2011年古巴行 (一) 瓦拉德罗的碧海蓝天 (组图)

来源: 申檐 2011-05-25 20:50:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2170 bytes)
本文内容已被 [ 申檐 ] 在 2011-05-28 09:52:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

自打去年圣诞节以来,我的好友老牛和我一直在叫喊着工作得太辛苦了,身心疲惫,又说写作没灵感啦,激情下降啦,生活情趣也于我们渐行渐远啦。总之,千百条理由要给自己放松。于是便大声叫嚷着要去外面转转,缓缓气,定定神。老牛和我考虑了若干个方案,最后敲定:古巴的瓦拉德罗(Varadero)。

亏得我们的两位太太和孩子们都属于通情达理之人,没有太计较我们这种独自飘游的自私自励行为。于是,我们便于2011年5月14日成行了,直飞以风景秀美著称的瓦拉德罗。

果然,我们被它的美丽所吸引。

瓦拉德罗又叫Playa Azul,西班牙文的意思是“蔚蓝的沙滩”。如此得名,估计跟它附近海域的海水如同蓝宝石一般晶莹湛蓝不无关系。以瓦拉德罗镇为中心的度假区,是加勒比地区最大也是最漂亮的旅游胜地之一。

瓦拉德罗所在的希迦科斯半岛(Hicacos Peninsula)是一个狭长的半岛,从地图上看,它仿佛像一头长颈鹿,身体站在古巴本土上,却竭力伸展着自己细长的脖颈,要挤过佛罗里达海峡碧蓝的大海,向着对岸一海相望的美国人大声呐喊:“喂,山姆小侄子,过来吧,此处有上好的雪茄和美酒!”

在瓦拉德罗度假区,四处林立着四星至准五星级度假别墅村,砖墙红瓦,椰树遮阳,绿荫成行,与碧海蓝天交相辉映,绚丽异彩,无比美丽。坐上红色双层敞蓬大巴士,顶着烈日,吹着热风,沿漫长的海岸线车道优哉游哉游上半天,绝对别有一番情趣。若是遇到一辆马车,或是一辆又旧又破的老爷车,或是一辆黄色的摩托三轮出租车,你远远地伸出手臂,使劲挥舞致意,一边拼命高喊:“窝──拉!”(即Hello),这一天,全世界的人心情都会很好。

在共产主义的大家庭里,你在瓦拉德罗度假休闲,是绝对安全无忧的,更何况还有许多警察为你保驾呢。

古巴是朴实无华的,是落后贫乏的。瓦拉德罗镇也不例外。简单的马路,简单的建筑,没有高楼大厦,没有繁华超市。许多原本漂亮的洋楼因年久失修而显出衰败的破相。商店里商品奇缺。要是你是一名旧车收藏家或爱好者,你会发现你一定会在此处欣喜得发狂!

尽管贫乏,尽管落后,然而,瓦拉德罗的海是蓝的,树是绿的,且是果实累累,花儿也是美的,姑娘家漂亮丰满而性感。她们(他们)跟我们一样,有盼望,有欲望,也想过好日子。更重要的是,他们是纯朴敦实的,心里也满是快乐(或许你还难以相信呢)。

我的朋友同我一样,对当地的土特产和手工艺品充满好奇之心,自然,免不了要破费一二,买上几样称心如意的东西,赠亲送友,更少不了自己心上人的份。

你说,在如此赏心悦目的氛围里,我们接下来五六天的日子会过得怎样呢?

请你继续关注下集《2011年古巴行 (二) Barcelo Marina Palace度假村》。

所有跟帖: 

谢谢分享,有照片就更好了! -NYmiumiu- 给 NYmiumiu 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2011 postreply 21:04:16

不好意思,你阅读时,我正在加贴PP。谢谢! -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2011 postreply 21:09:42

瓦拉德罗的碧海蓝天: 没有被污染的净土! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 23:02:46

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!