最想吃的还是家常菜

来源: mychina 2022-09-02 05:58:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20289 bytes)

我最近平时吃饭基本上都是凑合:有的时候自己做一碗泡面就打发了金贵的自己,有的时候和朋友约着吃一顿便饭,有的时候闺女发了善心就和老爸共进晚餐吃的也都是她自己想吃的饭菜,我自己吃饭的要求比较低:吃饱就行,好吃和喜欢吃那是奢侈!

反正,一日三餐,吃了这顿还要吃下顿儿,没有什么可挑的。好吃就多吃几口,不好吃就假装肚子不饿,现在的生活就是这样,得过且过。

但是,每到周末,我自己就想折腾点儿可口的饭菜慰劳一下我自己。有的时候做一顿上海的菜泡饭,有的时候做一碗山西的刀削面,有的时候做一个美国的烤牛排,也有的时候包一餐韭菜鸡蛋虾仁饺子。但是,现在我好像是越来越懒了,不怎么想做饭了。但是,又馋,唉,这个星期天,想来想去,挑来挑去,最终想吃的还是那些家常菜。

今天我高兴,我就豁出去了,做几个家常菜,然后自己喝点儿小酒,微醺一下我自己。

西红柿炒鸡蛋宝宝下饭菜- 西红柿炒鸡蛋宝宝下饭菜的做法,西红柿炒鸡蛋宝宝下饭菜怎么做好吃,西红柿炒鸡蛋宝宝下饭菜的家常做法-

吃过我做的西红柿炒鸡蛋的人都说,我做的西红柿炒鸡蛋是世界上做的最好吃的西红柿炒鸡蛋,其实,我用的材料和大家一样:八个鸡蛋四个西红柿两根小葱,但是,我做的就是那么的好吃,奇怪了。

红烧茄子– 吃货小世界

我的拿手好菜,烧茄子,我不能说是一般的好吃,我只能从每次盘子光光看效果。

大厨教你:榨菜炒肉丝的家常做法,实用简单易学,好吃下饭_哔哩哔哩_bilibili

榨菜炒肉丝,上个世纪七十年代的下饭菜,一盘榨菜炒肉丝,能下一锅的饭。我是从我几岁开始就看着我姥姥做这道榨菜炒肉丝,青出于蓝而胜于蓝,我做的榨菜炒肉丝,国宴家常菜的水准!

糖醋排骨的做法,酸甜适中,好吃不油腻- YouTube

再做一份糖醋排骨,酸酸甜甜的,吃也吃不腻,是我永远的最爱。

冬瓜丸子汤做法-哔哩哔哩_Bilibili

再来一份冬瓜丸子汤,典型的家常晚餐:四菜一汤!

做这么几盘菜当然要喝一点点酒了,喝酒一定要有点儿凉菜了:

油炸花生米(用花生米制作的一种菜)_搜狗百科

油炸花生米一小碟。

松花蛋你了解吗?

松花蛋两颗

猪舌头这做法真不错,咸香入味,好吃有嚼劲,下酒菜别错过_禽蛋肉类_什么值得买

卤口条一盘,(大华买的现成的口条,回来小刀一切,摆盘加作料,带吃!)

是拌牛肉还是拌黄瓜- 刷刷看小说网

后院自家种的黄瓜摘两根儿,左一刀右一刀,切了,乱七八糟的作料一放,爽口!

竹葉青酒- 维基百科,自由的百科全书

家里有好几十种酒,白酒曲酒啤酒红酒洋酒什么都有,我就喝一杯我最喜欢的竹叶青。

啊,神仙过的日子呀!

一杯竹叶青喝了半杯就晕了,想做一首诗,一首和酒,和尿有关的诗,但是,憋了半天也没有憋出来,看来,把尿和诗结合起来还是挺不容易的,首先要没有什么知识,唉,放弃酒尿诗了,去躺平!

《版权家常菜所有,翻印喜欢吃不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

牛哥的大作向来是表演加自我表扬,非常积极向上。最后竟然在诗作是谦虚? -moder- 给 moder 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 09:47:00

嗯呢,不擅长做这种很湿很湿的诗! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 12:53:35

烧茄子要做到这么漂亮得用好多油吧? -小松松- 给 小松松 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 15:29:39

最后的梗画龙点睛呀 -markyang- 给 markyang 发送悄悄话 markyang 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 19:26:02

我是山西人,来美国三十年了,最爱喝的酒还是竹叶青。每次回国必带! -mmguo88- 给 mmguo88 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 20:24:41

请您先登陆,再发跟帖!