Trump发布美国制造升级版:要求原料来源75%以上出自美国。钢铁类90%以上。

反对方意见明确:美国制造价格太贵。这个事情我是这么看的。我以前买的工具,有好有坏。好的如Miwalkee和Dewalt,bosch, 一用十多年二十年,多tough的工作都做了,现在用起来还是杠杠的。我也曾买过中国造的Ryobi, 其实跟Ridgid是一个公司的出品。那个工具用三次就坏。我曾经为了一颗螺丝,拧断过3把扳手,都是中国制造。一分钱一分货,平均下来,贵的东西回报更高。我现在买东西,如果是需要反复使用的,一定不会买中国制造。扔垃圾还挺贵的,环境污染就更不用说了。这些隐性成本都要算,不然就是耍流氓。

4. Trump 在内阁会议上说伊朗和北朝鲜问题上都取得进展。美国代理防长说土耳其买俄国防御导弹让人失望。

让人失望就是不追究,也就是形成联盟的一部分。Trump的话就是挑明了,美国不出头打仗,至少现在不行。众院还通过个限制Trump跟伊朗宣战的法案?搞笑。你现在授权给他他都不会去打的。

5. 中国宣布对台军演。

中国的军方动作,5大兵种联合演习,明里给台湾看,暗里给谁看?美国还是国内的派系?目标不明确,要演习就演习吧。这个演习是为了脱钩,为了攻台,为了秀实力增加谈判砝码?都不象。更象是走夜路吹口哨,壮胆。中共下一步该干什么,思想并不统一。

6. 今年联邦赤字预计1万亿,比先前预估少9百10亿。

今年是虚弱期,符合预期。看明年的赤字是否会大幅减少。明年的数据是关键点。如果不能,就说明企业回归不利,Trump经济学会破产。后果相当严重。

7. 迪士尼未来老板对现CEO不满。

这个未来老板炮轰得对。员工待遇和管理人员待遇相差过大,也是美国绝大多数大企业的毛病。那个迪士尼的声明莫名奇妙,说的云山雾罩,其实是非常邪恶的:员工的工资一小时13刀,高于最低工资。然后提供培训福利,也就是想学什么基本可以免费学到。问题是,在加州,13刀时薪,每周40小时,一个月180小时工作时间,也就$2340/月,你让人怎么活?当然是假装高兴。这种情况就得加班。结果是绝大多数员工不可能有精力去学新知识新技能。大公司的CEO年薪千万,是普通员工的百倍,为了取悦董事会,会更加控制劳工成本,为董事们取得更多分红和股票增长。这样就是董事会和C级管理人员勾结导致酬劳进一步失衡。这应当是深层次的课题,目前看在现在的企业制度下无解。

8. 为什么最近多维对美国内阁成员们指手画脚?

多维作为一个总部在北京,读者在海外的媒体,就不要标榜自己公正的立场了,就是大外宣的一枚棋子。现在看更像是外交部的喉舌,对美国内政指手画脚吗?外交部现在的声音似乎跟习大大的方向有些相左啊,外交部更代表赵家人的利益。本来是指望打击Trump的票仓,让老头不能连任;现在看来老头连任大概率,那就分化老头的队伍。没有用,老头手下都是临时工,最大的好处就是政策灵活,变换方向极快。快就占了先机。世界上其它国家都还没有适应这种灵活度的思想准备。老头要用谁,不是一个多维能决定的。

版权归原作者所有

所有跟帖: 

沙发点赞 -ecolio157h7- 给 ecolio157h7 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 13:33:42

赞大楼时评信息量丰富,分析精辟! -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 13:35:16

他的倾向性其实早就暴露了。虽然整体上吃相比那几个好点 -校园歪脖树- 给 校园歪脖树 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 13:47:58

烦他这种公共论坛占自留地的小气。 -walkalong- 给 walkalong 发送悄悄话 walkalong 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 13:56:32

估计作者不识数。 -vr2019- 给 vr2019 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 13:53:31

我说了我亲自干了吗?我经历的,看到的不行吗? -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 14:44:15

這文章不是給只有看科幻小說水平的人看的 -汉八刀- 给 汉八刀 发送悄悄话 汉八刀 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 14:18:40

我在去年圣诞后股市大跌、大家纷纷说美国经济衰退来临时说过,美国这波经济增长有可能持续20年。。。 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (1279 bytes) () 07/16/2019 postreply 14:08:09

太乐观 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 14:18:10

楼上几个认为我掰断三把扳手太玄幻么? -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (196 bytes) () 07/16/2019 postreply 14:33:02

说扳手不会拧断的人,大概从来没亲手整过车,怕是连ft-Lb都不知道是啥。 -bbbbtttt- 给 bbbbtttt 发送悄悄话 bbbbtttt 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 16:16:14

赞大楼的点评! 涵盖了所有的重要新闻而且很靠谱。受益了。谢谢 -大西北人- 给 大西北人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 15:15:46

谢点评!! -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 16:11:18

大赞。每日必跟。要是能扩大影响,肯定会有无数忠实读者。 -beaglegirl- 给 beaglegirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 16:33:34

非常有见地的好评论,每日必看,谢谢大楼! -secuncle- 给 secuncle 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 17:46:17

信息丰富,有独到见解,受益了,很棒!谢谢! -91468- 给 91468 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 18:24:28

本文是對最近發生的美國大事發表獨到見解!專註在“扳手”的人只顯得自己無知! -汉八刀- 给 汉八刀 发送悄悄话 汉八刀 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 18:49:15

他们是有意搅局。 -PasserbyY- 给 PasserbyY 发送悄悄话 PasserbyY 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 19:01:00

每日必读的学习资料,谢谢好文分享! -高斯曼- 给 高斯曼 发送悄悄话 高斯曼 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 19:45:36

请您先登陆,再发跟帖!