在英国发面的心得体会总结(视频+图文)

来源: 鱼之厨房 2021-01-16 05:10:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3616 bytes)
本文内容已被 [ 鱼之厨房 ] 在 2021-01-16 05:11:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

来英国之前我是没怎么碰过面食的,我爸曾经有几年常驻国外,我和我妈基本上就连饺子都不吃,因为包了一回,然后下锅就散了,我和我妈还很天真的以为是下的水平不好,把剩下的饺子都送给了楼下大爷大妈。结果人家第二天看见我们就乐,说,以后可别再包了,糟蹋东西!!!

这来了快20年了,十八般武艺基本上都齐活了。家里也是添了好几个做面食的利器。不过凡事都是可以化繁为简的,有网友让我总结一下发面,磨磨蹭蹭的,拖了1年。

啰里八嗦的,说的好不好,请包涵。

1 发酵粉有机发,和手发。机发就是可以用在面包机里面揉面发酵的,手发就是酵母要先用温水激发一下。

2 英国的面粉,中筋,高筋 比较普遍,也有0度粉,这个用的比较少。高筋面粉里面加拿大的粉,揉出来颜色比较偏白。不过我通常用有机的中筋面粉做面食。

3 冬天发酵,搁暖气片附近最省心,如果想快,用温水浴。

4 不会揉面就直接用大擀面杖压面就得,用压面机也是一个原理,多操作几次,一定压的面坯子光滑漂亮。

我自己的体会,发面就是个失败以后,找到失败的原因点,纠正以后自然就好的活。一般操作2-3次,就可以做出很漂亮的馒头,很多时候馒头做的不漂亮,是因为面团排气不彻底,造成颜值降低。

视频在这里,有兴趣的请去看看,觉得还可以的请给赞鼓励下吧,谢谢!鬼脸

所有跟帖: 

不错。我现在做花卷包子当早餐。花卷比棉头松软,我更喜欢做花卷。 -lurenjia2014- 给 lurenjia2014 发送悄悄话 (104 bytes) () 01/16/2021 postreply 09:11:45

做馒头我图省事:) 唯一问题就是吃面食比吃米饭吃的多,我这天天还想降糖,愁! -鱼之厨房- 给 鱼之厨房 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 09:29:21

超市卖的面包,其它面食,很多加了含铝泡打粉,漂白面粉,防腐剂。这些都是不健康的。所以,我现在有时间就自己做,超市卖的,餐馆的食物 -lurenjia2014- 给 lurenjia2014 发送悄悄话 (278 bytes) () 01/16/2021 postreply 11:53:00

谢谢细致的总结 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2021 postreply 11:03:47

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!