中国有什么朝鲜牌

来源: 大号蚂蚁 2019-06-21 05:56:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5762 bytes)
本文内容已被 [ 大号蚂蚁 ] 在 2019-06-21 06:01:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

朝鲜牌是什么?其实就是朝鲜能干什么呢?

朝鲜可以攻击韩国,袭击日本。但是朝鲜会做这个自杀行为?显然不会。朝鲜的根本目的是维持金家王朝。核弹导弹是金家的最后保命手段。绝不会为了中国而使出来的。

朝鲜会不会再放个炮仗?问题是朝鲜为什么要放炮仗?其实就是为了显示朝鲜有最后拼命的手段。从而吓阻美日韩,尤其是韩国。美日早就想对朝鲜动手。只是投鼠忌器。韩国就是那个器。乱放炮仗,就不是惊吓韩国,而是惊醒韩国。更给美日藉口来进行外科打击。朝鲜也绝不会轻易为此冒险的。即便朝鲜被中国忽悠了,冒险放个炮仗。如果招致美日韩的强力反击,反而会把中国拖入泥潭。所以这一招朝鲜不敢使,中国更不敢使。

再下来朝鲜还能干什么呢?无非也就是不去核,死扛着。等于现在的状态没有什么变化。这算什么牌。

最后唯一可能的就是中国说服朝鲜去核。这不是要金家王朝的命吗?然而,如果金家王朝要投降保命,干嘛不直接找美国谈。干嘛要让中国从中分享朝鲜出卖核武器的收益呢?

中国当年抗美援朝付出了那么大的代价,朝鲜都没有回报一二。甚至因此反而对中国冷淡提防。今天,中国在贸易战中举步维艰,又拿什么来换取朝鲜为中国出头牺牲?真要拿得出这么大的代价,干嘛不直接让步美国,换得贸易战的尽早结束呢?

所以说,中国在这个时候打朝鲜牌,都不是有病乱投医,简直是有癌症的还要去找有艾滋病的。何苦来哉!

•  

所有跟帖: 

不川普见小金,老习小金老死不相往来的。呵呵 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 06:03:41

小金见老特前见了谁? -Santaiyang- 给 Santaiyang 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 06:05:02

所谓中朝友谊在邓先富和韩国建交的那个时候起就没有了。 -皇爷- 给 皇爷 发送悄悄话 (105 bytes) () 06/21/2019 postreply 06:34:55

掐掐相反 -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (173 bytes) () 06/21/2019 postreply 06:37:01

请您先登陆,再发跟帖!