实在不知吃啥,就来做这个百吃不厌的老北京基础热汤面吧(图文+视频)

来源: 流连薰衣草 2021-05-21 20:36:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3355 bytes)

想想你妈问你最多的问题是什么,印象中我妈问我最多的问题就是:儿砸!想吃什么?现在明白了,多数时候她不是问我今天想吃什么,而是她不知道今天要做什么好,问问儿子有没有主意。等自己有了家,你每天问自己最多的问题大概也差不多是:今天这顿饭做什么好呢?

我过去有个朋友特有意思,下班进家第一件事是把火打开,我没说错,就是先开火,然后逼着自己快速盛满一盆水坐在火上,然后再去冰箱里查看有啥可以做的。他做饭出奇的快,那盆热水总能恰到好处地用到。视频里我也用了这一招。当然我是有准备计划好的,我要做的就是老北京的基础热汤面,在这个基础上,你还可以任意发挥。

视频链接

所用到的食材:挂面、菠菜、木耳、鸡蛋

调料:葱蒜、盐、鸡汤、香油、蔬菜油

用量似乎不用说吧,还有你不会忘了水吧?据说有人给了菜谱没说用水,最后着火出了事故。

谢谢您的观看,这里是尚食厨房,来自美国芝加哥,一个崇尚美食制作的频道,如果喜欢我们的视频,欢迎定阅Youtube里《尚食厨房》频道,如果想要看到最新的视频,可点击定阅,并打开旁边的小铃铛,还有更多美食视频在哪里:https://www.youtube.com/c/尚食厨房

尚食厨房版【盐水鸭】

干干少油的【干炒牛河】

老北京口味【炸酱面】

所有跟帖: 

喜欢家常朴素的一锅热汤面 -charlotte- 给 charlotte 发送悄悄话 charlotte 的博客首页 (177 bytes) () 05/22/2021 postreply 10:45:07

热汤面是治愈系家常饭 -懒人厨房- 给 懒人厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2021 postreply 16:21:29

进门点灯,烧火,这不就是家吗,来玩疙瘩汤热汤面,够了! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2021 postreply 20:09:48

谢谢分享 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2021 postreply 23:04:06

请您先登陆,再发跟帖!