梦想成真的珍珠奶茶蛋糕卷以及超简单茶味蛋糕片和茶味奶油霜速成

来源: 佛塔塔的妈妈 2021-07-25 12:48:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2967 bytes)

心里构思这款蛋糕已经很久了,网上有为数不多的几个方子,看了看都不是特别喜欢,因为太麻烦了。下周我的邻居兼我的好朋友和佛塔塔的好阿姨要搬家去另一个地方了(舍不得),想着请他们来家里吃一顿饭,因为她和我一样都是特别喜欢珍珠奶茶的老阿姨,所以我实践了这款蛋糕,成品真是超级成功,一口茶清香+奶浓香+珍珠Q弹+红糖古朴而特殊的口感。

我之前写过一个蛋糕卷制作的博客:https://blog.wenxuecity.com/myblog/78681/202107/3001.html

这个蛋糕卷的蛋糕片方子跟那个一模一样,唯一不同的是把牛奶换成奶茶,那奶茶怎么做呢?就是煮一点点牛奶泡茶,啥茶都行,我用的是我妈从老家寄来的碧潭飘雪(就是茉莉花绿茶)。然后等牛奶凉了滤除茶叶用来做蛋糕卷就行了。这个蛋糕卷我用了55克奶茶+50克玉米油+5个鸡蛋+70克低粉+55克糖(打蛋白)。

蛋白打到小弯钩,我家烤箱320华氏度烤25分钟,出完美毛巾面。就是那种拍局部以为真的是一条毛巾的完美。

然后夹馅我选择了茶味奶油霜,就是头一天用奶油煮茶(依旧是啥茶都行),奶油250克左右就够了,奶油凉下来之后把茶滤掉,再放在冰箱里过夜(没时间的话也要放四个小时以上不然不够凉打不硬)。第二天拿出来加15-20克糖打成奶油霜抹在蛋糕片上。最后把珍珠粉圆煮好(我买的),撒一点在奶油霜上面,注意别跟我一样贪心撒太多,否则一卷都漏出来了。然后用剩下的奶油和珍珠简单的做个装饰,最后我还撒了一些冲绳黑糖,让味道多一个层次。

给自己切了一个小薄片尝个味道,嗯,是梦想里珍奶蛋糕的味道。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好细腻,看起来就想吃一口! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 16:04:48

哇 這顏值擔當啊 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 17:35:27

好友创意!看上去细腻好吃。 -糖粒儿- 给 糖粒儿 发送悄悄话 糖粒儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 05:15:59

蛋糕做的真棒 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 17:32:42

突然想吃蛋糕了 -苏而- 给 苏而 发送悄悄话 苏而 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 05:09:33

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!