七夕节的一朵巧克力玫瑰和仔父吃过的最好吃的包子

来源: 佛塔塔的妈妈 2021-08-18 16:24:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3060 bytes)

最近好像挺忙的,虽然也不知道在忙啥。

上周六是七夕,下了一个周末的夏日雷阵雨,所以只好一整个周末都在家里。刚好过七夕嘛,所以试了试心心念念的巧克力玫瑰花。做了一个七夕蛋糕,比心。

是不是还挺好看的,关键是比翻糖好吃多啦。

其实很简单的,就是那种最便宜的做chocolate cookie的白巧克力豆儿,和玉米糖浆 (corn syrup) (巧克力豆和玉米糖浆的比例为1比0.3)一起融化,加一滴食用色素调成自己想要的颜色,不喜欢人工色素的放天然色素也行,比如说南瓜粉,红曲粉,草莓粉等等。然后放在一个保鲜袋里擀成薄片,进冷藏室放置变硬,拿出来擀成花瓣的形状,一层层叠加就好啦。擀的时候不用太刻意,反正花瓣也都是自然生长,没有什么规整的感觉。

蛋糕体最好用海绵蛋糕,不要用戚风,戚风太软弱,承担不起一朵巧克力花的重量。

一圈一圈贴好花瓣,撒些糖粉做装饰就好啦。做法很简单,做的时候也很有趣。如果不包在蛋糕,直接做一朵巧克力玫瑰,像棒棒糖一样,也是很可以哒。

做完蛋糕出去买菜,看见还剩一把豇豆,想起小时候的夏天傍晚,游完泳回家饿得前胸贴后背,我妈端出一锅豇豆包子配冰冻绿豆汤,拿幸福感。于是买了豇豆,一块五花肉,给我妈打了个电话问了下做法。蒸了几屉豇豆包子。仔父吃完以后说这是他30年不长不短的人生中吃过的最好吃的包子。。。。

做法很简单,五花肉和豇豆切丁儿。郫县豆瓣料理机打碎然后油炒香,然后下肉,小火把肉里面的油煸出来,然后放老抽生抽糖蚝油调味。再把豇豆倒进去一起炒。要想豇豆颜色翠绿的话可以加一克食用碱先把豇豆拌一下。包子皮儿我都一发,快,而且不觉得和二发出来的有啥不同。

不过褶子捏不好看是我心里的痛,haha。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

花花漂亮 包子好吃。 -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2021 postreply 17:44:13

好棒,看着就好吃 -asd123asd- 给 asd123asd 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2021 postreply 19:17:48

好浪漫 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2021 postreply 19:59:39

馅儿看着就好吃 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2021 postreply 10:12:30

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!