一款简单的适合户外生日派对的爱莎纸杯蛋糕(耐高温奶油霜的秘密)

来源: 佛塔塔的妈妈 2021-07-02 09:23:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3710 bytes)
本文内容已被 [ 佛塔塔的妈妈 ] 在 2021-07-04 13:07:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

因为佛塔塔是个什么都还搞不太清楚的小仔子,只是比较喜欢Peppa pig;而我又是一个深藏少女心的迷恋烘焙的老阿姨,特别喜欢做cupcake,马卡龙,糖霜饼干。。。。因为成品特别精致漂亮。所以我常常觉得一腔本领却无用武之地。以至于每次有朋友家的小姑娘过生日我都特别积极地做甜品助兴。前段时间朋友家一个三岁迷恋冰雪奇缘的小姐姐过生日,她妈妈安排的是在海边的生日派对。由于时间紧迫,我想那就cupcake做起来比较快,然后就开始构思一款爱莎公主的cupcake。

先上个成品图。

以下是我快速制作大批量(1-2打)cupcake以及稳定奶油霜topping的心得:

1. cupcake最好不要用戚风底,虽然软一点儿,但是对于新手太不友好,回缩厉害。而且戚风蛋糕底承重能力也不好,不能承担高高的奶油霜。所以我特别推荐海绵蛋糕底。下厨房有个特别好的海绵蛋糕的做法(https://www.xiachufang.com/recipe/1100147/)不过这个方子是做八寸蛋糕的,要做12连模的纸杯蛋糕,可以用我下面给出的配比:鸡蛋4个,糖120克(已经减了很多再减恐不好打发全蛋),低粉144克,黄油37克,牛奶58克。160度上下火30分钟。

2.稳定的奶油霜:我也曾经做过意式法式瑞士奶油霜,但是这些奶油霜其实是用黄油+蛋白打的,口味略显厚重,不是我们喜欢的国内蛋糕上用的奶油。但是如果只用奶油打发(heavy whipping cream)出来的奶油霜,又太太太太容易化了,根本不可能带到夏日的室外。对于奶油霜来说,油脂含量越高越稳定。要解决易化的问题,只需要在打发奶油的时候加入一些融化的黄油就可以啦(奶油:黄油=2.5:1)的比例。划重点:加入融化黄油的奶油温度不能过低(稍加热至30-40摄氏度)否则会导致油水分离的。打发的时间会比较长但是打出的奶油霜既是真正奶油的口感又特别稳定,perfecto!

这款简单适合拿出去的小蛋糕我每年情人节/复活节都会做一些分给邻居和朋友,获得很多好评。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这手艺太强了 -小驴妈- 给 小驴妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2021 postreply 11:20:00

蛋糕牛人 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2021 postreply 13:46:56

多谢分享!那个海绵蛋糕的link好像不行呢? -miniminnie- 给 miniminnie 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2021 postreply 07:02:36

我也发现了,你试试直接复制粘贴在地址栏里搜索就可以啦 -佛塔塔的妈妈- 给 佛塔塔的妈妈 发送悄悄话 佛塔塔的妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2021 postreply 07:40:00

或者找跟着小嶋做烘焙的基础海绵蛋糕 -佛塔塔的妈妈- 给 佛塔塔的妈妈 发送悄悄话 佛塔塔的妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2021 postreply 12:47:00

好漂亮! -青茶园- 给 青茶园 发送悄悄话 青茶园 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2021 postreply 07:22:11

漂亮有食欲!! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2021 postreply 18:07:29

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!